PHP_SELF gibt Pfad mit // an

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP_SELF gibt Pfad mit // an

    Hi,

    hab grad nen Problem auf einem Server. Und zwar gibt mir dort:

    <? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>

    z.B.: //index.php

    Also immer mit // am Anfang. Normaler weise sollte dort ja: /index.php stehen.

    Gibts die möglichkeit $_SERVER['PHP_SELF'] Global zu bearbeiten?

    Oder hat jemand eine Idee was das Problem sein könnte?

    PHP Version 4.1.2 -> Linux
    Grüsse,
    Sebastian


    Profil Flex Freelancer
    Twitter twitter.com/flashhilfe
    Web Flash und Flex Community

  • #2
    kann es sein, dass der erste slash von woanders kommt?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Wenns mal so einfach wäre. Leider nein. Local auf nem WinXp Rechner (Apache PHP) funktionierts auch bestens... denke das hat was mit der unliebsamen Subdomain installation zu tun.
      Grüsse,
      Sebastian


      Profil Flex Freelancer
      Twitter twitter.com/flashhilfe
      Web Flash und Flex Community

      Kommentar


      • #4
        wie sieht dein code aus. oder war das alles?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          <form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post" name="login" id="login">
          Zuletzt geändert von Sebastian W; 22.01.2004, 15:24.
          Grüsse,
          Sebastian


          Profil Flex Freelancer
          Twitter twitter.com/flashhilfe
          Web Flash und Flex Community

          Kommentar


          • #6
            mhm. sollte eigentlich passen.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Unsauber...

              PHP-Code:
              $path str_replace'//''/'$_SERVER['PHP_SELF'] ); 
              ...aber effektive!

              Kommentar


              • #8
                Oh je.... löscht bitte den Thread... es ist zwar immer noch da, aber mit dem PHP_SELF hats nicht zu tun.

                Werd jetzt noch nen wenig testen und dann unter einem neuen Thread posten.


                Danke für Euren Einsatz.
                Grüsse,
                Sebastian


                Profil Flex Freelancer
                Twitter twitter.com/flashhilfe
                Web Flash und Flex Community

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Sebastian W
                  Oh je.... löscht bitte den Thread... es ist zwar immer noch da, aber mit dem PHP_SELF hats nicht zu tun.
                  dann klär uns doch mal auf!

                  Original geschrieben von Sebastian W
                  Werd jetzt noch nen wenig testen und dann unter einem neuen Thread posten.
                  NEIN! du machst bitte keinen neuen thread zu dem thema auf. du postest hier rein.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Sebastian W
                    Oh je.... löscht bitte den Thread...
                    nein, machen wir hier idR. nicht.

                    es ist zwar immer noch da, aber mit dem PHP_SELF hats nicht zu tun.
                    sondern ...? ein kleiner, licht ins dunkel bringender hinweise für alle anderen "quizteilnehmer" wäre nett.

                    Werd jetzt noch nen wenig testen und dann unter einem neuen Thread posten.
                    untersteh dich :-)

                    wenn es immer noch um die selbe problematik geht, dann bitte keinen neuen thread aufmachen, sondern hier weiterposten.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich trau mich gar nicht des Rätsels Lösung zu posten...

                      header ("Location: http://" . $_SERVER['HTTP_HOST'] . dirname ($_SERVER['PHP_SELF']) . '/seite.php');

                      mehr sag ich dazu mal gar nicht....

                      ... ich brauch noch nen Kaffee...

                      Sorry.
                      Grüsse,
                      Sebastian


                      Profil Flex Freelancer
                      Twitter twitter.com/flashhilfe
                      Web Flash und Flex Community

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X