Dateiupload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateiupload

    Hi, ich hab folgenden skript

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    <!-- Creation Date: <?=Date("d/m/Y")?> -->
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta name="Generator" content="Dev-PHP 1.9.4">
    <title>Upload Skript</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    if(isset($_POST['upload']))
    {
      
    move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES["file"]["tmp_name"], "bilder/bild999.jpg") or print_r($_FILES);
      echo(
    'Datei wurde Hochgeladen');
    }
    else
    {
      echo(
    '<form method="post" action="upload.php">
      <table width="60%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0" align="center">
        <tr>
          <td height="20">Dateiuploader</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Datei ausw&auml;hlen :
            <input type="file" name="file" enctype="multipart/form-data">
            <input type="hidden" name="upload" value="upload">
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td>
            <input type="submit" name="Button" value="hochladen">
          </td>
        </tr>
       </table>
      </form>'
    );
    }
    ?>
    </body>
    </html>

    Problem ist, dass das FILES array leer ist, irgendwie kommt die Datei nicht an, habs auf 4 servern getestet, nirgends geht. Weiss einer Rat ?

    File upload ist an, PHP version 4.3.2

    edit : mit $_FILES gehts auch nicht...

    Und bei print_r steht nur Array()


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

  • #2
    PHP-Code:
     <input type="file" name="bild" size="30"
    mfg
    marc75

    <Platz für anderes>

    Kommentar


    • #3
      hab den fehler, enctype="multipart/form-data"> muss noch in den Form tag


      An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von MaxP0W3R
        hab den fehler, enctype="multipart/form-data"> muss noch in den Form tag
        richtig, und im input tag entfernen
        mfg
        marc75

        <Platz für anderes>

        Kommentar


        • #5
          Hi

          Folgendes Problem :

          ich mach require('upload.php'), aber dort kommt die dtaei nicht an, also hab ich die Auswertung in die index.php geschoben, die auch als action angegeben ist.

          jetzt krieg ich folgende fehlermeldung :

          Warning: move_uploaded_file(name.jp): failed to open stream: Permission denied in /home/httpd/vpsd1/vhosts/horseweb.de/htdocs/fautras-markt/index.php on line 35

          Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/phpGdfp5U' to 'name.jp' in /home/httpd/vpsd1/vhosts/horseweb.de/htdocs/fautras-markt/index.php on line 35


          Line 35 Ist :
          move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES["datei"]["tmp_name"], "name.jpg") or die ('Datei konnte nicht hochgeladen werden');


          laut pgpinfo() ist Uploads Files erlaubt bzw gesetzt.

          Kann einer die fehlermeldung intepretieren ?

          edit : die Rechte des verzeichnisses sind 777


          An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

          Kommentar


          • #6
            ich hab ein skript upload.php geschrieben, der nur eine datei hochlöd oder das formular dazu ausgbibt, und das funktioniert.

            im index.php wird genau das selbe gemacht aber es funzt nicht


            An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

            Kommentar

            Lädt...
            X