[OOP] Fehlermeldungen an der richtigen stelle Anzeigen!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Sorry dass ich irgentwie auf em schlauch stehe aber das versteh ich jetzt net so ganz: ich kann das zwar machen was du mir da schreibst aber ich sehe keinen sinn darin... dann müsst ich ja jedesmal wenn ich ne weiterleitung über ne header mache... den inhalt der halben index dahinter schreiben
    Außerdem befinden sich die zwei Zeilenangaben doch in unterschiedlichen dateien? 10ff in der Index und 16 in der checkin.php... ???

    hier die index:
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    setlocale(LC_TIME'de_DE');
    include(
    "inc/config.php");
    if(
    get_magic_quotes_gpc()) {        
        
    array_stripslashes($_GET);        
        
    array_stripslashes($_POST);        
        
    array_stripslashes($_COOKIE);    
    }
    echo 
    "<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN\"\n";    
    echo 
    "\"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd\">\n";   
    echo 
    "<html>\n";    
    echo 
    "    <head>\n";    
    echo 
    "        <title>Meine Seite</title>\n";    
    echo 
    "        <link rel='stylesheet' type='text/css' href='design/standard/style.css' />\n";    
    echo 
    "        <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=ISO-8859-1' />\n";    
    echo 
    "    </head>\n";    
    echo 
    "    <body>\n";    
    echo 
    "        <div id='root'>\n"/* ganz oberer Div-Holder */
    echo "                    <table width='90%' align='center' border='0' cellpadding='0' cellspacing='10'>\n";
    echo 
    "                    <tr>\n"
    echo 
    "                            <td>\n";
    echo 
    "                          <table width='100%' bgcolor='#000000' cellspacing='0' cellpadding='0' border='0'>\n";
    echo 
    "                            <tr>\n"
    echo 
    "                                        <td colspan='7'>\n";
    echo 
    "                                  <table width='100%' bgcolor='#ffffff' cellspacing='0' cellpadding='0' class='small'>\n";
    echo 
    "                                    <tr>\n"
    echo 
    "                                      <td align='right' class='tbl_small'>".strftime('%A, %d.%m.%Y')." | LOGIN</td>\n";
    echo 
    "                                    </tr>\n";
    echo 
    "                                  </table>\n";
    echo 
    "                                  <table width='100%' cellspacing='1' bgcolor='#ffffff' cellpadding='0' height='172' background=''>\n";
    echo 
    "                                    <tr>\n"
    echo 
    "                                      <td width='46%' rowspan='2'><a href='design/standard/templates/index.php'><img src='design/standard/images/wendalen1.gif' width='423' height='172' border='0'></a></td>\n";
    echo 
    "                                      <td width='53%' height='116' align='right' ><img src='design/standard/images/index_top_advertisement.gif' width='7' height='60'><img width='468' height='60' src='' border='1' class='img'></td>\n";
    echo 
    "                                      <td width='1%' rowspan='2' align='right' valign='bottom'>&nbsp;&nbsp;</td>\n";
    echo 
    "                                    </tr>\n";
    echo 
    "                                    <tr>\n"
    echo 
    "                                      <td align='left' >\n";
    echo 
    "                                                        <div align='right'><font size='1' face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif'>Besucher: 8086&nbsp;&nbsp;&nbsp; Besucher online: 2&nbsp; Forumeintr&auml;ge: 1687&nbsp;&nbsp; G&auml;stebuch: 144 </font></div>\n";
    echo 
    "                                                    </td>\n";
    echo 
    "                                    </tr>\n";
    echo 
    "                                    <tr>\n"
    echo 
    "                                      <td colspan='7'>&nbsp;</td>\n";
    echo 
    "                                    </tr>\n";
    echo 
    "                                  </table>\n";
    echo 
    "                                  <table width='100%' cellspacing='1' bgcolor='#ffffff' cellpadding='0' height='172' background=''>\n";
    echo 
    "                                                <tr>\n"
    echo 
    "                                        <td><img src='design/standard/images/px.gif' width='10' height='1'></td>\n";
    echo 
    "                                                    <td valign='top>\n";
    echo 
    "                                            <!-- LeftBlock //-->\n";    
    echo 
    "                                            <div id='left'>\n"/* Menu links */    
    include "menue.php";    
    echo 
    "                                            </div>\n";
    echo 
    "                                                    </td>\n";

    echo 
    "                                                    <!-- 10er Space //-->\n";
    echo 
    "                                             <td><img src='design/standard/images/px.gif' width='10' height='1'></td>\n";

    echo 
    "                                          <!-- MiddleBlock //-->\n";
    echo 
    "                                          <td valign='top' width='70%'>\n";     
    echo 
    "                                            <div id='content'>\n"/* Content mitte */    
    include "content.php";    
    echo 
    "                                            </div>\n";
    echo 
    "                                                    </td>\n";

    echo 
    "                                                    <!-- 10er Space //-->\n";
    echo 
    "                                          <td valign='top'><img src='design/standard/images/px.gif' width='10' height='1'></td>\n";

    echo 
    "                                          <!-- RightBlock //-->\n";
    echo 
    "                                          <td valign='top'>\n";    
    echo 
    "                                            <div id='right'>\n"/* Menu right */    
    include "right.php";    
    echo 
    "                                            </div>\n";
    echo 
    "                                                    </td>\n";

    echo 
    "                                                    <!-- 10er Space //-->\n";

    echo 
    "                                        </tr>\n";
    echo 
    "                                        <tr>\n"
    echo 
    "                                          <td><img src='design/standard/images/px.gif' width='10' height='1'></td>\n";
    echo 
    "                                          <td colspan='5'>\n"
    echo 
    "                                            <div align='center' class='tbl_small2'>{footer}</div>\n";
    echo 
    "                                          </td>\n";
    echo 
    "                                          <td><img src='design/standard/images/px.gif' width='10' height='1'></td>\n";
    echo 
    "                                        </tr>\n";
    echo 
    "                                        <tr>\n"
    echo 
    "                                          <td height='10' colspan='7'><img src='design/standard/images/px.gif' width='1' height='10'></td>\n";
    echo 
    "                                        </tr>\n";
    echo 
    "                                </table>\n";
    echo 
    "                                        </td>\n";
    echo 
    "                                    </tr>\n";
    echo 
    "                                </table>\n";
    echo 
    "                            </td>\n";
    echo 
    "                        </tr>\n";
    echo 
    "                    </table>\n";
    echo 
    "               <br style='clear:both;' />\n"/* css-float beenden */    
    echo "       </div>\n";    
    echo 
    "    </body>\n";    
    echo 
    "</html>\n";
    ?>
    dann die dir bereits bekannte checkin oder auch login.php

    PHP-Code:

    <?php
    error_reporting
    (E_ALL);
    include_once(
    "inc/display_functions.php");
    if(!isset(
    $_POST['username']) || !isset($_POST['password'])){
            
        
    display_LoginForm();
    }
    else{
        
    $Member = new member();
        
    $Member->member_open();
        
    $User_OK $Member->check_user($_POST['username'],$_POST['password']);
        if(
    "OK" == $User_OK){
            
    $Member->login();
            
    $Member->member_close();
                    unset(
    $Member);
                    
    header("location:index.php?mod=usrmrg&section=details&".SID.""); /* Zeile 16 */
            
    die;
        }
            else{
            
    $Member->kill_session();
            
    $_SESSION['loginerr'] = $Member->_login_error;
            
    header("location:index.php?mod=checkin&section=404&".SID.""); /* Zeile 22*/
        
    }
        
    }
    ?>
    jenachdem ob bei meinem login jetzt was richtiges oder falsches eingegeben wird... nimmt er entweder den header Zeile 16 oder Zeile 22.

    wie soll ich denn jetzt bitte den Inhalt der index der nach dem header kommen soll dahinnerschreiben? versteh ich net... er läd doch durch den header nur die index neu was heißt dass das doch eh alles hinnedran is oder wie jetzt

    Sorry aber ich weiß echt net wie ihr das meint... *g*
    Aber ich lass mich gerne belehren

    Gruß deschmiddi

    EDIT:
    mal komplette index hingeschrieben
    Zuletzt geändert von deschmiddi; 28.12.2003, 21:26.
    Geht net gibts net...

    Kommentar


    • #17
      dein letztes posting verstehe ich grad nicht.

      aber du musst deinen code mal so umstellen, dass keinerlei ausgaben vor den beiden header() gemacht werden.

      auch nicht in den dateien davor .. usw.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #18
        Ich wünschte ich würd verstehen wie du das meinst...
        wie soll denn nix davor stehen? wenn ich nix davor schreibe... dann kann ich meine seite net in 3 teile aufbauen...
        => menu links, content mitte, login,usrmanager rechts... um diesen aufbau zu erreichen dient meine index... das heißt es wird grundsätzlich immer was da stehen bevor die checkin.php im teil rechts geladen wird...
        wie soll ich da was weg machen?
        ich dachte solange mein session_start ganz oben steht is alles roger

        ich schaus mir nochmal an aber wie ich das jetzt machen soll?
        soll ich mal ein zip mit den dateien posten? vielleicht verstehst du dann eher was ich da gemacht hab...

        mist weiß netmal wie man ein zip hier hinpostet *g*

        EDIT:
        im obigen post mal komplette index hingepostet

        Zum Besseren Verständnis...
        http://tut.php-q.net/
        unter 3 Spalten layout... danach hab ich meine Seite aufgebaut...
        Zuletzt geändert von deschmiddi; 28.12.2003, 21:32.
        Geht net gibts net...

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von deschmiddi
          ich dachte solange mein session_start ganz oben steht is alles roger
          Nicht nur session_start(), sondern auch header(). Wie der Name "Header" schon vermuten läßt, müssen die Header eben vor dem eigentlichen Inhalt kommen. Und daß session_start() am Anfang kommen muß, liegt nur daran, daß es auch Header sendet...

          Kommentar


          • #20
            EDIT:
            Im obigen post komplette index hingepostet

            http://tut.php-q.net/
            Unter 3 Spalten Layout... so ähnlich hab ich die Seite aufgebaut...
            wie soll denn da der header bitte noch vornedran ???

            ich weiß die geben in ihrem tuturial alles immer wieder im selben fenster aus aber wenn ich was vom fenster rechts in die mitte haben will muss ich das per header machen der kann aber dann nie ganz oben stehen ...
            Zuletzt geändert von deschmiddi; 28.12.2003, 21:40.
            Geht net gibts net...

            Kommentar


            • #21
              Sehe ich kein Problem drin, höchstens ein bißchen Aufwand, wenn man es nicht von Anfang an berücksichtigt. Einfach zuerst die Berechnungen durchführen und in Variablen speichern. Wenn dann Fehler auftreten, kannst du den Header immer noch senden. Wenn alles funktioniert hat, wie es soll, gibst du die ganzen Variablen aus. Macht den HTML-Code auch übersichtlicher, wenn er nicht ständig vom PHP-Code zerstückelt wird.

              Kommentar


              • #22
                das klingt kompliziert...
                ich verstehs zwar net aber trotzdem danke für euere Hilfe... versteh soweiso net warums überhaupt plötzlich nimme geht... hab eigentlich nix wesentliches geänder und vorher gings auch... verdammter dreck aber auch...
                Geht net gibts net...

                Kommentar


                • #23
                  nicht auf geben und kopf hoch. das wird schon wieder.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #24
                    jo danke Abraxax... komm mir nur grad sau blöd vor und Templates kann ich halt noch net... aber ich glaub selbst da wüsst ich net wie ich die Brechnungen von login und so weiter vorm html speichern söllte...
                    und als ich vor zwei Wochen schon mit dir am Login-fehler rumgerätselt hatte, war der header befehl an der Selben stelle aber da ging noch alles...

                    es is echt zum verzweifeln!
                    Geht net gibts net...

                    Kommentar


                    • #25
                      Da fällt mir grad ein: http://www.php.net/manual/de/ref.outcontrol.php - könnte das vielleicht was bringen? Ich hab das zwar selbst noch nie benutzt, aber einen Versuch wäre es wert.

                      Kommentar


                      • #26
                        @kevin.
                        das ist eher eine unsaubere lösung...

                        @deschmiddi
                        schaue dir mal mein einfaches UM an und lasse dich inspirieren.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #27
                          Ja danke Abraxax, werd ich machen.
                          Hab noch ne Frage. Könnte da vielleicht auch noch was lernen weil der Aufbau der Seite genau wie der meinige ist. Eigentlich hab ich mir da sogar den Aufbau abgeguckt *g*

                          Kennt ihr Lansuite? Wenn nicht mal unter www.lansuite.de nachschauen.
                          Das ding gabs lange Zeit unverschlüsselt zum Download aber damals als ich es noch unverschlüsselt hatte konnte ich net viel damit anfangen weil ich kaum was verstanden hab... jetzt verstehe ich schon viel mehr und würd gerne drauß lernen wie man das eine oder andere machen kann,
                          aber jetzt wurde es mit zend verschlüsselt.
                          Weiß jemand wie man sowas wieder entschlüsseln kann damit ich in meinem Dreamweaver die Dateien wieder sehe wie vorher?

                          Will da nix kopieren weil oder klauen, das würd eh nix bringen weil die Programmer bei mir aus der nähe sind. Will nur lernen.

                          Also jemand ne Idee?

                          Ansonsten werd ich deinem Rat folgen Abraxax ...
                          Geht net gibts net...

                          Kommentar


                          • #28
                            Deswegen hab ich's ja selber auch noch nie benutzt.
                            Ich weiß ja nicht, welche Mengen an Code schon da sind. Aber ab einem gewissen Aufwand würde ich die Lösung dem kompletten Umschreiben vorziehen...

                            Kommentar


                            • #29
                              Original geschrieben von deschmiddi
                              Will da nix kopieren weil oder klauen, das würd eh nix bringen weil die Programmer bei mir aus der nähe sind. Will nur lernen.
                              der sinn der sache der kompilierung/verschlüsselung ist eben, dass man da nicht mehr reinschauen kann.

                              und wenn die aus deiner ecke kommen, kannst du sie auch mal fragen.

                              aber schaue dir lieber andere scripte an und lerne daraus.
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar


                              • #30
                                Original geschrieben von kevin
                                [....] würde ich die Lösung dem kompletten Umschreiben vorziehen...
                                zum umschreiben ist es nie zu spät.
                                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                                Kommentar

                                Lädt...
                                X