Problem mir fread und so...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    mach in dem if-zweig mal echo 'ups'; und im else-zweig echo 'alles klar';

    was kommt raus?

    und zum dritten mal: wie rufst du das auf?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #17
      nö, er zeigt kein echo an...
      sorry, habs nicht ganz verstanden:

      PHP-Code:
      <?php
      include("class.php");
      $fp = new files;
      echo 
      $fp->read("root","gammel.txt");
      echo 
      $fp->error();

      ?>

      Kommentar


      • #18
        eins von den beiden echos muss er anzeigen

        entweder das eine oder das andere (if - else halt )
        wie sieht die funktion dennjetzt aus? poste mal
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #19
          PHP-Code:
              // Eine Datei komplett auslesen
              
          function read($verz,$datei) {
                  
          error_reporting(E_ALL);
                  
          $fp = @fopen($fn $this->folder[$verz].$datei,$this->modes['read']); 
                  if(!
          $fp)
                  {
                      
          $this->error "Die Datei <b>".$fn."</b> wurde nicht gefunden oder konnte nicht geöffnet werden. Bitte erstelle sie zuerst mit <b>write()</b>.";
                      return 
          0;
                      echo 
          "ups";
                  }
                  else
                  {
                      return 
          fread($fpfilesize($fn));
                      
          fclose($fp);
                                  echo 
          "alles klar";
                  }
              } 

          Kommentar


          • #20
            das sieht nicht aus wie bei mir:
            Original geschrieben von mrhappiness
            PHP-Code:
            function read($verz,$datei
            {
              
            $fp fopen($fn $this->folder[$verz].$datei,$this->modes['read']);
              if (!
            $fp)
              {
                
            $this->error "Die Datei <b>".$fn."</b> wurde nicht gefunden 
                oder konnte nicht geöffnet werden. Bitte erstelle sie zuerst 
                mit <b>write()</b>."
            ;
                return 
            0;
              }
              else
              {
                
            $inhalt=fread($fpfilesize($fn));
                
            fclose($fp);
                return 
            $inhalt;
              }

            und mit der echo-ergänzung:
            PHP-Code:
            function read($verz,$datei
            {
              
            $fp fopen($fn $this->folder[$verz].$datei,$this->modes['read']);
              if (!
            $fp)
              {
                echo 
            'Ups';
                
            $this->error "Die Datei <b>".$fn."</b> wurde nicht gefunden 
                oder konnte nicht geöffnet werden. Bitte erstelle sie zuerst 
                mit <b>write()</b>."
            ;
                return 
            0;
              }
              else
              {
                echo 
            'Alles klar';
                
            $inhalt=fread($fpfilesize($fn));
                
            fclose($fp);
                return 
            $inhalt;
              }

            mach das mal bitte genau so und poste, was rauskommt

            du machst noch was nach einer return-anweisung, aber bei der return-anweisung wir ddie funktion verlassen, d. h. alles, was dahinter steht, wird _nicht_ ausgeführt
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #21
              er gibt nur "alles klar" aus...
              EDIT:
              oh, die datei war die ganze Zeit leer *kopfaufdentischramm* Danke für die Hilfe! Nächste Funktion folgt sogleich...

              Kommentar


              • #22
                mach direkt vor das return $inhalt; mal
                PHP-Code:
                echo '-'.$inhalt.'-'
                ausgabe?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #23
                  hab schon editiert, wow, die nächste Funktion läuft sogar ohne Fehler

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von OliOli
                    EDIT:
                    oh, die datei war die ganze Zeit leer *kopfaufdentischramm* Danke für die Hilfe! Nächste Funktion folgt sogleich...


                    naja, viel spaß noch, ich hab jetzt endlich feierabend
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X