sessions

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von dallartz
    Über einen Link im Tabellenkopf
    vielleicht bin ich ja blind, aber sehen tue ich nicht....

    Original geschrieben von dallartz
    Klar kann ich lesen. Die PHP-Tags sind doch in der Dater. Oder meinst Du was anderes. Ich bin noch nicht so lange dabei, also bitte etwas nachsicht.
    ich meinte die tags, um den code im forum entsprechend darzustellen. ich habe es bereits in deinem post hinzugefügt.

    [php ]dein code[/php ] <- ohne die leerzeichen.

    und so sieht es dann aus.
    PHP-Code:
    dein code 
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #17
      über dem eingabefeld im forum ist nen knopp, da steht php drauf ...

      bist du sicher, daß du in 1. die session nicht destroist ?
      wird das session-cookie angenommen, wenn nicht, steht in der url die sid?
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #18
        Der Tabellenkop befindet sich in head.php und besteht aus reinem HTML

        PHP-Tags habe ich verstanden.

        In der URL steht definitiv keine sid.

        Blöde Frage:
        Muss ich in dem Link im Tabellenkopf die sid mitschleppen. Bisher funktionierte das Script ohne.

        Kommentar


        • #19
          teste das mal. beide dateien im gleichen verzeichnis.

          was passiert?

          datei1.php
          PHP-Code:
          <?php

              session_start
          ();
              
              echo 
          '<p>datei 1</p>';

              
          $_SESSION['wert1'] = 'inhalt von wert 1';
              
          $_SESSION['wert2'] = 'inhalt von wert 2';

              echo 
          '<a href="datei2.php">zur datei 2</a>';
              
          ?>


          datei2.php
          PHP-Code:
          <?php

              session_start
          ();

              echo 
          '<p>datei 2</p>';
              
              echo isset(
          $_SESSION['wert1']) ? $_SESSION['wert1'] : 'KEIN inhalt für wert 1';
              echo 
          '<br />';
              echo isset(
          $_SESSION['wert2']) ? $_SESSION['wert2'] : 'KEIN inhalt für wert 2';

              
          ?>

          ps. hier kannst du sehen, wie das mit den php-tags gemeint ist.
          -> tipp: clicke mal auf den 'zitat'-button
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #20
            Muss ich in dem Link im Tabellenkopf die sid mitschleppen. Bisher funktionierte das Script ohne. [/B]
            nein, vorausgesetzt das cookie, das die aufgabe dann übernimmt wird gesetzt .... teste mal das script ...
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #21
              Ne, funktioniert nicht.

              Ausgabe:

              datei 2

              KEIN inhalt für wert 1
              KEIN inhalt für wert 2

              Kommentar


              • #22
                und jetzt?

                NEUE datei1.php
                PHP-Code:
                <?php

                    session_start
                ();
                    
                    echo 
                '<p>datei 1</p>';

                    
                $_SESSION['wert1'] = 'inhalt von wert 1';
                    
                $_SESSION['wert2'] = 'inhalt von wert 2';

                    echo 
                '<a href="datei2.php?'.SID.'">zur datei 2</a>';
                    
                ?>
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #23
                  Jawohl!!!!

                  Jetzt klappt es.

                  Ich habe gerade bemerkt, dass beim ersten Beispiel 2 Sessions in meinme Ordner angelegt wurden. Die erste mit den Werten. Die zweite war ohne werte.

                  Kommentar


                  • #24
                    also musst du nun immer die konstante SID an jeden link anhängen, oder eben deine php.ini so modifizieren, dass dies automatisch passiert.

                    ich *VERSCHIEBE* dich jetz auch mal wieder zurück zum php. denn eignetlich haben wir jetzt nicht wirklich eine installatiosnfrage geklärt..
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #25
                      Code:
                      session.use_trans_sid = 1
                      oder immer per hand dranhängen

                      oder mal alle cookies anzeigen lassen, es scheint ja nicht gesetzt zu werden. bitte, gib mal den inhalt von $_COOKIE aus, ...

                      er hört ja sowieso keiner zu.
                      OffTopic:
                      mir ist schon ganz schwindlig vom hin- und hergeschiebe
                      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                      Kommentar


                      • #26
                        Wie kann ich den meine php.ini bearbeiten, dass das automatisch funktioniert?

                        Kommentar


                        • #27
                          PHP-Code:

                          <?php

                              session_start
                          ();

                              echo 
                          '<p>datei 2</p>';

                              echo isset(
                          $_SESSION['wert1']) ? $_SESSION['wert1'] : 'KEIN inhalt für wert 1';
                              echo 
                          '<br />';
                              echo isset(
                          $_SESSION['wert2']) ? $_SESSION['wert2'] : 'KEIN inhalt für wert 2';

                              foreach (
                          $_COOKIE as $element)
                              {
                                      echo 
                          $element;
                               }

                          ?>

                          ergibt keine Wert für $_Cookie

                          Kommentar


                          • #28
                            mach mal aus

                            PHP-Code:
                             foreach ($_COOKIE as $element)
                                {
                                        echo 
                            $element;
                                 } 
                            einfach

                            PHP-Code:
                            echo '<pre>';
                            print_r($_COOKIE);
                            print_r($_SESSION);
                            echo 
                            '</pre>'
                            und trage es in BEIDE dateien ein.
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #29
                              Array
                              (
                              )
                              Array
                              (
                              [wert1] => inhalt von wert 1
                              [wert2] => inhalt von wert 2
                              )

                              Im Cookie steht nix drin!

                              Kommentar


                              • #30
                                ich würde sagen,

                                du hast den cookie-pfad nicht richtig gesetzt, und wenn du dir die cookie-anfrage vom browser mal anzeigen läßt, wirst du vielleicht auch ne fehlermeldung kriegen.

                                setz trans_sid auf 1 und gut.
                                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X