array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    nene, so
    PHP-Code:
    // das Ergebniss zuweisen an $output[$intern[0]]
    $output[$intern[0]]= 

    // Bedingung (schon ein Wert vorhanden)
    isset($output[$intern[0]])

    // wahr (enthaltener Wert plus neuen anhängen)
    ?($output[$intern[0]].'/'.$intern[1])

    // falsch (nur neuer Wert)
    :$intern[1]; 
    lang geschrieben würde das so aussehen
    PHP-Code:
    if(isset($output[$intern[0]])) {
      
    $output[$intern[0]] = $output[$intern[0]].'/'.$intern[1];
    }else{
      
    $output[$intern[0]] = $intern[1];

    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #17
      nun hab auch ich es verstanden!
      so weit, so gut!

      die ausgabe lautet folgende:
      Array ( [002] => 4/5/6/2 [003] => 9/53/56 /7/53/95/5 [004] => 58/6/25/5 )

      jetzt moechte ich den sortieren array in die datei schreiben und füge daher folgenden code hinten an:

      PHP-Code:
      echo "<br>";
      reset($output);
      $fp=fopen('test.txt'"w");
      foreach(
      $output as $key2 => $value2){
          
      fwrite($fp,"$key2;$value2\n");    
      }
      fclose($fp); 
      -> nun lautet die ausgabe plötzlich:
      Array ( [ ] => [/7/53/95/5 ] => [002] => 4/5/6/2 [003] => 9/53/56 [004] => 58/6/25/5 )

      bis zu "print_r($output);" sollte doch alles gleich sein und der ausgabe-string gleich, oder?
      Zuletzt geändert von TBT; 24.10.2003, 09:56.
      liebe grüße,

      php: 4
      os: win2k
      ie: 6.0

      Kommentar


      • #18
        jez bin ich selbst zu blöd, php-code zu formatieren *gleich heim geh und mich hinterm sofa versteck*
        (was hab ich falsch gemacht??)
        liebe grüße,

        php: 4
        os: win2k
        ie: 6.0

        Kommentar


        • #19
          hab jez rausbekommen, woran es liegt - wenn er die zeile einliest, dann natuerlich auch den zeilenumbruch - bevor man das stueck allerdings an einandern array-value anhaengen moechte, muss man den vorher entfernen, sonst erkennt er das als extra array-key.
          liebe grüße,

          php: 4
          os: win2k
          ie: 6.0

          Kommentar

          Lädt...
          X