php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (2) Themen-Optionen Thema bewerten
  2 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 11-01-2004, 10:04
V 9 1 9 V
 Member
Links : Onlinestatus : V 9 1 9 V ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 357
V 9 1 9 V ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Variablen] Array-Zeiger selbst setzen...

EDIT:

Danke,hab das Problem schon anders gelöst,würde aber trotzdem gerne wissen wie das geht



Garantiert mal wieder ganz simpel...Find unter Array-Funktionen nur next,prev,etc.
Ich möchte den Array-Zeiger auf eine ganz bestimmte Stelle setzten,wie mache Ich das?

(Suche wurde mit dem Begriff "Zeiger" schon benutzt )

Geändert von V 9 1 9 V (11-01-2004 um 10:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 11-01-2004, 12:12
beebob
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : beebob ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Köln
Beiträge: 604
beebob ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

den zeiger selber setzt du gerade ja mit next, prev!
um das zu verdeutlichen, habe ich dir hier ein bsp. gecodet,
an dem du das erkennen kannst.

so ungefähr macht man das in java. es gibt zwar dort auch arrays, jedoch keine assoziativen als elementaren datentyp.

das bsp. unten ist sozusagen der ansatz für 'eigene' assoziative arrays

PHP-Code:
/* 
   die eigentliche funktion.
   mit & übergibt man eine referenz statt einer kopie
   des arrays an die funktionen. 
   sonst klappt das mit dem array pointer nicht.
*/
function getElement$which$arr )
{
    
// erstmal checken, ob $which im bereich des arrays liegt
    
if( count$arr ) == )
    {
        die( 
"EmptyArrayException in getElement()!" );
    }
    else if( 
$which >= count$arr ) || $which )
    {
        die( 
"IndexOutOfBound************ception in getElement()!" );
    }
    
    
// array counter
    
$pos 0;
    
// erstes value
    
$curr current( &$arr );
    
    
// wenn 'elemente' da sind...
    
while( hasMoreElements( &$arr ) )
    {
        
// ... und der counter der gewünschten position entspricht ...
        
if( $pos == $which )
        {
            
// ... dann gib mir das aktuelle element ...
            
return $curr;
        }
        
        
// ... ansonsten derzeitiges value für den nächsten durchlauf speichern.
        
$curr current( &$arr );
        
$pos++;
    }
    
    
// falls nur ein element
    
return $curr;
}

/* hilfsfunktion: checkt, ob noch weitere elemente vorhanden sind */
function hasMoreElements$arr )
{
    if( 
next( &$arr ) )
    {
        return 
TRUE;
    }
    else
    {
        return 
FALSE;
    }
}

$arr = array( "peter""paule""gunther" );
echo 
getElement2, &$arr ); // gibt 'gunther' aus und setzt den zeiger eine stelle hinter 2, sofern enthalten 

Geändert von beebob (11-01-2004 um 12:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-01-2004, 12:36
V 9 1 9 V
 Member
Links : Onlinestatus : V 9 1 9 V ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 357
V 9 1 9 V ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wow,danke,das Beispiel war perfekt!
Gar nichtmal so schwer

(sowas nenn Ich hilfsbereit! )
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-01-2004, 12:37
beebob
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : beebob ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Köln
Beiträge: 604
beebob ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hehe, ich mach das zufällig gerade an meiner FH, darum ists mir halt noch was geläufig
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-08-2004, 18:55
pinaz
 Newbie
Links : Onlinestatus : pinaz ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 4
pinaz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Eine etwas kürzere Funktion sähe dann so aus:
PHP-Code:
function SetPointer($key){
  global 
$_basket;
  
reset($_basket);
  while( 
key($_basket)!=$key ){
    if (!
next($_basket))
       return 
false;
  }
  return 
true;

Die setzt eben nur den Pointer und man sollte den Key kennen!
PS: ich habe global $_basket verwendet, weil meine array außerhalb der fkt liegt
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-03-2017, 13:40
kbs170
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kbs170 ist offline
Registriert seit: Mar 2017
Beiträge: 1
kbs170 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Lösung mit beliebigen array-Bezeichner

Hallo,

sorry, dass ich das wieder vorhole. Aber das Problem ist - nach meiner Recherche - immer noch aktuell und ist auch noch nicht eleganter gelöst worden als hier. Eine klitzekleine Verbesserung kann ich noch anbieten:

PHP-Code:
function SetPointer($array,$key){ 
  global ${
$array}; 
  
reset(${$array}); 
  while( 
key(${$array})!=$key ){ 
    if (!
next(${$array})) 
       return 
false
  } 
  return 
true
}

//Aufruf
SetPointer('meinArray',3); //für $meinArray[3] 
Die function funktioniert nun auch mit einem beliebigen array-Bezeichner.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-03-2017, 14:49
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.767
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. Das ist jetzt 13 Jahre her.
2. Der Code ist grauenhafter, abartiger und widerlicher Sondermüll. Ich hoffe, das setzt niemand so ein.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-03-2017, 00:38
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 452
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn hier schon nach alten Threads gebuddelt wird, poste ich hier auch noch mal meinen Beitrag von drüben, weil auch hier die Lösungen unvollständig sind, weil sie auf next() als Abbruchbedingung aufbauen.

Zitat:
next() liefert den nächsten Wert oder bool(false), wenn das Ende des Arrays erreicht ist. Arrays können aber bool(false) als korrekte Werte enthalten. Deshalb geht das mit „Rückgabe von next()“ als Abbruchbedingung so nicht.

Nutzung von global und variable Variablen sind auch nicht schön.

Besser wahrscheinlich so:

PHP-Code:
function setArrayPointer(array &$array$key)
{
    
reset($array);

    while (
key($array) !== null) {
        if (
key($array) === $key) {
            return 
true;
        }
        
next($array);
    }

    return 
false;

Einige rudimentäre Tests:

PHP-Code:
$tests = array();

$tests[] = array(
    
'function' => function () {
        
$test range(099);

        
setArrayPointer($test0);

        return 
current($test);
    },
    
'expectedResult' => 0
);

$tests[] = array(
    
'function' => function () {
        
$test range(099);

        
setArrayPointer($test99);

        return 
current($test);
    },
    
'expectedResult' => 99
);

$tests[] = array(
    
'function' => function () {
        
$test range(099);

        
setArrayPointer($test50);

        return 
current($test);
    },
    
'expectedResult' => 50
);

$tests[] = array(
    
'function' => function () {
        
$test = array('foo' => 'bar''qix' => 'qux');

        
setArrayPointer($test'foo');

        return 
current($test);
    },
    
'expectedResult' => 'bar'
);

$tests[] = array(
    
'function' => function () {
        
$test = array('foo' => 'bar''qix' => 'qux');

        
setArrayPointer($test'qix');

        return 
current($test);
    },
    
'expectedResult' => 'qux'
);

$tests[] = array(
    
'function' => function () {
        
$test array_fill(150false);
        
$test[25] = true;

        
setArrayPointer($test25);

        return 
current($test);
    },
    
'expectedResult' => true
);

$tests[] = array(
    
'function' => function () {
        
$test = array(123);

        return 
setArrayPointer($test0);
    },
    
'expectedResult' => true
);

$tests[] = array(
    
'function' => function () {
        
$test = array(123);

        return 
setArrayPointer($test3);
    },
    
'expectedResult' => false
);

$tests[] = array(
    
'function' => function () {
        
$test = array(123);

        return 
setArrayPointer($test'0');
    },
    
'expectedResult' => false
);



foreach (
$tests as $test) {
    
$func $test['function'];
    
$result $func();

    if (
$result !== $test['expectedResult']) {
        
printf("[ERROR] %s expected, %s given\n"$test['expectedResult'], $result);
    } else {
        echo 
"OK\n";
    }

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/31673-variablen-array-zeiger-selbst-setzen.html
Erstellt von For Type Datum
zeiger eines array auf bestimmten key setzen - PHP Forum: phpforum.de This thread Refback 17-03-2017 23:43
zeiger eines array auf bestimmten key setzen - PHP Forum: phpforum.de This thread Refback 17-03-2017 14:21

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:51 Uhr.