Newbie Frage

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Newbie Frage

    Ich fang gerade an mit PHP zu proggen und wollte fragen ob man, wie mit CGI, auch Html-Templates einbinden kann, ich hab nämlich keinen Bock auf jeder Seite die ich schreibe die Navigationstabelle einzubinden und mit Frames will ich nicht arbeiten.

    thx

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

  • #2
    Logo

    schau mal unter http://www.php-resource.de/scripts.p...Alle&B1=suchen nach. Template sind einer der Stärken von PHP!

    Gruß
    Webmaster

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Aber irgendwie bekomm ich das nicht hin. Wie kann ich denn `n Gerüst vorbereiten in das ich dann nur den aktuellen Inhalt einbauen muss?

      Ach ja und noch `ne ganz dumme Frage: Wenn ich einen Link hab und da den parameter "link=1", kann ich dann aus einer SQL Datenbank den Link "http://www.domain.de" öffnen? Und wenn wie? Ich hab echt keine Ahnung!

      thx im Vorraus!

      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

      Kommentar


      • #4
        Bau dir deine Navigation etc. in eine HTML-Seite und markiere den Platz für den Inhalt eindeutig (z.B. ##INHALT##)
        und dann ...

        $tpl = file ('template.html');
        $page = file ('seite.html');

        echo str_replace ('##INHALT##', $page, $tpl);

        fertig.

        Auf diese Weise kannst du die unterschiedlichsten Bereiche innerhalb deines festen Rahmens dynamisch erzeugen (z.B. auch die Navigation)

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          thx, wenn mir jetzt noch eíner das mit den Links erklärt wär ich sehr dankbar!

          php-Entwicklung | ebiz-consult.de
          PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
          die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

          Kommentar


          • #6
            Irgendwie funzt dat net, ich bekomm immer nur "Array" ausgespuckt. Hab garantiert was falsch gemacht, aber wie gesagt ich hab wirklich keine Ahnung!!!

            php-Entwicklung | ebiz-consult.de
            PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
            die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

            Kommentar


            • #7
              Also ich mache das immer so, dass ich eine Hauptseite habe, auf die alle Links zeigen, aber halt mit der zusätzlichen Eigenschaft z.B. "index.php3?page=news"
              und dann öffne ich einfach das zu ladende mit: "include $page . 'inc';"
              und dann öffnet der einfach die seite an der angegebenen stelle. So habe ich dann eine Rahmenseite...

              php-Entwicklung | ebiz-consult.de
              PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
              die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

              Kommentar


              • #8
                hey Juke ...

                wenn echo oder andere String-Funktionen nur 'Array' ausgeben, liegt das daran, daß du ein Array als Parameter übergibst, wo ein String erwartet wird.

                Wenn du die zB die Variable $inhalt ausgeben willst, und es kommt 'Array' dabei raus, ersetz 'echo $inhalt' mal durch einen Aufruf der folgenden Funktion: noecho ($inhalt, inhalt);
                Dann kriegst du einen Überblick, was deine Variable $inhalt für einen Inhalt hat.

                function noecho($value,$name=''){if(is_array($value))for(reset($inhalt);$x=each($inhalt)noecho($x[1],$name.'['.$x[0].']');else echo "$name = '",htmlentities($value),"'<br>\n";}

                php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                Kommentar

                Lädt...
                X