php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 18:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

gib mal die session aus.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 18:40
Deutsch Legende
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Deutsch Legende ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Mettmann(NRW)
Beiträge: 86
Deutsch Legende ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die session gebe ich ja allgemein so aus:

PHP-Code:
foreach ($_SESSION['Warenkorb'] as $key => $value) {
echo 
$value...  } 
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 21:36
Deutsch Legende
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Deutsch Legende ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Mettmann(NRW)
Beiträge: 86
Deutsch Legende ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:

$ware 
implode(""$_SESSION['Warenkorb']);
echo 
$ware
wenn ich es so mache gibt er mir nur die ersten Werte aus, ich brauche aber beide Werte, da es 2D array ist.

PHP-Code:
foreach ($_SESSION['Warenkorb'] as $key => $value) {
echo 
$key....$value.... } 
Hat jemand eine Lösung?
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 21:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wo ist denn das problem? dann musst du halt warenkorb ansich in ner schleife durchgehen.

gib mal $Session warenkorb aus. und poste hier.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 21:41
Deutsch Legende
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Deutsch Legende ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Mettmann(NRW)
Beiträge: 86
Deutsch Legende ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Arrow

hast du die post vorher gelesen?

Will das in mail versenden und dafür muss ich das erst umwandeln, sonst würde doch am liebsten direkt in mail die Schleife packen


Es kommt raus 3 Felgen 2 Scheinwerfer

also eine Variable in der Stückzahl und Produktname übermittelt werden.

Durch das was ich jetzt habe gibt er mit implode() nur die:

3,2 wieder
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 21:43
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ich unterstelle tobi einfach mal, dass er sowas meinte:
PHP-Code:
echoo '</pre>';
print_r($_SESSION);
echoo '</pre>'
was kommt da raus?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 21:46
Deutsch Legende
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Deutsch Legende ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Mettmann(NRW)
Beiträge: 86
Deutsch Legende ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das wusste ich nicht


Array ( [Warenkorb] => Array ( [LIPIDIOSE 2] => 1 [ilrido® Antiallerg Après Gel] => 8 ) )
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 21:55
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
foreach ($_SESSION['warenkorb'] as $key => $value)
  
$variable[]=$value.' '.$key;
echo 
implode(', ',$variable); 
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 21:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

richtig unterstellt.

@DL: ich hab die posts davor gelesen. nur du mein aktuelles nicht . Aber das hätte sich ja jetzt geklärt.

wie hätte ich dir sagen sollen, wie dein code aussehen soll, wenn du mir nicht sagst, wie deine daten aussehen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 22:05
Deutsch Legende
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Deutsch Legende ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Mettmann(NRW)
Beiträge: 86
Deutsch Legende ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hahaha, ja tut mir leid, aber jetzt weiss ich ja was Du meinst bzw wie das geht was Du meinst ;-)))


Vielen Dank @ Poster
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 10:47
Deutsch Legende
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Deutsch Legende ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Mettmann(NRW)
Beiträge: 86
Deutsch Legende ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Huhu,

nu is er wieder dran:
Array ( [Warenkorb] => Array ( [LIPIDIOSE 2] => 1 [ilrido® Antiallerg Après Gel] => 8 ) )
PHP-Code:
foreach ($_SESSION['warenkorb'] as $key => $value)
echo 
$value.' '.$key
Jetzt möchte ich aber zum Beispiel die Anzahl der Produktes ändern oder einzelne Produkte löschen, wie realisiere ich das bei diesem Array.

Beispielmaske:

2x Alditüte [Stückzahl ändern] [löschen]
4x Katzeklo [Stückzahl ändern] [löschen]

Nur wie weise ich die Daten eindeutig zu, nachdem ich sie per foreach ausgelesen habe.

HINWEIS: ist jetzt nicht für das <Form>!also nur in einer normalen foreach schleife


Nette Grüße
DL
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 10:52
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

dü übergibst in beiden links (ändernund löschen) den array-index (bei dir der name)

anhand des index kannst du ja entweder diesen eintrag mit unset rausschmeißen oder die anzahl auslesen und dann ggf. verändern
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 10:56
Deutsch Legende
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Deutsch Legende ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Mettmann(NRW)
Beiträge: 86
Deutsch Legende ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

..thx..werde mich nachher daran versuchen ;-))))
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 17:06
Deutsch Legende
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Deutsch Legende ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Mettmann(NRW)
Beiträge: 86
Deutsch Legende ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

auch ne nette Lösung zu dem Problem von gestern:

PHP-Code:
<?php
foreach ($_SESSION['warenkorb'] as $key => $val) {
    
$ware[]  = sprintf("%s:%s"$key$val);
}

$ware implode("\r\n"$ware);

mail("$empfaenger","$subject",
"
----------------------------------
Folgende Produkte wurden bestellt:
----------------------------------

$ware
hab nachher noch ne frage zum neuen Problem;-) bis gleich
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 17:19
Deutsch Legende
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Deutsch Legende ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Mettmann(NRW)
Beiträge: 86
Deutsch Legende ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zum neuen Problem:

PHP-Code:
<form action="?page=shop" method="POST">
    <?php    
  
//if ($_POST['produktname'] != '')
   // $_SESSION['Warenkorb'][$_POST['produktname']] = $_POST['anzahl'];

  
foreach ($_SESSION['Warenkorb'] as $key => $value) {
    echo (
"<table  width=\"450\" border=\"0\" align=\"center\" cellpadding=\"5\" cellspacing=\"0\" bordercolor=\"#CCCCCC\" bgcolor=\"#FFFFFF\" >
  <tr bordercolor=\"#CCCCCC\" bgcolor=\"#FFFFFF\">
    <td width=\"30\"><font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><b>$value x</b></font></td>
    <td width=\"200\">
      <div align=\"left\"><font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><b>$key</b></font></div></td>
      <td><INPUT TYPE=submit value=\""
. (unset($_SESSION['Warenkorb']['$key'])) ."\"></td>
      <td><INPUT TYPE=submit value=...????...></td>
  </tr>
</table>"
);
  }  
?>
  
</form>
- unset Problen in der Realisierung
- wie schreibe ich das array zum ändern

dieses array macht mich wahnsinnig
Array ( [Warenkorb] => Array ( [LIPIDIOSE 2] => 1 [ilrido® Antiallerg Après Gel] => 8 ) )
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

01.07.2022 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
NewsLetter Script PHP ansehen NewsLetter Script PHP

NewsLetter Script PHP is a simple email subscriptions newsletters script written in PHP and MySQL. Admin could send news in the letters to a mailing list of subscribed visitors. All the news and subscription form could be placed into a page of your web

28.06.2022 nevenov | Kategorie: PHP/ Mail
Contact Form PHP ansehen Contact Form PHP

Each website needs a contact form - Contact Form PHP script is very easy to install on your contacts page and administer.

27.06.2022 nevenov | Kategorie: PHP/ Formular
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:43 Uhr.