Session, Header, Output

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session, Header, Output

    Ich habe drei Dateien :

    Datei 1: enthält ein Formular mit einem MySQL-Ergebnis. der Wert $course wird gespeichert und $auswahl enthält die Information zweier SUBMIT - Button's

    Datei 2: prüft den Submit-Button auf den gespeicherten Wert
    Datei 3: erzeugt mit einem in der Session gespeicherten Wert eine csv - Outputdatei.
    (THEORIE)

    das Ganze realisiere ich als Session.

    [datei2.php]
    PHP-Code:
    if ($course != "")
    {
        if (
    $auswahl == "Exportieren")
         {
          
    header("Location: [url]http://[/url]".$_SERVER['SERVER_NAME']."/datei3.php????");
         }
        else
         {
            if (
    $auswahl == "Druckversion")
             {
              echo 
    '<meta http-equiv="refresh" content="0;url=http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].'/datei4.php?'.SID.'">';
             }
       else
        {
              
    header("Location: [url]http://[/url]".$_SERVER['SERVER_NAME']."/datei1.php");
        }
       }

    [/datei2.php]

    Mein Problem ist, das die Session ID von datei 1 -> datei 2 übertragen wird,
    aber von datei 2 -> datei 3 verloren geht, d.h. der Aufruf der header - Datei 3 geht ins Leere oder wird im Browser mit einer Fehlermeldung quittiert.

    Die Druckfunktion klappt problemlos, der alterantive Aufruf der Datei 3 mit dem <meta - Tag> endet aber mit einer Fehlermeldung ???

    Ich muß der Headerinformation die SessionID mitgeben, aber wie ?

    Was nuß ich in Datei ändern und anstelle der ??? einsetzen. Wo liegt mein Denkfehler ?

    Gruß

    Stefan
    Zuletzt geändert von Wotan; 29.12.2003, 12:09.

  • #2
    auch immer brav session_start() eingebaut ( auf jeder seite )?
    werden session cookies gesetzt? wenn nein, wird SID per get übertragen? wenn auch nein, ist das der fehler
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar

    Lädt...
    X