im phpfile ne htm aufrufen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Ok, hatte auch einen kleinen Denkfehler gehabt, womöglich zuviel gearbeitet *ggg*.

    So, in der flash.html steht nun NUR noch der Flash-Aufruf, also das, wo "<object class-id=...><embed>[flash-zeug]</embed></object>" steht.

    Wenn Du das mit Javascript machen willst, geht das sogar noch einfacher, indem Du in der aufrufenden php-Seite beim <BODY>-Tag ein onLoad-Event startest. Hier mal ein kleines Beispiel für die php-Seite:

    <html><head>
    <script language=javascript>
    function win_open(){
    fenster = window.open("flash.html$nummer=<?php echo $mtid;?>&name=<?php echo $name;?>","","width=400,height=300");
    }
    </script>
    </head>
    <body onLoad=javascript:window.open();>
    </body>
    </html>

    Beim Aufruf dieser Seite wird automatisch ein kleines Fenster (400x300) aufgemacht und dort die flash.html reingeladen, also dort der Flash-Film abgespielt.
    So, ich denke, das müsste so funzen. Wenn nicht, immer weiter fragen *gg*.

    adios
    alex

    Kommentar


    • #17
      ok. jetzt ist mir die sache klar.

      nun müßte ich nur noch wissen, wie der aufruf-befehl für die flash.html in der *.php aussieht.
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #18
        Na jetzt wird beim starten dieser php-seite auch gleich mit das kleine flash-fenster mit gestartet, da <body onLoad=javascript:window.open();>

        Ansonsten kannste ja irgend einen ganz normalen Link benutzen, zum Beispiel:
        <a href=javascript:window.open()>Flash starten</a>
        bzw.:
        echo "<a href=javascript:window.open()>Flash starten</a>";(im php-code)

        Jetzt alles klar?
        adios
        alex

        [Editiert von bohni am 04-12-2001 um 17:31]

        Kommentar


        • #19
          OOOOK - wenn ich's richtig verstanden habe, sieht das ganze jetzt so aus:

          In der redirect.php steht dat drinnen:
          echo "<a href=javascript:window.open()>Flash starten</a>";

          und in der flash.html dieses:
          function flashopen(){
          fenster = window.showModalDialog("flash.html$nummer=<?php echo $mtid;?>&name=<?php echo $name;?>","","dialogWidth=726px;dialogHeight=525px;center=yes;resize=no;status=no;help=no");
          }
          <body bgcolor="#003300" text="#000000" onLoad=javascript:window.open(); onUnload="wincloseuser();winclose(beenden)">


          Der onUnload-Befehl stört hoffentlich nich!

          Paßt's jetzt so???
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #20
            Nee, in der redirect.php muss ja der javascript-code stehen, sonst kennt der ja die function win_open() nicht.


            [Editiert von bohni am 04-12-2001 um 18:05]

            Kommentar


            • #21
              hmmm,
              dann muss die redirect.php so aussehen:

              <html>
              <HEAD>
              <TITLE></TITLE>
              <script language="JavaScript">

              function flashopen(){
              fenster = window.showModalDialog("flash.html$nummer=<?php echo $mtid;?>&name=<?php echo $name;?>","","dialogWidth=726px;dialogHeight=525px;center=yes;resize=no;status=no;help=no");
              }
              </script>
              </HEAD>
              <body bgcolor="#003300" text="#000000" onLoad=javascript:window.shopModalDialog(); onUnload="wincloseuser();winclose(beenden)">
              </body>
              </html>

              echo "<a href=javascript:window.open()>Flash starten</a>";



              und die flash.html müßte dann so aussehen:

              <HEAD>
              <TITLE></TITLE>
              <script language="JavaScript">
              function flashopen(){
              fenster = window.showModalDialog("flash.htm$nummer=<?php echo $mtid;?>&name=<?php echo $name;?>","","dialogWidth=726px;dialogHeight=525px;center=yes;resize=no;status=no;help=no");
              }
              </script>
              </HEAD>
              <body bgcolor="#003300" text="#000000" onLoad=javascript:window.showModalDialog();>
              <center>
              <OBJECT classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
              codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0"
              WIDTH=720 HEIGHT=500>
              <PARAM NAME=movie VALUE="headrotation.swf"> <PARAM NAME=menu VALUE=false> <PARAM NAME=quality VALUE=high> <PARAM NAME=bgcolor VALUE=#003300>
              <EMBED src="headrotation.swf" menu=false quality=high bgcolor=#003300 WIDTH=720 HEIGHT=500 TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></EMBED>
              </OBJECT>
              </center>
              </BODY>
              </HTML>


              [Editiert von Metallica am 04-12-2001 um 18:30]
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar


              • #22
                Probiers mal so:

                Hier die redirect.php:

                <html>
                <HEAD>
                <TITLE></TITLE>
                <script language="JavaScript">
                function flashopen(){
                fenster = window.showModalDialog("flash.html$nummer=<?php echo $mtid;?>&name=<?php echo $name;?>","","dialogWidth=726px;dialogHeight=525px;center=yes;resize=no;status=no;help=no");
                }
                </script>
                </HEAD>
                <body bgcolor="#003300" text="#000000">
                ...
                <?php
                echo "<a href=javascript:flashopen()>Flash starten</a>";
                ?>
                ...
                </body>
                </html>


                Und hier die flash.html:

                <html>
                <HEAD>
                <TITLE></TITLE>
                </HEAD>
                <body bgcolor="#003300" text="#000000">
                <center>
                <OBJECT classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
                codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0"
                WIDTH=720 HEIGHT=500>
                <PARAM NAME=movie VALUE="headrotation.swf"> <PARAM NAME=menu VALUE=false> <PARAM NAME=quality VALUE=high> <PARAM NAME=bgcolor VALUE=#003300>
                <EMBED src="headrotation.swf" menu=false quality=high bgcolor=#003300 WIDTH=720 HEIGHT=500 TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></EMBED>
                </OBJECT>
                </center>
                </BODY>
                </HTML>

                Wenn Du das so machst, geht, wenn du auf "Flash starten" klickst, ein Fenster auf, in dem der Flash-Film abgespielt wird.
                Ich glaube, das sollte doch so geschehen, oder?
                Wieso nimmst du eigentlich ein Modal-Window? Geht doch mit einem normalen Fenster auch, oder?

                ciao
                alex

                Kommentar


                • #23
                  OK, bohni (oder alex => na wat nu??HI HI)
                  hab's genauso gemacht, wie du's beschrieben hast.
                  jetzt check ich die sache auch.

                  nur eins noch:
                  das starten der flash.htm sollte automatisch gehen und nicht durch klick auf "Flash starten".

                  Warum ich ein modal window verwende ist einfach zu erklären. Der User kann nicht F5 (refresh) drücken. Bei normalen widows allerdings schon und da hab ich dann das problem, dass sich das flashfile immer neu zu laden beginnt und ich alle variablen verliere.
                  einziger Nachteil diese lösung:
                  modalwindows kennt nur der IE.
                  Aber mir fällt derzeit keine andere lösung ein, um das neuladen des flashfiles zu verhindern.
                  $PHP resource 4ever$

                  Kommentar


                  • #24
                    dann müsste die redirect.php so aussehen:

                    <html>
                    <HEAD>
                    <TITLE></TITLE>
                    <script language="JavaScript">
                    function flashopen(){
                    fenster = window.showModalDialog("flash.html$nummer=<?php echo $mtid;?>&name=<?php echo $name;?>","","dialogWidth=726px;dialogHeight=525px;center=yes;resize=no;status=no;help=no");
                    }
                    </script>
                    </HEAD>
                    <body bgcolor="#003300" text="#000000" onLoad=javascript:flashopen();>
                    ...
                    <?php
                    ...
                    ?>
                    ...
                    </body>
                    </html>


                    puuh, war das ne schwere geburt *ggg*

                    ps: bohni->spitzname, alex->vorname

                    bid bald
                    alex

                    Kommentar


                    • #25
                      dann schaut das ganze jetzt so aus:

                      <html>
                      <HEAD>
                      <TITLE>The Ultimate Slotmachine</TITLE>
                      <script language="JavaScript">

                      function flashopen(){
                      fenster = window.showModalDialog("flash.html$nummer=<?php echo $mtid;?>&name=<?php echo $name;?>","","dialogWidth=726px;dialogHeight=525px;center=yes;resize=no;status=no;help=no");
                      }

                      </script>
                      </HEAD>
                      <body bgcolor="#003300" text="#000000" marginheight="0" marginwidth="0" leftmargin="0" topmargin="0" onLoad=javascript:flashopen();>

                      </body>
                      </html>

                      und die php-echoausgabe "Flash starten" fällt weg, nehm ich mal an, oder??
                      hat mich nur ein bißchen verwirrt weil du
                      <?php
                      ...
                      ?>
                      im html-teil geschrieben hast.
                      $PHP resource 4ever$

                      Kommentar


                      • #26
                        jepp, fällt weg.
                        ich weiss ja nich, was sonst noch so auf der seite kommen soll, deswegen die ... und <?php...?>...

                        adios
                        alex

                        Kommentar


                        • #27
                          ok, alles klar.

                          werd das morgen mal ausprobieren und geb dir dann bescheid.

                          VIELEN VIELEN DANK schon mal im vorhinein für deine Geduld mit mir!HI HI
                          $PHP resource 4ever$

                          Kommentar


                          • #28
                            bei der variablen übergabe mit echo is mir da grad was komisches aufgefallen.

                            stimmt das $ nach .html wirklich?
                            window.showModalDialog("flash.html$nummer=<?php echo $mtid;?>....

                            gehört da nicht ein ?

                            die echo-ausgabe für flash muss ja zB so aussehen:
                            nummer=54
                            wobei 54 der Value von $mtid ist

                            [Editiert von Metallica am 05-12-2001 um 16:46]
                            $PHP resource 4ever$

                            Kommentar


                            • #29
                              bohni, ich hab dir gestern nochmal zurückgeschrieben => nur für den fall dass du nicht reingeschaut hast, weil ich ja im vorletzten posting meinte, dass ich mich morgen melde!

                              wie gesagt - ich glaube,dass da statt dem $ ein ? gehört.
                              $PHP resource 4ever$

                              Kommentar


                              • #30
                                da gehört wohl ein ? hin -> einleitung der Parameter, nur- ich glaube nicht, daß du an eine HTML-Seite Parameter übergeben kannst, oder sind .html bei dir geparste Seiten?

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X