sucheverfeinerung Datenbankabfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    so sieht das nun aus:


    PHP-Code:
    <<if ($interesse == "alle") {
    $abfrage="SELECT DISTINCT hub_id,hub_datum,hub_name
     FROM frech ORDER BY hub_id DESC"
    ;
    }
    else
    {
    $abfrage="SELECT DISTINCT hub_id,hub_datum,hub_name
     FROM frech
    WHERE hub_datum='
    $datum' AND hub_name='$Name'
    ORDER BY hub_id DESC"

    }
    $ergebnis=mysql_query($abfrage); 
    Da müsste nun noch die Alles anzeigen für die Abfrage Name mit hinein

    Kommentar


    • #17
      Re: sucheverfeinerung Datenbankabfrage

      vorschlag, ungetestet:
      PHP-Code:
      $where_klausel '';

      if (
      $rubrik != "alle"){
        
      $where_klausel =" WHERE hub_datum='$datum'";
      }

      if (
      $interesse != "alle") {
        if(
      $rubrik != "alle") {
          
      $wehre_klausel .= " AND hub_name='$Name'";
        }
        else {
          
      $wehre_klausel " WHERE hub_name='$Name'";
        }
      }

      $abfrage="SELECT DISTINCT hub_id,hub_datum,hub_name
       FROM frech"
      .$where_klausel." ORDER BY hub_id DESC"
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #18
        Hi leider wird jetzt wieder die Anfrage "Name" ignoriert .

        Kommentar


        • #19
          PHP-Code:
          $where='';

          $where_arg=array();

          if (
          $rubrik != "alle")
            
          $where_arg[]="hub_datum='$datum'";

          if (
          $interesse != "alle")
            
          $where_arg[]="hub_name='$Name'";

          if (
          count($where_arg)>0)
            
          $where=' WHERE '.implode(' OR '$where_arg);

          $abfrage="SELECT DISTINCT
            hub_id, hub_datum, hub_name
          FROM 
            frech 
          "
          .$where."
          ORDER BY 
            hub_id DESC"

          geht? geht nicht?
          Zuletzt geändert von mrhappiness; 06.01.2004, 18:49.
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von mrhappiness
            geht? geht nicht?
            kann gar nich gehen :-P

            - deine var heisst $where, in der query hast du aber mein $where_klausel übernommen
            - das schlüsselwort WHERE fehlt bei dir komplett

            (so, und jetzt editier dein posting, um mich dumm dastehen zu lassen *g*)
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von wahsaga
              so, und jetzt editier dein posting, um mich dumm dastehen zu lassen *g*
              schon geschehen, sonst würd ja noch jemand merken, dass ich nich alles kann, zumindest sofort :-D

              aber so kann ich die illusion aufrecht erhalten *g*
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #22
                kleiner fehler noch
                Zuletzt geändert von ollimagic; 06.01.2004, 19:27.

                Kommentar


                • #23
                  Läuft und zeigt auch was an.

                  Habe ich aber vielleicht schlecht beschrieben,
                  jetzt ist es eine "und" Abfrage.

                  Also aller Ergebnisse von der ersten Abfrage + alle von der zweiten.

                  Sollte aber so sein das dann nur die kommen, die beide Bedingungen erfüllen. *verwirr*

                  So habe es geschafft. ein AND statt OR und es funzt.

                  VIELEN DANK
                  Zuletzt geändert von ollimagic; 06.01.2004, 20:01.

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von ollimagic
                    jetzt ist es eine "und" Abfrage.

                    Also aller Ergebnisse von der ersten Abfrage + alle von der zweiten.
                    also meinst du eine ODER-abfrage :-)
                    So habe es geschafft. ein AND statt OR und es funzt.
                    dann kannst du ja jetzt auch mal aufhören, dir selbst zu widersprechen *g*
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X