Eine Frage zur require

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eine Frage zur require

    ganz kurz nur

    $config="config.inc.php3";
    require($config);

    warum funtioniert der require Aufruf nie bei mir. Schreib ich da was falsch.
    Wenn ich die Datei in das Verzeichniss lege auf die der Include Pfad steht, dann geht das ganz Klasse.
    Das muß doch aber auch so gehen , ohne das die Dateien immer in das Include Verzeichniss kopiert
    werden müssen.


    Grüße
    Arni

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

  • #2
    Egal wo

    Eigentlich ist es egal wo die Datei steht.
    Wichtig ist das du den Pfad relativ zu deiner eigentlichen PHP Datei angibst

    Gruß

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Das habe ich auch gemacht.
      Selbst wenn die Datei im gleichen
      Vezeichniss steht klappt es nicht.

      Es geht nur wie gesagt wenn ich es in das Verzeichnis kopiere wie der Include Pfad in der Php.ini gesetzt wurde

      Gruß
      Arni

      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

      Kommentar


      • #4
        require() ?

        $config="config.inc.php3";
        require($config);

        Erm, ohne es jetzt nachzuprüfen denke ich dass require keine Argumentenübergabe erlaubt, daher benutze

        $config="config.inc.php3";
        require "$config";

        bzw direkt

        require "config.inc.php3";

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          so sollte es funzen:

          $config="config.inc.php3";
          require $config;

          ohne Klammern.
          require ist keine Funktion, sondern ein Sprachkonstrukt. Das gleiche gilt übrigens auch für include und alle verwandten statements.

          Im php-Manual gibt's denn auch ein Beispiel ohne Klammern:

          $files = array ('first.inc', 'second.inc', 'third.inc');
          for ($i = 0; $i < count($files); $i++) {
          include $files[$i];
          }


          php-Entwicklung | ebiz-consult.de
          PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
          die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

          Kommentar

          Lädt...
          X