$blnAND arbeitet nicht..warum ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von Wurzel
    hier machst du doch schon was:
    PHP-Code:
    echo  (($start+$resultsperPage)<$gesamtzahl) ? "<a href=\"".$HTTP_SERVER_VARS["PHP_SELF"].'?start='.($start+$resultsperPage).'&searchaction=true&resultsperPage='.$resultsperPage."\"><img src=\"images/next.gif\" width=\"50\" height=\"20\" border=\"0\" /></a>" "</td> "
    einfach nach resultperPage mit "&typ=$typ&bla=$bla..." weitermachen ... dasselbe bei dem anderen link
    verdammt.......seit ich vor 7 tagen damit angefangen habe, habe ich nur 14 std geschlafen... muss wohl daran liegen, dass ich sowas einfaches nicht sehe.....

    ich werd das gleich mal machen und dann report leisten ;-)
    Coder never die, they just GOSUB without RETURN

    Mein System

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von Wurzel
      hier machst du doch schon was:
      PHP-Code:
      echo  (($start+$resultsperPage)<$gesamtzahl) ? "<a href=\"".$HTTP_SERVER_VARS["PHP_SELF"].'?start='.($start+$resultsperPage).'&searchaction=true&resultsperPage='.$resultsperPage."\"><img src=\"images/next.gif\" width=\"50\" height=\"20\" border=\"0\" /></a>" "</td> "
      einfach nach resultperPage mit "&typ=$typ&bla=$bla..." weitermachen ... dasselbe bei dem anderen link
      hab ich nen BUG oder was ?
      wenn ich den link um diesen einfachen code erweitere, dann zerireist er mir den link und der schaut dann so aus :
      http://localhost/1/user/membersearch...nguage=de&typ=<img

      HILFE
      Coder never die, they just GOSUB without RETURN

      Mein System

      Kommentar


      • #18
        hab den kleinenfehler gefunden... aber dennoch werden die werte nicht übergeben...... und das versteh ich nun wirklich nicht.....
        das unset geift nicht ein, oder... denn die werte werden ja übertragen..
        den code den ich nutze ist ja nu wirklich nicht schwer.. und dann sowas ;(


        PHP-Code:
         if($typ=="")       unset ($typ);
         if(
        $gender=="")    unset ($gender);                    # geschlecht
         
        if($state=="")     unset ($state);                      # Bundesland
         
        if($age_start=="") unset ($age_start);                  # alter von :
         
        if($age_stop=="")  unset ($age_stop);                   # alter bis :
         
        if($zodiac=="")    unset ($zodiac);                     # Horoskop
         
        if($typ_want=="")  unset ($typ_want);                   # welches geschlecht gesucht wird
         
        if($withpic=="")   unset ($withpic);                    # nur Profile mit Bildern
         
        if($isonline=="")  unset ($isonline);                   # nur eingeloggte User
        ###############################################

        $strSQL   "SELECT user, typ, birth, state, bild, online FROM $table WHERE ";

        $blnAND false;

          if (isset(
        $gender))   #    abfrage zum Geschlecht
           
        {
           if(
        $blnAND$strSQL .= "AND ";
           
        $strSQL   .= "typ = '".$gender."' ";
           
        $blnAND true;
           }
           if (isset(
        $state))   #    abfrage zum Bundesland
           
        {
           if(
        $blnAND$strSQL .= "AND ";
           
        $strSQL   .= "state = '".$state."' ";
           
        $blnAND true;
           }

           {

           
        $strSQL  .= "LIMIT ".$start.",".$resultsperPage."";
           echo 
        "<br>";
           echo 
        "$strSQL";echo "<br><br>";

           } 
        Coder never die, they just GOSUB without RETURN

        Mein System

        Kommentar


        • #19
          aber dennoch werden die werte nicht übergeben......
          die werte hast du im blätter-link angegeben? werden sie in der url angezeigt? hast du mal $_GET[] probiert?
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #20
            erst mal danke für helfen... Gedult scheint kein fremdwort fü dich zu sein--
            ...mein Glück ;-)


            und zu deiner frage...... ja, die werte werden im link angezeigt......
            und das $_GET zeitg mir dieses..... :

            Array ( [usersearch] => [age_start] => [age_stop] => [zodiac] => Keine Auswahl [state] => Berlin [gender] => 1 [gender_want] => [PHPSESSID] => 9664b0e7df1c17b9d347310dca0c1ecd ?> [user] => olli [language] => de [searchaction] => true [Submit] => Abschicken )

            ----typ=1 und stat=berlin.---- wird übergeben, geht auch noch das vorblättern..... aber dann gibts fehler ;-(

            nur warum ?
            Coder never die, they just GOSUB without RETURN

            Mein System

            Kommentar


            • #21
              geht auch noch das vorblättern..... aber dann gibts fehler ;-(
              und die äußern sich wie? 'es geht nicht' ist immer schlecht.
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #22
                okay..das mit Blättern hab ich geschafft..... wird jetzt anständig vor und zurück geblättert..... und gibt es keine datensätze mehr, werden die jeweiligen blätterfunktionen nicht dargestellt.....
                ABER :

                das verteilen der Datensätze auf mehrer Seite funktioniert nur mangelhaft... ich weiß auch ungefähr woran es liegt, aber das hilft mir nicht..sitze schon seit 8 std und 55 wutausbrüchen daran ;-)

                es handelt sich mal wieder um eine dyn.übergabe der WHERE klauseln..
                das ich ja schon einmal lösen konnte mit eurer hilfe.....
                denn ich hab die nötigen strings einfach ans ende der select anweisung generiert..... ..... die jetzige selectanweisung endet jedoch nicht wie die erste und somit weiß ich schon nicht mehr, wie ich die nötigen klauseln dorthin generiere

                aus :

                PHP-Code:
                $SQL    "SELECT user, typ, birth, state, bild, online FROM $table  "
                haben wir ja :
                PHP-Code:
                $strSQL    "SELECT user, typ, birth, state, bild, online FROM $table WHERE "
                gemacht und generieren die nötigen daten ans ende der anweisung... was allerdings fehler verursacht wenn man keine angaben bei der suche macht, wegen dem dann unnötigen WHERE

                die jetzige selectanswesiung sieht aber so aus :
                PHP-Code:
                $alle mysql_query"SELECT COUNT(*) alle FROM $table "); 
                endet also mit klammern..... und ich weiß nicht, obs ausreicht, denn es exestiert ja noch ne selctanfrage.....

                hab mein file mal mit drangehängt..... falls du zuviel zet hast, kannst du ja mal schmunzel...... ;-) IST aber mein erstes Projekt ! ;-)
                Angehängte Dateien
                Coder never die, they just GOSUB without RETURN

                Mein System

                Kommentar


                • #23
                  PHP-Code:
                  $strSQL    "SELECT user, typ, birth, state, bild, online FROM $table WHERE "
                  gemacht und generieren die nötigen daten ans ende der anweisung... was allerdings fehler verursacht wenn man keine angaben bei der suche macht, wegen dem dann unnötigen WHERE
                  Code:
                  WHERE 1
                  sollte immer wahr sein und auch noch optional AND dahinterzulassen ...
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von derHund
                    Code:
                    WHERE 1
                    sollte immer wahr sein und auch noch optional AND dahinterzulassen ...
                    das mit der 1 hab ich schon mal gehabt..... funktioniert auch, aber wen ich dann suchoptionen eingebe kommt ne fehlermeldung :
                    You have an error in your SQL syntax near 'LIMIT 0,3' at line 1
                    Coder never die, they just GOSUB without RETURN

                    Mein System

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X