Datenbankabfrage als link

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbankabfrage als link

    Hallo

    ich bräucht wieder mal Hilfe von Euch, und zwar,

    lese ich mit select Datensätze aus der Datenbank aus und gebe diese in einer Tabelle aus. Das Ausgeben des datensatzes sieht wie folgt aus:

    <? echo ("$date[internet]")?>

    Der Datensatz wird auch immer korrekt angezeigt!

    Nun meine Frage:
    Wie bekomme ich diese Ausgabe als Link angezeigt, dass wenn man darauf klickt, eine neue Seite aufmacht und diese Adresse geladen wird??



    MFG
    StBaumann
    Zuletzt geändert von StBaumann; 17.02.2004, 17:36.
    Die 3 Todfeinde eines Programmiereres:
    Sonne, frische Luft und das unerträgliche Geschrei der Vögel!!

  • #2
    Re: Datenbankabfrage als link

    Original geschrieben von StBaumann
    Das Ausgeben des datensatzes sieht wie folgt aus:

    Nun meine Frage:
    ein paar infos mehr wären nicht schlecht. meinst du nicht auch?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Sorry bin ausversehen auf abschicken gekommen
      Die 3 Todfeinde eines Programmiereres:
      Sonne, frische Luft und das unerträgliche Geschrei der Vögel!!

      Kommentar


      • #4
        indem du nen <a href davor einbaust?
        und die klammern brauchst du bei echo " " nicht! ist keine funktion.
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Habe ich ja schon probiert, sitze schon seit 2 stunden und versuche es

          <a href="???" target="_blank"><?echo "$date[internet]";?></a>

          aber wie binde ich die Datenbankausgabe in das a href ein ??

          StBaumann
          Die 3 Todfeinde eines Programmiereres:
          Sonne, frische Luft und das unerträgliche Geschrei der Vögel!!

          Kommentar


          • #6
            hmm,

            in das href schreibste am besten die url, die aufgerufen werden soll, wenn du drauf klickst ...

            das sollte passenderweise die seiten sein, wo du zu diesem eintrag details whatever sehen willst, die id des eintrags solltest du noch übergeben ...
            Zuletzt geändert von derHund; 17.02.2004, 17:51.
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              hast du überhaupt schon mal HTML geschrieben? ....
              PHP-Code:
              <?php

              echo "<a href=\"".$date['internet']."\" target=\"_blank\">".$date['internet']."</a>";
              ... von php mal ganz zu schweigen erst grundlagen lernen dann anfangen
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                hmm,

                ach, so wars gemeint ...
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von derHund
                  ach, so wars gemeint ...
                  will ich hoffen
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    <?php

                    echo "<a href=\"".$date['internet']."\" target=\"_blank\">".$date['internet']."</a>";

                    das funktioniert nicht , der sucht die Seite in dem Ordner , wo meine Internetseite liegt und nicht im www.
                    sorry, aber soweit war ich auch schon!

                    StBaumann
                    Die 3 Todfeinde eines Programmiereres:
                    Sonne, frische Luft und das unerträgliche Geschrei der Vögel!!

                    Kommentar


                    • #11
                      meine güte, dann mach doch mal ein http:// davor. und vor allem lerne grundlagen
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        Danke es funktioniert , aber das in den Foren immer die Anfänger so beschimpft werden müssen, ich versteh das nicht .
                        Den halben Tag bin ich jetzt schon in diesem Forum und suche nach der Lösung, und dann poste ich mein Problem und werde dafür auch noch heruntergesaut!!

                        Finde ich nicht so toll, aber was solls, die dies können denken vieleicht sie sind etwas besseres.

                        MFG
                        StBaumann
                        Die 3 Todfeinde eines Programmiereres:
                        Sonne, frische Luft und das unerträgliche Geschrei der Vögel!!

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von StBaumann
                          , die dies können denken vieleicht sie sind etwas besseres.
                          na das ist ja wieder absoluter blödsinn! wenn du in ein PHP forum kommst und eine frage stellst, gehe ich einfach davon aus, dass du vorher HTML gelernt hast. sonst macht nämlich keinen sinn.

                          und wie man einen link zusammenstellt ist nun wirklich einfach
                          h.a.n.d.
                          Schmalle

                          http://impressed.by
                          http://blog.schmalenberger.it



                          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                          ... nur ohne :-)

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X