[Variablen] variable mit anderem Wert ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    vielleicht nochmal kurz ne weitere Frage:

    wie sieht es aus wenn ich statt 2 Möglichkeiten

    'offen', 'geschlossen' noch eine dritte 'in bearbeitung' habe?
    wo bringe ich die unter?
    Zuletzt geändert von thomasjhh; 06.01.2004, 19:05.
    Der günstigste Webspace in Europa

    150 MB nur 99 CENT

    http://www.hostloco.com

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von thomasjhh
      Abraxas: und natürlich auch alle anderen:
      ich darf doch wohl bitten .....


      Original geschrieben von thomasjhh
      wie sieht es aus wenn ich statt 2 Möglichkeiten
      offen, geschlossen noch eine dritte in bearbeitung habe?
      sieh dir mein beispiel mit dem array an.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #18
        dann machst du es entweder ausgeschrieben mit if() elseif() (wie ich oben), oder wie abraxax mit dem Array. find ich für das beispiel eigentlich schöner.

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von TobiaZ
          [...] ausgeschrieben mit if() elseif() (wie ich oben)[....]
          man kann die kurzen if's auch schachteln...
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #20
            @thomasjhh:

            OffTopic:
            die welt ist doch klein .. schöne grüße auch an Florian F. nach spanien !!

            Kommentar


            • #21
              man kann die kurzen if's auch schachteln...
              OffTopic:
              Die idee!

              Kommentar


              • #22
                Jetzt werd ich irre..
                ich habs genauso gemacht wie abrax es geschrieben hat mit dem Array.
                aber ich bekomme also wert jetzt nicht offen angezeigt sondern Array.

                ------------------------

                <td>'.$row[text].'</td>

                <td>'.$dummy = array(1 => 'offen', 'geschlossen').$dummy[$row['statusID']]. '</td>
                <td>'.$row[zeit].'</td>

                -------------------------

                ich habs 1 zu 1 übernommen.. was hab ich falsch gemacht?

                sorry wenn ich nerve
                Der günstigste Webspace in Europa

                150 MB nur 99 CENT

                http://www.hostloco.com

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von thomasjhh
                  was hab ich falsch gemacht?
                  alles, was man falsch machen kann....

                  PHP-Code:
                  // irgendwo VOR der schleife
                  $arr = array (=> 'offen''geschlossen''möglichkeit 3');

                  // in der schleife
                  echo '<tr>
                  <td>'
                  .$row[auftragnr].'</td>
                  <td>'
                  .$row[firma].'</td>
                  <td>'
                  .$row[name].'</td>
                  <td>'
                  .$row[auftragsart].'</td>
                  <td>'
                  .$row[text].'</td>

                  <td>'
                  .(isset($arr[$row['statusID']]) ? $arr[$row['statusID']] : 'undefined').'</td>
                  <td>'
                  .$row[zeit].'</td>'
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #24
                    Vielen Dank Abraxax

                    es klappt jetzt.
                    Ich hatte ähnliche Ansätze ausprobiert und dachte ich sei mit

                    $arr = array (1 => 'offen', 'geschlossen', 'möglichkeit 3');

                    vor der Schleife, ich war aber nach der Schleife aber vor der Tabelle.
                    Dann bin ich eben in die tabelle rein...
                    Puhh... jetzt bin ich echt froh das Du mir geholfen hast
                    ich bin schon an mir verzweifelt.

                    Vielen Dank.
                    Der günstigste Webspace in Europa

                    150 MB nur 99 CENT

                    http://www.hostloco.com

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X