[Variablen] Sprachauswahl

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    merci noch für deine Unverfrorenheit
    ich denke , dass es 'language.en.inc.php' sein müsste. we kriege ich denn das 'en' 'fr' oder 'it' in die nachfolgende Variable?

    $languagefile = "language." . $lang . "inc.php";
    include($languagefile);

    Kommentar


    • #17
      probier mal $_GET['lang'] wenn das per link kommt
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von mrhappiness
        ich behaupte mal ganz unverfroren, dass du da einen punkt zuviel hast
        ich glaub, da sollte die sprache stehen, zwischen den punkten

        poste mal bitte den aktuellen code, hast $lang_b noch drin?
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #19
          Dieser Code dito...
          -------------------------------------------------------------------------------
          <?php
          if (empty($_GET['lang']))
          {
          //ist $_GET lang leer wird lang_b mit "DE" gefüllt
          $lang_b = "de";

          }
          else
          {
          //ist $_GET lang nicht leer wird lang_b mit $_GET lang gefüllt
          $lang = $_GET['lang'];
          }
          $languagefile = "language." .$_GET['lang']. ".inc.php";
          include($languagefile);
          ?>

          .... führt zur selben Fehlermeldung
          -------------------------------------------------------------------------------
          Warning: Failed opening 'language..inc.php' for inclusion
          (include_path='') in c:\daten\sprachauswahl\test15.php on line 15
          -------------------------------------------------------------------------------

          $lang_b = "de"; |habe ich nicht wieder verwendet.

          $lang |habe ich in der Sprachauswahl wieder
          ?$lang="en"
          ?$lang="fr"
          ?$lang="it"

          Kommentar


          • #20
            hmm,

            du kannst aber schon aus dem anschauen von quellcode nachvollziehen, was passieren soll, oder?

            PHP-Code:
            include "language.".((isset($_GET['lang'])) ? $_GET['lang'] : "de")."inc.php"
            sollte vom prinzip her gehen, ...
            ist aber blödsinn so, da ich dann lang=gummibaerchen aufrufe, und du schaust in die röhre ...
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #21
              ich verstehe es nicht
              das eine Sprachauswahl zu integrieren so schwierig ist, übersteigt mein Verständnis. Leider habe ich auch in all meinen Büchern keinen brauchbaren Hinweis gefunden.
              Ich stehe sozusagen wieder bei 0
              gruss
              Renate

              Kommentar


              • #22
                Dann versuchen wir den Unsinnsgehalt mal runterzuschrauben...

                PHP-Code:
                $pfad "language.".((isset($_GET['lang'])) ? $_GET['lang'] : "de")."inc.php";
                if(
                file_exists($pfad)) include $pfad;
                else die(
                "Keine solche Sprache verfügbar"); 
                Keine Gummibaerchen mehr (es sei denn beabsichtigt)

                Kommentar


                • #23
                  Dabei frage ich mich wie ich die Sprachauswahl an diesen Code anpassen kann:

                  sprache.tpl

                  <a href="http://localhost/sprachauswahl/?lang=en">English</a>

                  navi.tpl
                  <a href="statisch.php?content=test12">Test 12</a>

                  Kommentar


                  • #24
                    hmm,

                    entweder mußt du die lang an jeden link dranhängen, oder eine session benutzen, oder ein cookie ...

                    du scheinst selbst nicht so genau zu wissen, worum es geht, oder?
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar


                    • #25
                      Das ist alles neu für mich.
                      Als ich dem Link Session gefolgt bin, lese ich da einen Bericht, geschrieben für Profis denke ich.

                      In diesem ersten Augblick erscheint mir das alles echt schwierig.

                      Kommentar


                      • #26
                        hmm,

                        ja, gewisse dinge sollte man schon wissen, wenn man programmieren will ... es bring ja nix, wenn wir dir was vorbeten und du doch nicht verstehst, was wir meinen ...

                        thema session:

                        auf jeder deiner seiten packst du ganz oben
                        PHP-Code:
                        session_start(); 
                        auf der seite, die dir das erste mal die usersprache übergibt, machst du ein $_SESSION["lang"] = $_GET["lang];

                        sind deine einstellungen richtig gesetzt , kannst du jetzt auf jeder anderen seite auf $_SESSION["lang"] zugreifen ...

                        das wars schon.

                        $_SESSION ist ein normales array, das du überall ansprechen kannst ...

                        du kannst auch mal die foren-suche benutzen, dort findest du sicher viele codeschnipsel zum thema sessions ...
                        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X