[GD] jpgraph - Keine Anzeige.....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von mrhappiness
    liegt dadran, dass das was zwischen den blöckensteht an den browser gesendet wird und daher ne ausgabe is


    übersichtlicher wird's auch wenn du mit kommentaren arbeitest
    Yep, hab ich auch noch zusätzlich.
    Aber ich hätte mal noch eine zweite Frage:
    Wie bekomm ich am geschicktesten viele Werte aus meiner Datenbank in ein Array, mit dem jpgraph was anfangen kann?

    Ich habe das jetzt momentan so gemacht:
    PHP-Code:
    $abfrage mysql_query("SELECT tag_stoerzeit_gesamt FROM tagesstatus WHERE tag_stoerstart_zeit BETWEEN '$startdatum' AND '$stopdatum' AND tag_bedient = '$betrieb'");
    while(
    $row mysql_fetch_array($abfrage))
    {
       
    $ydata[] = $row['tag_stoerzeit_gesamt'];
    }


    // -------------------- D I A G R A M M   E R Z E U G E N ------------------

    include ("src/jpgraph.php");
    include (
    "src/jpgraph_line.php");

    // Die Werte der 2 Linien in ein Array speichern
    // $ydata = array(11,3,8,12,5,1,9,13,5,7);
    $ydata2 = array(1,19,15,7,22,14,5,9,21,13); 
    Aber das scheint ihm nicht zu passen, er meckert das Array hätte keine Werte...

    Kommentar


    • #17
      wer meckert wo über welches array?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #18
        wie heißt das array. wenn jemand meckert immer posten, was!

        Kommentar


        • #19
          Ihr Witzbolde, ich meinte das "jpgraph".

          jpgraph Fehlermeldung: "Empty Data Array specified for Plot. Must have at least one data piont."

          Kommentar


          • #20
            du kluges mensch, über welches array meckert er und wo?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #21
              Siehe Code oben, ich habe ihm mein "ydata" Array angeboten, und das Original des Beispiels "//" auskommentiert.
              Ich denke mal er bezieht diese Fehlermeldung auf das Array, weil sonst steht da nicht mehr, wie gesagt, ist eine Fehlermeldung von jpgraph generiert, mit schönem Kästchen außendrum.

              Kommentar


              • #22
                und was steht in $ydata drin?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #23
                  du kannst doch nicht aus ydata ein ydata2 machen, oder?

                  Kommentar


                  • #24
                    Problem gelöst, es stand tatsächlich nichts im Array drin.
                    Sorry für eure Bemühungen.

                    Kommentar


                    • #25
                      weil ne zwei dahinter war?

                      Kommentar


                      • #26
                        Original geschrieben von TobiaZ
                        weil ne zwei dahinter war?
                        Nein, das war nicht das Problem. Es wurde ja 2 Linien angezeigt, deswegen $ydata und $ydata2. Und ich wollte mir jetzt nur mal die Linie Ydata mit meinen Werten anzeigen lassen.
                        Die Datanbankabfrage führte ins Leere weil der Wert der mittels POST übergeben wurde nicht mehr da war, hatte zwischenzeitlich die Seite alleine nochmals im Browser geöffnet, ohne den Wert zu übergeben.

                        Kommentar


                        • #27
                          hallo,
                          ich bin neu hier und hab dieses forum auch nur gefunden, weil ich nach einer fehlermeldung gesucht hab, wie sie hier beschrieben wird.

                          Ich hab da ein ähnliches problem.
                          Es sind bei mir auch die Header. (ja, ich hab das gleiche tutorial gewählt - scheint kein anderes zu geben)
                          Jedenfalls meckert er mich voll von wegen:

                          Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at c:\phpdev\www\linegraph1.php:6) in c:\phpdev\www\src\jpgraph.php on line 6414

                          Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at c:\phpdev\www\linegraph1.php:6) in c:\phpdev\www\src\jpgraph.php on line 6415

                          Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at c:\phpdev\www\linegraph1.php:6) in c:\phpdev\www\src\jpgraph.php on line 6416

                          Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at c:\phpdev\www\linegraph1.php:6) in c:\phpdev\www\src\jpgraph.php on line 6417

                          Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at c:\phpdev\www\linegraph1.php:6) in c:\phpdev\www\src\jpgraph.php on line 6419

                          mein quelltext sieht foldendermaßen aus:

                          <html>
                          <head>
                          <title>linegraph</title>
                          </head>
                          <body text="#000000" bgcolor="#D8D8D8" link="#0000A0" alink="#800080" vlink="#8080FF">
                          <?php
                          include ("src/jpgraph.php");
                          include ("src/jpgraph_line.php");
                          include ("src/jpgraph_bar.php");
                          include ("src/jpgraph_pie.php");
                          include ("src/jpgraph_pie3d.php");

                          //Hauptteil
                          $graph = new Graph(300,200,"auto");
                          $graph->SetScale("textlin");
                          $ydata = array(11,3,8,12,5,1,9,13,5,7);
                          $lineplot=new LinePlot($ydata);
                          $graph->Add($lineplot);

                          //Ende Hauptteil
                          $graph->Stroke();
                          ?>
                          </body>
                          </html>

                          und die ausgabe:

                          <html>
                          <head>
                          <title>Liniendiagramm</title>
                          </head>
                          <body>
                          <center><img src="linegraph1.php" width="300" height="200"></center>
                          </body>
                          </html>

                          bitte helft mir. wäre euch sehr verbunden.
                          grüße
                          Ray
                          Zuletzt geändert von Ray; 24.10.2003, 11:23.

                          Kommentar


                          • #28
                            da du neu bist: nutze das nächste mal bitte die [php ]-Tags

                            <html>
                            PHP-Code:
                            <head>
                            <title>linegraph</title>
                            </head>
                            <body text="#000000" bgcolor="#D8D8D8" link="#0000A0" alink="#800080" vlink="#8080FF">
                            <?php
                            include ("src/jpgraph.php");
                            include (
                            "src/jpgraph_line.php");
                            include (
                            "src/jpgraph_bar.php");
                            include (
                            "src/jpgraph_pie.php");
                            include (
                            "src/jpgraph_pie3d.php");

                            wird zu

                            PHP-Code:
                            <?php
                            include ("src/jpgraph.php");
                            include (
                            "src/jpgraph_line.php");
                            include (
                            "src/jpgraph_bar.php");
                            include (
                            "src/jpgraph_pie.php");
                            include (
                            "src/jpgraph_pie3d.php");
                            ?>
                            <html>
                            <head>
                            <title>linegraph</title>
                            </head>
                            <body text="#000000" bgcolor="#D8D8D8" link="#0000A0" alink="#800080" vlink="#8080FF">
                            <?php
                            EDIT:
                            was ist in den include-dateien drin?

                            versuch statt dessen mal

                            <img src="srv/jpgraph_line.php"> zu machen

                            Kommentar


                            • #29
                              okay, sorry.

                              aber das mit src, dass hat schon seine richtigkeit, denn die dateien, liegen in einem unterordner. eben src...

                              [php ]<?php

                              include ("src/jpgraph.php");
                              include ("src/jpgraph_line.php");

                              ?> [/php]

                              versteh trotzdem nicht, was du mit den tags meinst.

                              in jpgraph sind so ziemlich alle definitionen drin, die ich für graphische darstellung brauche... und bei jpgraph_line... keine ahnung.
                              im tut steht nur, dass ich das einbinden soll.

                              sorry, bin echt ein blutiger anfänger, wie ich feststellen muss. Und ich dacht ich kann schon was. Naja, ich lern ja noch.

                              Mein Problem ist einfach, dass es wegen den headern rummeckert, obwohl ich doch gar keine übergebe.
                              Zuletzt geändert von Ray; 24.10.2003, 11:23.

                              Kommentar


                              • #30
                                Vor dem "header"-Befehl darf keine Ausgabe stehen. Und logischerweise auch kein <html>. So habe ich es jedenfalls gelernt.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X