?? Eine Datei downloaden ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ?? Eine Datei downloaden ??

    Hallo,

    ich möchte von einer beliebigen URL eine Datei auswählen und in das Verzeichnis kopieren, d.h. downloaden, in dem sich das PHP-File befindet. Leider habe ich in diversen Foren wie auch diesem hier nichts probates gefunden, bis auf einige Hinweise, die ich in dem folgenden Versuch zusammengefasst hat. In diesem Beispiel handel es sich um eine Text-Datei aber ich möchte auch gerne Bilder kopieren.

    Server: Suse Linux auf Kernel 2.4.19
    PHP-Ver: Frag ich gerade nach wegen: fopen().wrappers, die sind aber stadardmäßig enabled.
    Client: WinXP/IE6.0

    PHP-Code:
    <?

      $source      = "http://www.xy.de/index.html";
      $destination = "/home/user/www/dl/index.html";

      $s_handle = fopen ($source, "r");
      $d_handle = fopen ($destination, "w");

      echo "S: $s_handle | D: $d_handle<br>";

      $result = copy ("http://www.xy.de/index.html","");

      echo "$result";

      fclose($s_handle);
      fclose($d_handle);

      ?>
    irgendwelche ideen

    EDIT:
    bunt gemalt
    Zuletzt geändert von mrhappiness; 23.09.2003, 13:15.
    Gruß

    Ansgar

    _______________________________________
    fighting for peace is like fucking for virginity

  • #2
    Re: ?? Eine Datei downloaden ??

    Original geschrieben von nowis
    irgendwelche ideen
    irgendwelche probleme, fehlermeldungen, ...?

    wie wär's, wenn du uns mal sagst, womit wir dir jetzt eigentlich weiterhelfen sollen?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      sorry

      habsch vergessen.

      mit fopen funktioniert alles.

      Ich kann mit copy nicht auf die Quelldatei zugreifen, als Fehlermeldung bekomme ich, dass die Datei nicht gefunden wurde.

      Da ganze kann ja nicht so schwer sein. Ich weis nur nicht wie. Ist bestimmt kein großes Skript.
      Ich wollte nur wissen ob jemand damit Erfahrung hat, bzw. ein paar Zeilen parat hat WIE ich eine Datei von einer beliebigen Internetresource in mein Homedirectory kopieren kann !!!

      Mein Skript das ich da geschrieben habe ist bestimmt falsch, aber ich verstehe im Moment die Zusammenhänge nicht und deshalb suche ich Jemanden bzw. dessen Programm, dass das tut was ich möchte !

      (allow_url_fopen in der PHP.ini ist enabled!)

      Vielen Dank im Voraus.
      Gruß

      Ansgar

      _______________________________________
      fighting for peace is like fucking for virginity

      Kommentar


      • #4
        Re: ?? Eine Datei downloaden ??

        Original geschrieben von nowis
        PHP-Code:
        $result copy ("http://www.xy.de/index.html",""); 
        schau mal im manual.

        du übergibst als ziel nämlich nicht gerade viel
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          muss man ned eigentlich noch das file mit fread einlesen? was sagste großer meister @happy?
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            ich glaube da einfach mal dem manual
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von mrhappiness
              ich glaube da einfach mal dem manual
              das habe ich dieses mal nicht zu rate gezogen ... wofür bist du denn da
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                nun denn, probieren wir's mal logisch (auch wenn's schon nach zwölf is )

                warum sollte ich die datei, die ich kopieren will, mit fopen öffnen und mit fread lesen, wenn ich im copy-befehl doch die url angebe?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von mrhappiness
                  warum sollte ich die datei, die ich kopieren will, mit fopen öffnen und mit fread lesen, wenn ich im copy-befehl doch die url angebe?
                  jetzt wo du es sagst ... es ist halt nach 12
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von schmalle
                    jetzt wo du es sagst ... es ist halt nach 12
                    und damit zeit zum aufstehen (hab ja noch zu tun heut *g*)
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      habs FAST hingekriegt !!!

                      so jetzt hab ichs FAST hingekriegt.

                      so gehts :

                      PSEUDO-CODE !!

                      fopen($quelle);
                      fopen($ziel);
                      $groesse=1000;
                      $content = fread ($quelle,$groesse);
                      $status = fwrite ($ziel,$content);
                      fclose($quelle);
                      fclose($ziel);

                      Ein Problem gibts noch. Ich muss eine feste Größe der zulesenden Datei angeben. Habs schon mit filesize() probiert. Geht habe nicht, da filesize() nur auf lokale, nicht aber auf Remote-, Dateien zugreifen kann :-(

                      Hat Jemand eine Idee wie man, die Größe einer entfernten Datei bekommen kann. THX.
                      Gruß

                      Ansgar

                      _______________________________________
                      fighting for peace is like fucking for virginity

                      Kommentar


                      • #12
                        warum nimmst du jetzt nicht mehr copy?

                        wen du mit fread und co. arbeiten willst, dann lies doch einfach bis feof
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          copy() funktioniert einfach nicht. Da hat er die Quelldatei nie gefunden, obwohl ich 777 rechte für alles vergeben hatte, auch für das Verzeichnis. Hat alles nicht geholfen.

                          mit der fread() und fwrite() funktionierts auch mit Rechten, die dem gesunden Computer Verstand eher entsprechen.

                          feof ist natürlich ein guter Tipp. Werds gleich mal ausprobieren. thx.
                          Gruß

                          Ansgar

                          _______________________________________
                          fighting for peace is like fucking for virginity

                          Kommentar


                          • #14
                            JETZT KLAPPTS



                            so klappts !!!

                            <?PHP

                            $source = "http://www.xy.de/pic.jpg";
                            $destination = "/home/xy/www/dl/pic.jpg";

                            $s_handle = fopen ($source, "r");
                            $d_handle = fopen ($destination, "w");

                            echo "S: $s_handle | D: $d_handle<br>";

                            # Setzte Limit auf 500kB - In der PHP.ini sind es standardmaessig 1MB
                            $limit = 512000;
                            $sourceData = fread($s_handle,$limit);

                            $copyResult = fwrite($d_handle,$sourceData);

                            echo "COPY-RESULT: $copyResult";

                            fclose($s_handle);
                            fclose($d_handle);

                            ?>

                            PS: Kann es probleme mit dem Limit geben ???
                            Gruß

                            Ansgar

                            _______________________________________
                            fighting for peace is like fucking for virginity

                            Kommentar


                            • #15
                              PHP-Code:
                              $source='';
                              while (!
                              feof($s_handle))
                                
                              $source.=fread($s_handle,1024); 
                              was is damit?
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X