einfache Zeile, aber wo ist der Fehler?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • einfache Zeile, aber wo ist der Fehler?

    Hallo alle zusammen,

    Hier ne ganz einfache Code-Zeile:
    PHP-Code:
    $Name=(aus ner DatenbankNICHT leer)
    $Date =(aus ner DatenbankNICHT leer)
    header('Location: http://www.xxxxxxx.de/xxxx/start.php?geloscht=1&Name=$Name&Datum=$date'); exit; 
    Ok, auf der start.php kommt jetzt folgendes:
    PHP-Code:
    echo "$Name"
    Ausgabe: $Name

    Also, ich bin wie blind vor diesem Problem, meiner meinung nach müsste es gehen.

    ENI
    Zuletzt geändert von Eni; 07.01.2004, 13:08.
    ####
    DON'T UPSET ME!
    I'M RUNNING OUT OF PLACES
    TO HIDE THE BODIES
    ####

  • #2
    Sieh dir nochmal header im Manual genau an und vergleiche mit dem Mist, den du hinter Location: geschrieben hast.
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von XGremliN
      Sieh dir nochmal header im Manual genau an und vergleiche mit dem Mist, den du hinter Location: geschrieben hast.
      nein, ich glaube da ist das forum dran schuld, wenn du "URLs automatisch umwandeln" nicht deaktivierst, dann wird der URL den du hinter Location: schreibst, zuerst in einen link umgewandelt, die [php]-tags lassen dann anschliessend aber noch mal htmlentities() drüber laufen ...


      @Eni: den wert von register_globals hast du bereits beachtet?
      (nein, jetzt bitte keine dumme frage, was das bedeutet. das hatten wir schon tausend mal!)
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Register Globals is auf on!!
        Und ja das Forumwar schuld, habs korregiert, so is das bei mir nu nicht, übrigens danke für die Hilfe wahsaga.
        Also neue Variante:
        header('Location: http://www.xxxxxxx.de/xxxx/start.php?
        geloscht=1&Name='.$Name.'&Datum='.$date); exit;

        ENI
        ####
        DON'T UPSET ME!
        I'M RUNNING OUT OF PLACES
        TO HIDE THE BODIES
        ####

        Kommentar


        • #5
          wie wäre es, wenn du aus
          PHP-Code:
          header('parameter'); 
          mal
          PHP-Code:
          header("parameter"); 
          machst

          wenn du $name in hochkommas schreibst wird das nämlich _nicht_ durch den wert von $name ersetzt

          oder du trennst variabeln und string voneinander
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Danke

            Funzt Prima!!

            DANKE

            ENI
            ####
            DON'T UPSET ME!
            I'M RUNNING OUT OF PLACES
            TO HIDE THE BODIES
            ####

            Kommentar


            • #7
              Merke:
              Wenn header Location nicht funktioniert immer ein echo aus header machen und das Ergebnis in den Browser eingeben. Das hilft zu 99% bei der Fehlersuche.

              Offe

              Kommentar

              Lädt...
              X