Eingaben Überprüfen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Indem Du $_GET['site']-1 machst?

    Empfehlenswert: http://www.php-center.de/artikel/blaettern.php3

    Kommentar


    • #17
      PHP-Code:
      $query1 "SELECT id FROM ueleiter where visible='YES' limit 1";
      $etrainer mysql_query($query1);
      $query2 mysql_query("select id from ueleiter"); 
      $result2 mysql_num_rows($query2);
      $ltrainer $result2[id];
      if ( 
      $site == $ltrainer )
      {
      echo 
      "$etrainer[id]";
      }
      else
      {
      $query3 "SELECT id FROM ueleiter where visible='YES' limit $site,1";
      $ntrainer mysql_query($query3);
      echo 
      "$ntrainer[id]";

      Das ist das was ich bisher für die zahl des nächsten Datensatzes geschrieben habe, allerdings wird nichts ausgeben. Wo ist der Fehler ?

      $_GET['site']-1
      Aber was ist wenn Site 12 ist und 11 aber nicht angezeigt werden soll, das ist ja wieder das gleiche Problem. Bei dem Order by befefel kann man ja DESC angeben. Das geht doch aber bei Limit nicht oder ?

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von Murderdeath
        Aber was ist wenn Site 12 ist und 11 aber nicht angezeigt werden soll, das ist ja wieder das gleiche Problem. Bei dem Order by befefel kann man ja DESC angeben. Das geht doch aber bei Limit nicht oder ?
        klar geht das. denn du hast ja in site nur ein startwert für das LIMIT drin.

        mit -1 liest du die vorhergende id aus. mit +1 die nachfolgende id. und immer im LIMIT angeben.

        und nun lerne mal grundlagen!
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #19
          Deine SQL-Anweisung wählt doch sowieso nur die aus, die VISIBLE sind. Also wirst Du zwangsläufig eine Seite 11 haben, obwohl der 11. Datensatz in Deiner Tabelle vielleicht NICHT VISIBLE ist. Also wird auf Seite 11 der Datensatz angezeigt, der als erster VOR Datensatz 11 steht UND VISIBLE ist.

          (Die Zahlen stimmen natürlich nicht, sollen aber auch nur die Arbeitsweise erklären).

          Kommentar

          Lädt...
          X