mysql_fetch_object problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    da gibt er mir gar nix aus...
    kann das sein das es an dem enctype vom html-dokument liegt??
    PHP-Code:
    <html><head>
    <
    title>Passwort ändern</title>
    <
    link rel="StyleSheet" href="style.css" type="text/css">
    </
    head><body>
    <
    form method="post" action="./pwscript.php" enctype="text/plain">
    <
    table>
    <
    tr>
    <
    td>Username:</td><td><input type="text" name="user"></td>
    </
    tr><tr>
    <
    td>Altes Kennwort:</td><td><input type="password" name="pwold"></td>
    </
    tr><tr>
    <
    td>Neues Kennwort:</td><td><input type="password" name="pwnew"></td>
    </
    tr><tr>
    <
    td>Kennwort Wiederholen:</td><td><input type="password" name="pwverifiy"></td>
    </
    tr>
    </
    table>
    <
    br>
    <
    table><tr><td><input type="submit" name="submitbutton" value="   OK   "></td>
    <
    td><input type="reset" name="resetbutton" value="Abbrechen"></td></tr></table>
    </
    form>
    </
    body>
    </
    html

    wenn ja welchen enctype muss ichn da nehmen ??
    wenn net wie krieg ich die variablen getrennt ??

    Kommentar


    • #17
      enctype="text/plain" die angabe ist nur bei emailversand erforderlich,


      gib mal in pwscript.php folgendes an:

      print_r($_POST);

      und schaue welche felder er dabei ausgibt.
      mfg
      marc75

      <Platz für anderes>

      Kommentar


      • #18
        wenn ich das mach gibt der mir
        Array ( ) Array ( )

        aus

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von Leviathan
          wenn ich das mach gibt der mir
          Array ( ) Array ( )

          aus
          würde sagen das heisst das keine daten an das pwscript übergeben werden.

          Überarbeite eventl. mal deine <form> tags nochmal.


          PHP-Code:
          //Beispiel tags

          <form  action="/pwscript.php" method="post"
          <
          input name="user" size="40" maxlength="60">
          <
          input name="pwold" type="password" size="40" maxlength="60">
          <
          input name="pwnew" type="password" size="40" maxlength="60">
          <
          input name="pwverifiy" type="password" size="40" maxlength="60">
          <
          input type="submit" value="Abschicken">
          </
          form
          mfg
          marc75

          <Platz für anderes>

          Kommentar


          • #20
            arbeite mal mit values


            PHP-Code:

            <form  action="/pwscript.php" method="post"
            <
            input name="user" size="40" maxlength="60" value="user">
            <
            input name="pwold" type="password" size="40" maxlength="60" value="pwold">
            <
            input name="pwnew" type="password" size="40" maxlength="60" value="pwnew">
            <
            input name="pwverifiy" type="password" size="40" maxlength="60" value="pwverify">
            <
            input type="submit" value="Abschicken">
            </
            form
            und nimm dan die values als variablen

            greetz
            eMs

            Kommentar


            • #21
              nene dann stehts ja schon drin...
              das funzt ned

              ähm hab nochn bissl dran rumgebastelt:

              wenn ich nen
              PHP-Code:
               print_r($_POST); 
              mach gibt er mir das aus:


              Array ( [username] => user [pwold] => pwold [pwnew] => pwnew1 [pwverify] => pwnew2 [submitbutton] => Abschicken ) Array ( [username] => user [pwold] => pwold [pwnew] => pwnew1 [pwverify] => pwnew2 [submitbutton] => Abschicken ) Array ( [username] => user [pwold] => pwold [pwnew] => pwnew1 [pwverify] => pwnew2 [submitbutton] => Abschicken )
              Zuletzt geändert von Leviathan; 28.01.2004, 12:22.

              Kommentar


              • #22
                ich weiß nun einen fehler, den ich nicht beheben könnte, der ließt das alte pw nicht aus......

                also der text lautet wie folgt:

                PHP-Code:

                  $result 
                mysql_query ("SELECT user, pw FROM user")
                        or die (
                "Anfrage fehlgeschlagen");
                    
                /* holen der Zeilen in umgekehrter Reihenfolge */
                    
                for ($i mysql_num_rows ($result) - 1$i >=0$i--) {
                        if (!
                mysql_data_seek ($result$i)) {
                            echo 
                "Cannot seek to row $imysql_error();
                            continue;
                        }
                        if(!(
                $row mysql_fetch_object ($result)))
                            continue;

                     
                // Debug //

                       //echo "$row->user <br>";
                       //echo "$row->pwold <br>";
                       //echo "$user <br>";
                       //echo "$pwold <br>";
                        
                }
                        if (
                $row->user==$user){

                       if (
                $row->pw==$pwold){ 
                über $row->user bekomm ich ne auflistung aller user in der datenbank
                bei $row->pwold allerdings kommt nichts....


                :edit: okok mein fehler ^^ es müsste heißen $row->pw, dann ließt er auch die spalten aus, aber dennoch macht er net weiter..... :/edit
                Zuletzt geändert von Eat_my_Shortz; 28.01.2004, 15:10.

                Kommentar

                Lädt...
                X