Zeilenumbruch entfernen

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeilenumbruch entfernen

    Hallo,

    wie kann ich ein Zeilenumbruch aus einer Variablen entfernen?

    Ich übergebe an eine PHP-Seite mittels mehrzeiligem (!) Formular die Variable $text.
    Wenn jetzt jemand ENTER im mehrzeiligen Textfeld gedrückt hat, ist in der Variablen der Zeilenumbruch \n enthalten ("nicht sichtbar").
    Diesen möchte ich nun entfernen.

    Ciao

    Tino

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

  • #2
    Re: Zeilenumbruch entfernen

    Hallo,

    im IRC-Chat-Channel #php.de konnte man mir eben weiterhelfen.
    Hier die Lösung:

    $text = preg_replace("/\r|\n/s", "", $text);

    Ich kann Euch nur empfehlen, sich ueber http://chat.web.de sich bei #php.de einzuloggen und Fragen zu stellen. Sehr kompetente Leute da.

    Ciao

    Tino

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      uns sehr arrogant!!!!!!!

      Die sind mir zu arrogant.

      Als Newbie wirst du nur ausgelacht!

      Duke

      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

      Kommentar


      • #4
        systemunabhängige Lösung

        $text =
        str_replace ('< br >', '<br>',
        str_replace ('<br>','',
        nl2br (
        str_replace ('<br>',< br >',
        $text))));

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar

        Lädt...
        X