php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 20-12-2003, 11:54
dallartz
 Newbie
Links : Onlinestatus : dallartz ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 16
dallartz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard sessions

Hallo

Ich habe in den anderen Diskussionen keine Antwort auf diese Problem gefunden, obwohl ein paar Zeilen weiter unter ein ähnliches Problem besprochen wurde.

Ich werde wahnsinnig! Seit dem ich auf PHP 4.3.4 upgedatet haben funktionieren meine sessions nicht

Variable in die Session schreiben:
session_start();
$_SESSION['zaehler'] = "234";

Variable auslesen:
session_start()
if (isset($_SESSION['zaehler'])) {
echo $_SESSION['zaehler'];
}
else {
echo "zähler ist nicht definiert" ;
}

Die Session wird auch schön brav in das FileSystem geschrieben. Beim auslesen kommt immer nur "zähler nicht definiert"

Kann das an meiner ini-Datei liegen?


[Session]
; Handler used to store/retrieve data.
session.save_handler = files

; Argument passed to save_handler. In the case of files, this is the path
; where data files are stored. Note: Windows users have to change this
; variable in order to use PHP's session functions.
; As of PHP 4.0.1, you can define the path as:
; session.save_path = "N;/path"
; where N is an integer. Instead of storing all the session files in
; /path, what this will do is use subdirectories N-levels deep, and
; store the session data in those directories. This is useful if you
; or your OS have problems with lots of files in one directory, and is
; a more efficient layout for servers that handle lots of sessions.
; NOTE 1: PHP will not create this directory structure automatically.
; You can use the script in the ext/session dir for that purpose.
; NOTE 2: See the section on garbage collection below if you choose to
; use subdirectories for session storage
session.save_path = C:\phpdev\php\sessiondata ; argument passed to save_handler

; Whether to use cookies.
session.use_cookies = 1

; This option enables administrators to make their users invulnerable to
; attacks which involve passing session ids in URLs; defaults to 0.
; session.use_only_cookies = 1

; Name of the session (used as cookie name).
session.name = PHPSESSID

; Initialize session on request startup.
session.auto_start = 0

; Lifetime in seconds of cookie or, if 0, until browser is restarted.
session.cookie_lifetime = 0

; The path for which the cookie is valid.
session.cookie_path = c:\tmp

; The domain for which the cookie is valid.
session.cookie_domain =

; Handler used to serialize data. php is the standard serializer of PHP.
session.serialize_handler = php

; Define the probability that the 'garbage collection' process is started
; on every session initialization.
; The probability is calculated by using gc_probability/gc_divisor,
; e.g. 1/100 means there is a 1% chance that the GC process starts
; on each request.

session.gc_probability = 1
session.gc_divisor = 100

; After this number of seconds, stored data will be seen as 'garbage' and
; cleaned up by the garbage collection process.
session.gc_maxlifetime = 1440

; NOTE: If you are using the subdirectory option for storing session files
; (see session.save_path above), then garbage collection does *not*
; happen automatically. You will need to do your own garbage
; collection through a shell script, cron entry, or some other method.
; For example, the following script would is the equivalent of
; setting session.gc_maxlifetime to 1440 (1440 seconds = 24 minutes):
; cd /path/to/sessions; find -cmin +24 | xargs rm

; PHP 4.2 and less have an undocumented feature/bug that allows you to
; to initialize a session variable in the global scope, albeit register_globals
; is disabled. PHP 4.3 and later will warn you, if this feature is used.
; You can disable the feature and the warning seperately. At this time,
; the warning is only displayed, if bug_compat_42 is enabled.

session.bug_compat_42 = 1
session.bug_compat_warn = 1

; Check HTTP Referer to invalidate externally stored URLs containing ids.
; HTTP_REFERER has to contain this substring for the session to be
; considered as valid.
session.referer_check =

; How many bytes to read from the file.
session.entropy_length = 0

; Specified here to create the session id.
session.entropy_file =

;session.entropy_length = 16

;session.entropy_file = /dev/urandom

; Set to {nocache,private,public,} to determine HTTP caching aspects
; or leave this empty to avoid sending anti-caching headers.
session.cache_limiter = nocache

; Document expires after n minutes.
session.cache_expire = 180

; trans sid support is disabled by default.
; Use of trans sid may risk your users security.
; Use this option with caution.
; - User may send URL contains active session ID
; to other person via. email/irc/etc.
; - URL that contains active session ID may be stored
; in publically accessible computer.
; - User may access your site with the same session ID
; always using URL stored in browser's history or bookmarks.
session.use_trans_sid = 0

; The URL rewriter will look for URLs in a defined set of HTML tags.
; form/fieldset are special; if you include them here, the rewriter will
; add a hidden <input> field with the info which is otherwise appended
; to URLs. If you want XHTML conformity, remove the form entry.
; Note that all valid entries require a "=", even if no value follows.
url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=,fieldset="
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-12-2003, 11:56
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kommen sonst noch fehlermeldungen?

wie ist dein error_reporting eingestellt?

stelle es einfach mal auf E_ALL
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-12-2003, 11:58
dallartz
 Newbie
Links : Onlinestatus : dallartz ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 16
dallartz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe ich gemacht. Es werden keine Fehler ausgegeben.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-12-2003, 11:59
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie wird die session übergeben?

cookie? wird der cookie angenommen?
wenn nicht, dürfte doch ohne trans_sid nix gehen?
ist der cookie_path korrekt?

was gibt
Code:
echo "<pre>";
print_r($_SESSION);
?
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-12-2003, 11:59
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

stell deine dateien mal online.

und füge bitte am ende der dateien auch noch
PHP-Code:
show_source(__FILE__); 
an.


bTW. *VERSCHIEB* zu den installationsfragen
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-12-2003, 12:01
dallartz
 Newbie
Links : Onlinestatus : dallartz ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 16
dallartz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sagen wir so:

Das Verzeichnis existiert. Es wird aber nicht reingeschrieben.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-12-2003, 12:02
dallartz
 Newbie
Links : Onlinestatus : dallartz ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 16
dallartz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry

Online stellen kann ich im Moment nicht.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-12-2003, 12:03
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von dallartz
Online stellen kann ich im Moment nicht.
poste mal bitte deine beiden testdateien 1:1

-> php-tags verwenden!
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-12-2003, 12:06
dallartz
 Newbie
Links : Onlinestatus : dallartz ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 16
dallartz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nr. 1:

PHP-Code:
<?php
session_start
();
include(
"../07_serverdb/database.php");
include(
"head.php");
//include("../01_globos/sql.php");
?>

<?php
echo"<TABLE BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>";
echo
"<TR>";
echo
"<TD WIDTH=700 HEIGHT=500 valign=center align=center>";



//Zelle 1
//$login und $password kommen aus ../index.php

$login=$HTTP_POST_VARS['login'];
$password=$_REQUEST['password'];

$sql_login="select login, password, artikel_edit, artikel_kill,artikel_new,
      produkt_edit, produkt_kill, produkt_new,
      gruppen_edit, gruppen_kill, gruppen_new
      from user where login= '$login' and password= '$password'"
;

$db->query($sql_login);
$array $db->data();
$anz count($array);

echo 
$sql_login;


      



if (
$anz>1)
    {


 
      
$_SESSION['zaehler'] = "234";
    }

else
{
    echo 
"<h3>Der Account existiert nicht";
    
session_destroy();
}
// Ende Zelle1


echo"</TD>";

echo
"<TD WIDTH=280 HEIGHT=500 valign=middle align=middle>";

//echo"<h3>Das ist FastCat";

echo"</TD>";
echo
"</TR>";
echo
"</TABLE>";

?>




<?php
include("foot.php");
?>

Nr 2:
PHP-Code:
<?php

      session_start
();
      

      if (isset(
$_SESSION['zaehler'])) {
      echo 
$_SESSION['zaehler'];
        }
        else {
        echo 
"zähler ist nicht definiert" ;

        }

?>

EDIT:
[php]-tags by Abraxax

Geändert von Abraxax (20-12-2003 um 12:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-12-2003, 12:09
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was steht in der foot.php?
ausgaben? leerzeichen?
die include steht doch vor dem session_start?
edit: hehe, edit gibts aber nicht ....
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-12-2003, 12:14
dallartz
 Newbie
Links : Onlinestatus : dallartz ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 16
dallartz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

foot.php ist noch der Rest vom 1. script. Da wird nur die Tabelle der Seite geschlossen - also reiner HTML. Ich an der falschen Stelle das 2. Script markiert.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-12-2003, 12:15
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@dallartz
kannst du lesen?

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
-> php-tags verwenden!
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-12-2003, 12:16
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie gelangst du von der ersten auf die 2. datei?

warum testest du das nicht mal einfach mit 2 kleinen dateien, die nihcts anderes machen?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-12-2003, 12:18
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn du willst,

beantworte doch meine und die anderen noch offenen fragen.
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 20-12-2003, 12:18
dallartz
 Newbie
Links : Onlinestatus : dallartz ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 16
dallartz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Über einen Link im Tabellenkopf

Klar kann ich lesen. Die PHP-Tags sind doch in der Dater. Oder meinst Du was anderes. Ich bin noch nicht so lange dabei, also bitte etwas nachsicht.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:34 Uhr.