ftp auf online prüfen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ftp auf online prüfen...

    also dieses script soll einen ftp auf online, offline und ob man sich einloggen kann prüfen! es geht auch alles nur wenn der server offline ist dann ladet und ladet das script bis ein fatal error kommt (timeout after 30 sec) könnt ihr mir jetzt helfen das ich hier irgendwie ein timeout einfüge das der mir anzeigt das der server offline ist und nicht das ein error kommt? oder was anderes ... bin für alles offen

    PHP-Code:
    <?
    // Variablen definiert
    $ftp_server = "213.**.**.***";
    $ftp_user_name = "ghhe";
    $ftp_user_pass = "******(entfernt)";

    // Herstellen der Verbindung
    $connection = ftp_connect("$ftp_server"); 

    // Einloggen mit Benutzername und Kennwort
    $login_result = ftp_login($connection, "$ftp_user_name", "$ftp_user_pass"); 

    // Onlinestatus prüfen
    if ($connection) {
            echo "Verbunden mit $ftp_server als User $ftp_user_name";
        } else {
            echo "Server ist offline!";
        }

    echo "<br>";

    // Einloggen überprüfen
    if ($login_result) { 
            echo "Eingeloggt zu $ftp_server als Benutzer $ftp_user_name"; 
        } else {
            echo "Konnte nicht einloggen zu $ftp_server";
        }
         
    // Schließen der Connection
    ftp_quit($connection);
    ?>
    Danke schonmal
    MfG ghhe

    PS: ich bin totaler anfänger

  • #2
    Erstmal solltest du prüfen ob überhaupt eine Verbindung zum FTP-Port aufgebaut werden kann und dich dann einlogen.

    So würd ich das machen...
    Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!
    (Albert Einstein)

    Kommentar


    • #3
      und wie mach ich das?

      Kommentar


      • #4
        Forumsuche?
        Dazu gibts glaub ich ne Menge Beiträge hier *ggg*
        Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!
        (Albert Einstein)

        Kommentar

        Lädt...
        X