popup-aufruf und header ()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • popup-aufruf und header ()

    Ich habe ein popup-aufruf-script vor dem header("location:...) geschrieben, die seite funktioniert nicht richtig (öffnet nur popup, wird nicht umgeleitet, wie ändere ich das?

    Quelcode:

    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function fenster()
    {
    var win;
    win=window.open("angebot.html","Sonderangebot","width=300,height=200");
    }
    </SCRIPT>

    <?php
    session_start();
    $sid = session_id();
    include("inc/config.inc.php");
    if($lang == ""){
    $lang = $var_shop_lang;
    }
    $angebot=1; // 0 - falls kein Popup-Fenster gewünscht ist
    if ($angebot==1){

    <body onload="fenster()"}>
    header("location:shop.php?mode=home&lang=$lang&sid=$sid");
    ?>

  • #2
    laut Rasmus Lerdorf müssen Header gesetzt werden, bevor der body generiert wird.

    Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

    Kommentar


    • #3
      http://de.php.net/manual/de/function.header.php

      Kommentar


      • #4
        na du kannst das popup erst nach dem header() aufrufen oder nach session_start(), das dürfte ja nicht schwer sein, vor diesen beiden funktionen darf keine ausgabe an den browser erfolgen
        www.webhostersuche.de - Webspace, Server, Provider :: Alle auf einen Blick

        Kommentar


        • #5
          ok, ist klar..
          Aber das hier geht auch nicht....wieso?
          <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
          function fenster()
          {
          var win;
          win=window.open("angebot.html","Sonderangebot","width=300,height=200");
          }
          </SCRIPT>
          <?php
          session_start();
          $sid = session_id();
          include("inc/config.inc.php");
          if($lang == ""){
          $lang = $var_shop_lang;
          }

          header("location:shop.php?mode=home&lang=$lang&sid=$sid");
          ?>

          <?php
          $angebot=1; // 0 - falls kein Popup-Fenster gewünscht ist
          if ($angebot==1){ ?>

          <body onload="fenster()">
          <?php } ?>

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Innuendo
            http://de.php.net/manual/de/function.header.php
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              dann probier's mal so hier:

              <?php
              session_start();
              $sid = session_id();
              include("inc/config.inc.php");
              if($lang == ""){
              $lang = $var_shop_lang;
              }

              header("location:shop.php?mode=home&lang=$lang&sid=$sid");
              ?>

              <?php
              $angebot=1; // 0 - falls kein Popup-Fenster gewünscht ist
              if ($angebot==1){ ?>
              <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
              function fenster()
              {
              var win;
              win=window.open("angebot.html","Sonderangebot","width=300,height=200");
              }
              </SCRIPT>
              <body onload="fenster()">
              <?php } ?>
              www.webhostersuche.de - Webspace, Server, Provider :: Alle auf einen Blick

              Kommentar


              • #8
                so gibt es zwar keine Fehlermeldung, aber auch kein popup;-(

                Kommentar


                • #9
                  also das ist eh sinnlos hier:

                  var win;
                  win=window.open("angebot.html","Sonderangebot","width=300,height=200");

                  es reicht schon mal

                  window.open("angebot.html","Sonderangebot","width=300,height=200");

                  in der funktion...

                  sonst seh ich momentan auch keinen fehler
                  www.webhostersuche.de - Webspace, Server, Provider :: Alle auf einen Blick

                  Kommentar


                  • #10
                    na klar vor dem <SCRIPT LANGUAGE="... fehlt das <head>-tag und ein abschließendes <head>-tag fehlt nach dem </SCRIPT>
                    www.webhostersuche.de - Webspace, Server, Provider :: Alle auf einen Blick

                    Kommentar


                    • #11
                      Hier ist der fertige Script...es öffnet sich doch kein popup-fenster

                      <?php
                      session_start();
                      $sid = session_id();
                      include("inc/config.inc.php");
                      if($lang == ""){
                      $lang = $var_shop_lang;
                      }

                      header("location:shop.php?mode=home&lang=$lang&sid=$sid");
                      ?>

                      <?php
                      $angebot=1; // 0 - falls kein Popup-Fenster gewünscht ist
                      if ($angebot==1){ ?>
                      <head>
                      <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
                      function fenster()
                      {
                      window.open("angebot.html","Sonderangebot","width=300,height=200");
                      }
                      </SCRIPT></head>
                      <body onload="fenster()">
                      <?php } ?>

                      Kommentar


                      • #12
                        hmmm naja oder probier mal

                        <body onLoad="window.open(......)">

                        und lass alles zwischen <head> und </head> weg

                        vielleicht haste auch nen popupblocker?
                        www.webhostersuche.de - Webspace, Server, Provider :: Alle auf einen Blick

                        Kommentar


                        • #13
                          haste auch mal dran gedacht das diese bedingung vielleicht nicht erfüllt wird?

                          if ($angebot==1){ ?>
                          www.webhostersuche.de - Webspace, Server, Provider :: Alle auf einen Blick

                          Kommentar


                          • #14
                            @vatal, ist ja nett dass du versuchst zu helfen, aber es wäre besser wenn du es sein lässt, sonst verwirrst du ihn noch mehr. Weil:

                            1. JS-Routine müssen nicht im <head> Bereich sein,
                            2. wenn unmittelbar davor $angebot=1; steht dann muss die Bedingung im If true sein


                            @minuta
                            was bewirkt denn die Zeile:
                            PHP-Code:
                            header("location:shop.php?mode=home&lang=$lang&sid=$sid"); 
                            denk mal nach dann weisst du auch warum kein PopUp kommt

                            Kommentar


                            • #15
                              sie leitet ja um..deshalb hat es mich gewundert, wie es die zeilen nach ihr ausgeführt werden können....
                              also...wie schaffe ich das? Pop-up und Umleitung ?
                              danke

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X