Session Script aus Tutorial: Frage!!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session Script aus Tutorial: Frage!!!!

    Habe das Session-Script vom Tutorial grad mal ausprobiert.

    Wie identifiziere ich nun den eingeloggten User?? Sprich wie gebe ich den Uernamen aus??

    Wenn der User nach dem Login auf einen Link klickt, wie weis die darauf folgende Seite, dass der User eingeloggt ist???

  • #2
    Re: Session Script aus Tutorial: Frage!!!!

    Original geschrieben von Mtrx2000
    Wie identifiziere ich nun den eingeloggten User?? Sprich wie gebe ich den Uernamen aus??
    in dem du ihn aus der session-variablen wieder ausliest, in den du ihn gespeichert hast.

    Wenn der User nach dem Login auf einen Link klickt, wie weis die darauf folgende Seite, dass der User eingeloggt ist???
    eben das ist doch gerade der witz an sessions, dass das automatisiert funktioniert!

    du solltest dich erst mal ein bisschen mit dem konzept von sessions beschäftigen ...
    http://dclp-faq.de/ch/ch-version4_session.html
    http://www.php.net/manual/de/ref.session.php
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Is mir klar

      Ich meinte eigentlich:

      Welche sind die Session-Variablen.

      Ich muss ja per Link die Session-ID irgendwie übertragen like so:

      <a href="beispiel.php?SID=$SID>

      und damit an die beispiel.php weitergeben. Woher bekomm ich denn die ID? Kannste dafür malk genauere Angaben machen???

      Ich blick bei dem Script weniger gut durch.

      Denke dieser Abschnitt aus der sessionhelpers.in.php is hier interessant:

      PHP-Code:
      function logged_in() 

          
      $sql="SELECT UserID 
          FROM users 
          WHERE UserSession='"
      .session_id()."' 
          LIMIT 1"

          
      $resultmysql_query($sql); 
            return ( 
      mysql_num_rows($result)==1); 

      Kommentar


      • #4
        is hier was dabei?
        http://www.php-resource.de/forum/for...?s=&forumid=29
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar

        Lädt...
        X