Datenbank gestützes Loginscript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #61
    Kommt die Fehlermeldung und er meldet sich nicht an:
    Parse error: parse error in c:\apache\htdocs\webmaster\inc\user.inc.php on line 13
    Bitte melden Sie sich an.

    Login



    Hilfe

    Das steht vor und nach der Anmeldung.
    Zeile 13 ist $res=mysql_query($query);

    [Editiert von Wotan am 31-10-2001 um 08:29]
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #62
      ich hoffe du hast nicht wie ich das Semikolon nach der ersten Zeile vergessen:

      $query="select * from user where (usr='$user') and (pwd='$passwort')";

      dann nochmals probieren oder den Codeschnipsel posten.

      Kommentar


      • #63
        das ist die Ausgabe, ich habe mich mit ADMIN|pebbles angemeldet

        Query: select * from user where (usr='ADMIN') and (pwd='pebbles')
        Bitte melden Sie sich an.

        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #64
          ???

          ja, und? Du konntest dich anmelden oder nicht? Und war es die richtige Schreibweise oder nicht?

          Kommentar


          • #65
            Das ist ja das Problem. Ich konnte mich anmelden.
            In der Datenbank steht admin|pebbles alles kleingeschrieben,
            aber ich kann mich anmelden auch mit ADMIN|pebbles und admin|PEBBLES oder ADMIN|PEBBLES, das war aber nicht so gedacht. Man soll sich so anmelden wie es in der Datenbank steht allso admin|pebbles und nicht anderes.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #66
              habs gerade mal getestet mittels phpMyAdmin und es liegt wohl definitiv an MySQL, welches case-insensitiv sucht. Leider weiß ich hier nicht weiter. Mir fällt nix ein, wie man MySQL anderes konfigurieren kann.

              Um das Problem zu umgehen, kannst du allerdings zumindest das Passwort als crypt($passwort) in die DB reinschreiben. Mußt natürlich auch nach dem crypt($passwort) dann suchen. Hier wird nämlich sehr wohl eine Unterscheidung gemacht, also crypt("Hallo"); ergibt was anderes als crypt("hallo");

              Aber zum eigentlichen Problem solltest du vielleicht unterm Forum "MySQL" fragen oder direkt mal die Frage an Titus stellen.

              Na gut, sorry daß ich nicht weiter helfen kann.

              Kommentar


              • #67
                Gut dann muß es woll so bleiben, bin auch nur zufällig darauf gekommen. Sollte aber nicht so schlimm sein.
                Das Loginscript macht ja auch so seinen Sinn.

                Vielen, vielen Dank von einen Newbie
                Gilbert
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #68
                  Nana, die Herren, mal nicht so unbeholfen
                  http://www.mysql.com/doc/C/a/Case_sensitivity.html

                  CAT Music Files

                  Kommentar


                  • #69
                    Ahja.. Für Wotan: die Zeile mit der Query muss dann übrigens so heißen:

                    $res = mysql_query("SELECT * FROM user WHERE (usr='$user') AND (STRCMP(pwd,'$passwort') == 0)");

                    CAT Music Files

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X