HTML Email: Bild als Weblink oder komplett einfügen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML Email: Bild als Weblink oder komplett einfügen?

    Hallo und ein frohes neues Jahr :-)
    Das ist meine erste Frage in diesem Forum und ich hoffe, ihr könnt mir helfen.

    Ich hab's auch schon mit der suchfunktion versucht, aber habe damit keine antwort auf meine Frage gefunden.

    Ich möchte mit mail() eine HTML-Email versenden, die auch einige bilder enthält.
    Nun stellt sich für mich zunächst die Frage, ob ich diese Bilder einfach mit dem img-tag verlinken sollte, sodass sie vom webserver geholt werden müssen, oder aber ob man diese bilder gleich in die email einfügen kann, dass sie dann auch offline verfügbar sind.
    dadurch würde zwar die email größer, aber eben auch immer schnell verfügbar sein.
    dabei meine ich jetzt nicht als dateianhang, sondern gleich in die darstellung der email integriert.

    wie wäre diese zweite lösung zu realisieren?
    gibt es von mir ungenannte vor- und nachteile der lösungen?

    vielen dank für eure hilfe :-)

  • #2
    Ich würde die Bilder direkt in die Mail einbauen.

    Vorteil:
    Du hats nur einmal den Traffic beim abschicken und der Empfänger kann sich die Bilder ansehen, auch wenn er nicht online ist.
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      Re: HTML Email: Bild als Weblink oder komplett einfügen?

      Original geschrieben von reaper
      ob ich diese Bilder einfach mit dem img-tag verlinken sollte, sodass sie vom webserver geholt werden müssen
      nein. immer mehr vernünftige menschen stellen das nachladen von externen bildern in ihrem mailclienten ganz ab - da solche bilder von spammern benutzt werden um zu tracken, ob und wann die mail gelesen wurde.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        ok ok ihr habt mich überzeugt

        dann bleibt die frage, wie ich die bilder in die mail fest einfügen kann :-)
        Könnt ihr mir da eine Hilfestellung geben?

        Kommentar


        • #5
          schonmal (richtig) im forum gesucht? *gg*
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            ich glaube, ich habs mit dem suchen nicht so drauf.

            da gibt es ein thema, das sich indirekt damit beschäftigt, aber da funktioniert es leider auch nicht und der verweis auf selfphp von dort hat auch nur hervorgebracht, dass es dort nur mit links erklärt wird.

            hier dieses thema, vielleicht könnt ihr es ja damit erklären:
            http://www.php-resource.de/forum/sho...ild+einf%FCgen

            Kommentar


            • #7
              da hast du dir ja einen superthread ausgegraben, in dem auch noch ein verweiss auf die suche ist.

              schaue mal bei den code-schnipseln nach. da müsste was sein. (ohne garantie )
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                die class von günni hat das noch nicht drauf. mir fehlt da leider die Zeit was dran zu ändern. in dem Thread ist aber ein brauchbarer Link, denke ich.

                Ansonsten könnte ein Blick in eine von deinem Mail-Programm generierte Mail etwas Licht ins Dunkle bringen.

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  Return-Path: <wwwrun@dd2308.kasserver.com>
                  X-Original-To: [email]test@erbenheim-open.de[/email]
                  Delivered-To: [email]v03817915@dd2308.kasserver.com[/email]
                  Receivedby dd2308.kasserver.com (Postfixfrom userid 30)
                      
                  id B80D69024ETue,  6 Jan 2004 11:21:26 +0100 (CET)
                  To: [email]test@erbenheim-open.de[/email]
                  SubjectErbenheim Open 2003 Anmeldung
                  From
                  Erbenheim Open 2003 Anmeldung <anmeldung@erbenheim-open.de>
                  Reply-To: [email]anmeldung@erbenheim-open.de[/email]
                  X-MailerPHP/4.3.1
                  X
                  -Sender-IP212.202.53.216
                  Content
                  -Typetext/html
                  Message
                  -Id: <20040106102126.B80D69024E@dd2308.kasserver.com>
                  DateTue,  6 Jan 2004 11:21:26 +0100 (CET)
                  X-UIDLFZS"!m<,"!4Ac!!!HS"!


                  <html>
                  <head>
                  <LINK rel="
                  stylesheet" type="text/css" href="http://www.erbenheim-open.de/eo2003_email.css">
                  </head>
                  <
                  body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
                  <
                  table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="600" align="center">
                    <
                  tr>
                  <
                  td><img src="http://www.erbenheim-open.de/images/eo2003_mail_logo.gif"
                  <
                  h2>Herzlich Willkommen</h2>
                  <
                  p>
                  Sie haben sich zu den <b>Erbenheim OPEN 2003</bvorgemerkt.<br>
                  Das Turnier findet vom <b>26. bis zum 29. Juli 2003</bauf den Plätzen des <b>TV-Erbenheim</bstatt.<br>
                  Eine Wegbeschreibung sowie weitere Informationen zum Turnier finden Sie auf unserer Website
                  <
                  a href="http://www.erbenheim-open.de target="_blank">[url]www.erbenheim-open.de[/url]</a>
                  </p> 
                  das ist der interessante teil des quellcodes einer email...danach kommen nurnoch uninteressante tabellen...

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    <img src="http://www.erbenheim-open.de/images/eo2003_mail_logo.gif"
                    Das ist genau das was man nicht machten sollte, und wo hier auch drauf verzichtet werden kann, oder?

                    Kommentar


                    • #11
                      ja, ich würde ja gerne wissen, wie man so eine grafik "in die mail reinpackt" - darum gehts hier ja

                      Kommentar


                      • #12
                        lösungsansätze haste ja genug!!!

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X