Variable sollte da sein...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable sollte da sein...

    moin. folgendes (sehr seltsames) problem:

    ich hab ein ganz einfaches eingabeform erstellt:
    PHP-Code:
    echo '<form action="login.php">';
    echo 
    '<p>Benutzername:<br><input name="name"><br>';
    echo 
    'Passwort:<br><input type="Password" name="pass"><br><br>';
    echo 
    '<input type="submit" name="login" value="Login"></p></form>'
    dessen daten vom nächsten script ausgewertet werden sollen. das dumme is nur, die variablem kommen nicht an, hab das via echo überprüft. das noch viel seltsamere ist, das die variablen in der adresszeile des browsers zu sehen sind, sie werden also korrekt definiert

    register_globals = on.

    meinungen, anregungen, [wünsche] ?
    wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

  • #2
    wie willst du denn drauf zugreifen?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      schalte erstmal register_globals wieder auf Off, weil du den Code sonst nicht mehr vernünftig lesen kannst, hole die gesendeten Daten immer per
      $PHPvar = $_GET['formvar'] oder
      $PHPvar = $_POST['formvar']
      Beim setzen von register_globals muss dir eigentlich folgende Zeilen aufgefallen sein:
      [COLOR=blue]
      ; You should do your best to write your scripts so that they do not require
      ; register_globals to be on; Using form variables as globals can easily lead
      ; to possible security problems, if the code is not very well thought of.
      register_globals = Off[/COLOR]

      Nun, zu deinem Problem. Du siehst die Formvariable im Link weil in deinem Form-Tag die method entweder nicht angeben oder method=get gesetzt ist. Mach <form ... method=post> draus, dann sind sie nicht mehr im Link.

      Kommentar


      • #4
        @mrhappiness
        naja, erstmal will ich sie (zum testen) mittels echo ausgaben,aber nichtmal das funzt.
        wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          //statt
          echo '<form action="login.php">';
          //folgendes probieren
          echo '<form method="post" action="login.php">'
          mfg
          marc75

          <Platz für anderes>

          Kommentar


          • #6
            es muss auch per get gehen

            zeige mal den code
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              am seitenanfang:

              echo "<pre>\nGET:\";
              print_r($_GET);
              echo "\n\nPOST:\n";
              print_r($_POST);
              echo "\n</pre>";

              ausgabe ...?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                @wahsaga

                Code:
                GET:"Array
                (
                    [name] => ich
                    [pass] => ICH
                    [login] => Login
                )
                
                
                POST:
                Array
                (
                )
                jetzt stehen die variablen bei echo auch da......seltsamerweise hab ich nix verändert, das is entschieden sher merkwürdig....
                wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

                Kommentar

                Lädt...
                X