mal wieder login

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    wenn ich nach if logged_in nochmal $arr = get_defined_functions(); eingebe klappts auch nicht
    <?php
    session_start();
    include 'sessioncheck.php';
    $arr = get_defined_functions();
    $dateien = get_included_files();
    if (!logged_in())
    die('Sie sind nicht eingeloggt');
    Das muss doch so funktionieren, oder?
    Zuletzt geändert von jbo; 26.12.2003, 18:38.

    Kommentar


    • #32
      ich versteh es einfach nicht, kann mir denn keiner auf die Sprünge helfen?

      Kommentar


      • #33
        $arr = get_defined_functions();
        get_defined_functions gibt ein Array mit den definierten Funktionen
        $dateien = get_included_files();
        get_included_files() gibt ein Array mit den eingebunden Dateien

        sind nur zur Fehlersuche, bringen in diesem Beispiel sonst nichts.

        Offe

        Kommentar


        • #34
          langsam krieg ich einen rappel, warum klappt das Drecksteil nicht?

          Kommentar


          • #35
            previously declared in heißt, dass php die funktion schon kennt, du die datei mit der funktion also bereits eingebunden hast

            änder einfach alle include in include_once
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #36
              jetzt kommt: function logged_in not declared
              Mein Fehler muss in der sessioncheck.php sitzen

              PHP-Code:
              <?php 
              function connect() 

                  
              $conmysql_connect('xxx') or die(mysql_error()); 
                   
              mysql_select_db(xxx,$con) or die(mysql_error()); 


              function 
              check_user($identnr$pwd

                  
              $sql="SELECT UserId 
                  FROM users 
                  WHERE identnr='"
              .$identnr."' AND pwd=MD5('".$pwd."') 
                  LIMIT 1"

                  
              $resultmysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
                  if ( 
              mysql_num_rows($result)==1
                  { 
                      
              $user=mysql_fetch_assoc($result); 
                      return 
              $user['UserId']; 
                  } 
                  else 
                     return 
              false


              function 
              login($userid

                  
              $sql="UPDATE users 
                  SET UserSession='"
              .session_id()."' 
                  WHERE userId="
              .$userid
                   
              mysql_query($sql); 


              function 
              logged_in() 

                  
              $sql="SELECT UserId 
                  FROM users 
                  WHERE UserSession='"
              .session_id()."' 
                  LIMIT 1"

                  
              $resultmysql_query($sql); 
                    return ( 
              mysql_num_rows($result)==1); 


              function 
              logout() 

                  
              $sql="UPDATE users 
                  SET UserSession=NULL 
                  WHERE UserSession='"
              .session_id()."'"
                   
              mysql_query($sql); 


              connect(); 
              ?>

              Kommentar


              • #37
                Original geschrieben von jbo
                jetzt kommt: function logged_in not declared
                komplette fehlermeldung?
                Mein Fehler muss in der sessioncheck.php sitzen
                nein
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #38
                  fatal error: call to undefined function: logged_in() in ../inhalt/index.php on line 4

                  Kommentar


                  • #39
                    die ersten 4 zeilen der datei lauten?

                    mach direkt am anfang mal
                    PHP-Code:
                    echo '<hr />'.__FILE__.'<br />'.$_SERVER['PHP_SELF'].'<hr />'
                    ausgabe?
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #40
                      PHP-Code:
                      <?php
                      session_start
                      ();
                      include_once 
                      'sessioncheck.php';
                      if (!
                      logged_in())
                        die(
                      'nicht eingeloggt');

                      /homepages/37/xxx/htdocs/xxx/hp2712/inhalt/index.php
                      /hp2712/inhalt/index.php

                      Kommentar


                      • #41
                        PHP-Code:
                        echo (int)file_exists('session_check.php'); 
                        ausgabe?

                        wenn du aus dem einclude_once ein include machst, was passiert dann?
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #42
                          als Ausgabe kommt ()
                          meine zu schützenden Seiten sind in Unterordnern, d.h. ich muss den Aufruf von sessioncheck ändern, stimmts?
                          mannomann, da hätte ich früher drauf kommen müssen

                          wenn ich include ändere kommt die gleiche Meldung

                          Kommentar


                          • #43
                            Include doch mal richtig über den DOCUMENT_ROOT

                            Kommentar


                            • #44
                              mit "include" ändern meinte ich von include_once auf include

                              ich ändere erstmal die Aufrufe, wie kann man nur so blind sein und die Kleinigkeit nicht sehen, damit gehe ich euch auch noch auf den Wecker, erstmal thx

                              Kommentar


                              • #45
                                ich würde sagen du überprüfst nochmal alles, wenn du meinst das alles richtig ist, machst du ein paar prüfausgaben (funktionen wurden hier genug genannt) und wenns dann immer noch nicht läuft stellst du nochmal den sachverhalt dar und wir gucken weiter.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X