php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-11-2003, 19:09
westberlin
 Member
Links : Onlinestatus : westberlin ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: bln / fhain
Beiträge: 336
westberlin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question .htaccess und referer ?

Hallo,

ich habe mir eine eigene Fehlerseite erstellt und möchte nun gerne erfahren welche Seite der User vergebens versucht hat aufzurufen.
Mit phpinfo() sehe ich den referer nicht. Hat jmd n Tipp?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-11-2003, 19:12
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Mit phpinfo() sehe ich den referer nicht
ein referer ist es ja auch nciht.....

$_SERVER['REQESTED_URI'] sollte es sein. und in der phpinfo() sieht man das auch.

es sei denn, dass du eine html-weiterleitung machst.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-11-2003, 19:51
westberlin
 Member
Links : Onlinestatus : westberlin ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: bln / fhain
Beiträge: 336
westberlin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Haut irgendwie nicht hin...

In der der .htaccess NUR steht das:

ErrorDocument 404 http://www.domain.net/error404.php

In der error404.php steht NUR das:

<?php
echo "SERVER['REQESTED_URI']: ".$_SERVER['REQESTED_URI'];
?>

AUSGABE (bei Eingabe: domain.net/seite_gibt_es_nicht.php):

SERVER['REQESTED_URI']:

Hast Du n Tipp worans liegen kann?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-11-2003, 20:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nicht alles ist immer 100% richtig hier im Forum. auch Haxe kann sich mal Vertippen.

Aber an deiner Stelle könntest du mal die Augen aufmachen und endlich mal in die pphinfo reingucken.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-11-2003, 21:54
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
auch Haxe kann sich mal Vertippen.
genau. vor allem, wenn man die antworten im akkord schreibt...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-11-2003, 22:33
westberlin
 Member
Links : Onlinestatus : westberlin ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: bln / fhain
Beiträge: 336
westberlin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, habs gecheckt und entsprechend geändert...

PHP-File:

<?php
echo "SERVER['REQUESTED_URI']: ".$_SERVER['REQUESTED_URI'];

$headers = apache_request_headers();

foreach ($headers as $header => $value) {
echo "$header: $value <br />\n";
}

?>

AUSGABE:

SERVER['REQUESTED_URI']:
Fatal error: Call to undefined function: apache_request_headers() in /var/www/huener.net/error404.php on line 4

Bedeutet das, dass ich evtl. die Variable gar nicht zur Verfügung habe, weil er nicht als Modul läuft, da er ja auch nicht die funktion apache_request_headers() kennt?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-11-2003, 22:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1.) ich denk du hasts geändert!?
2.) gib doch einfach mal das komplette array aus!
3.) hast du jetzt mal in die ini geguckt?

ich wunder mich nur!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-11-2003, 23:10
westberlin
 Member
Links : Onlinestatus : westberlin ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: bln / fhain
Beiträge: 336
westberlin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab $_SERVER['REQESTED_URI'] in $_SERVER['REQU ESTED_URI']

geändert. Das wars doch, was Ihr meintet, oder?

Auf die Ini habe ich keine Zugriff...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-11-2003, 23:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn ich da deine Webseite sehe frag ich mich echt, wie du das ding hinbekommen hast...

hat irgendwer von der INI geredet? du solst die PHPinfo ansehen. wenn dein hoster nicht zufällig am PHP rumgemurgst hat, hast du da ganz locker zugriff!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-11-2003, 11:12
westberlin
 Member
Links : Onlinestatus : westberlin ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: bln / fhain
Beiträge: 336
westberlin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

>> 3.) hast du jetzt mal in die ini geguckt?
Zitat:
hat irgendwer von der INI geredet?
??

ok, mit phpinfo auf error404.php habe ich folgendes gefunden:

_SERVER["REQUEST_URI"] /error404.php

augerufen habe ich: huener.net/udzfzufiu.php

Was kann ich da noch machen bzw. was muss ich am Server einstellen lassen?

phpinfo() ist hier zu sehen huener.net/error404.php
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-11-2003, 11:23
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier mal einen laufende Fehler(404)-Seite:
PHP-Code:
<table cellSpacing="0" cellPadding="0" width="100%" border="0">
  <tbody>
    <tr>
      <td width="20" bgColor="#000066">&nbsp;</td>
      <td width="20" bgColor="#9999ff">&nbsp;</td>
      <td width="20" bgColor="#ccccff">&nbsp;</td>
      <td width="20" bgColor="#ffffff">&nbsp;</td>
      <td width="398"><font face="Comic Sans MS" size="4"><b>ERROR
        404 - File not found</b></font></td>
    </tr>
  </tbody>
  <tbody>
    <tr>
      <td colspan="5"><font face="Comic Sans MS" size="2">
        <p align="justify"><b>GERMAN:</b> Die gewünschte Seite ist zurzeit
        nicht verfügbar. Möglicherweise ist das gewünschte Dokument jetzt
        unter einer anderen Adresse verfügbar, oder wurde von unserem Server
        entfernt. Der Administrator dieser Seite wurde informiert und wird
        versuchen, diesen Fehler so schnell wie möglich zu beheben. Wir bitten
        um Ihr Verständnis und entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten.</font></p>
      </td>
    </tr>
  </tbody>
</table>
<?php
$eMail        
"deine@mail-addresse.TLD";
$seiten_url   $_SERVER['HTTP_HOST'];
$s_url        str_replace("www."""$seiten_url);
   
$mail_header  "From: FehlerURL@$s_url\r\n";
$mail_header .= "Content-Type: text/html\r\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\r\n";
$mail_header .= "X-Mailer: PHP "phpversion();
$mail_betreff "Es konnte eine Seite nicht geladen werden.";
$mail_body    "Folgende Seite konnte nicht geladen werden:<br>\r\n";
$mail_body   .= "http://".$_SERVER['SERVER_NAME']."".$_SERVER['REQUEST_URI']."<br>\r\n";
$mail_body   .= "Der Aufruf kam von ".gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR'])." (".$_SERVER['REMOTE_ADDR'].")<br>\r\n";
$mail_body   .= "am ".date('d.m.y')." um ".date('H:i').".<br>\r\n";

mail($eMail$mail_betreff$mail_body$mail_header);
?>
Diese Seite kannst du aber nicht als eigenständige Seite aufrufen, sondern siew muss inculdet werden. Sonst bekommst immer die eMail das es die Fehlerseite nicht gibt.
Vielleicht hilft dir das ja einwenig weiter.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-11-2003, 16:07
westberlin
 Member
Links : Onlinestatus : westberlin ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: bln / fhain
Beiträge: 336
westberlin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

Hallo Wotan

vielen Dank für den Tipp.
Haut aber irgendwie nicht hin bzw. habe ich nicht verstanden, wie Du das mit dem einbinden meintest...

So habe ich's jetzt (das allein stehtr in der error404.php auf die die .htaccess zeigt):


include("404inc.php");

in der 404inc.php steht auch nur das was du gepostest hast.


Das steht in der Mail:

Folgende Seite konnte nicht geladen werden:
http://huener.net/error404.php
Der Aufruf kam von pD9589756.dip.t-dialin.net (217.88.151.86)
am 08.11.03 um 16:00.

Als vergebens versucht aufzurufende Seite steht fälschlicherweise wieder die error404.php. Was mach ich da falsch??
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08-11-2003, 16:48
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das includen meinte ich nicht.

Bei mir sieht der Eintrag in der .htaccess-Datei so aus:
Code:
# Fehlerseiten
ErrorDocument 401  /index.php?site=fehler/401.inc
ErrorDocument 404  /index.php?site=fehler/404.inc
Das meinte ich mit includen!
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 09-11-2003, 14:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@wotan: http://wotan.php-resource.de/fehler/401.inc das ist peinlich!!!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 09-11-2003, 16:26
westberlin
 Member
Links : Onlinestatus : westberlin ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: bln / fhain
Beiträge: 336
westberlin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hey Tobi hast Du Dir mal meine phpinfo() angeschaut?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:36 Uhr.