Variable übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable übergeben

    Hallo,

    vorweg ich bin was PHP angeht noch ein Anfänger, ich probiere gerne neue Dinge aus und dazu zu lernen.

    Jetzt mein Problem

    Aus Datenbank 1 lese ich verschiedene Kategorien aus die ich untereinander darstellen lasse:
    Kategorie 1
    Kategorie 2....
    Jede Kategorie ist mit einem Link versehen der am Ende die jeweilie Kategoriennummer enthält. Dieses sieht dann folgendermaßen aus:

    PHP-Code:
    <a href=\"modules.php?name=Coin-db&file=coin-categorie&id=$sectionid\">$section</b></a> 
    .

    So das hab ich hinbekommen.

    So nun soll auf der nächsten Seite mit dem Namen "coin-categorie.php" aus einer 2. Datenbank alle Zeilen mit der im Link enthaltenen ID ausgegeben werden.

    PHP-Code:
    <?php 

    if (!eregi("modules.php"$_SERVER['PHP_SELF'])) { 
    die (
    "You can't access this file directly..."); 


    $module_name basename(dirname(__FILE__)); 

    $index 1

    function 
    AddonSample() { 
    global 
    $module_name
    include(
    "header.php"); 
    OpenTable(); 

    ?> 
    <img src="http://www.xxx.com/images/bildarchiv/coin_db-logo.png" border="0" alt="Münzen-Sammlung"><br> 
    Münzübersicht 1<br>
    <br> 
    <br> 

    <? 
    $tablename = "nuke_coin"; 
    $database = ""; 
    $login = ""; 
    $pass = ""; 
    $connect = mysql_connect("localhost", "$login", "$pass"); 
    $select = mysql_select_db($database, $connect); 

    if(isset($sortspalte)==0) {$sortspalte= "id";} // Grundeinstellung fuer Sortierreihenfolge der Messages 
    ?> 



    <?php 

    //******************************** auslesen der ToDo-DB-Tabelle Beginn ******************************** 
    $spalte "*"
    $result=@mysql_query"SELECT $spalte FROM $tablename ORDER BY $sortspalte ") or die ( "Fehler bei Suchabfrage 3"); 
    //Datenbankabfrage: auslesen der Tabelle $tablename 

    echo 
    <TABLE WIDTH=\"95%\" BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=4 ALIGN=\"center\">"
    ;

    for (
    $i=0$i<=$numrow$i++){
    while (
    $row mysql_fetch_array($result)): 
    //auslesen der Array Bestandteile und zuweisen der einzelnen Spalteneintragaege in eigene Variablen 

    $coin_name=$row"coin_name"]; 

    // <!-- Aufbau des Tabelleninhaltes --> 

      
    if ($i == 0) { // Erste Spalte 

      


    echo 
    "<VALIGN=\"top\"><b>$coin_name<br>";  
     

      if (
    $i == 3) { // 4. Spalte 
     
      


    // Prüfen, ob letzte Zeile beendet wurde 
    if ($i != 3) { 



    endwhile; 
    //for-schleife 
    echo "</TABLE>";  
    ?> 

    <?php 
    CloseTable
    (); 
    include(
    "footer.php"); 


    switch(
    $func) { 
    default: 
    AddonSample(); 
    break; 

    ?>
    Ich habe nun auch was probiert aber es funktioniert leider nicht, wie gehe ich das Thema richtig an ???
    Vielen Dank für Eure Hilfe

    Gruß
    Florian

  • #2
    Wird die ID, die du über die URL übergibst überhaupt in deiner anderen Datei verwendet? Warum schreibst du den Quelltext in eine Funktion, die du eh nur einmal aufrufst? Das ist doch unzweckmässig...warum einen Switch, wo du nur das default prüfst? Warum nicht gleich !isset($func)? Aber die wichtigste Frage: Was funktioniert denn nicht?

    Kommentar


    • #3
      das sieht nach phpnuke aus.
      mfg
      marc75

      <Platz für anderes>

      Kommentar


      • #4
        Ja es handelt sich um PHPNuke !

        Ich habe doch geschrieben, das ich ein Newbie bin, darum poste ich hier um mir Hilfe und Ratschläge zu holen.

        Gruß
        Florian

        Kommentar


        • #5
          Ich habe absolut keine Ahnung was in der durch den Link aufgerufenen Datei verändert werden muss, damit die Seite (Script siehe oben) aus meiner Datenbank (einer 2. Datenbank, nicht aus der DB aus der die 1. ID stammt) die Einträge einer bestimmten ID, die an dem Link angehängt ist
          aus der 2. Datenbank herausfiltert und untereinander darstellt.

          Gruß
          Florian

          Kommentar

          Lädt...
          X