PNG Bild aus GIF Bild erstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PNG Bild aus GIF Bild erstellen

    Hallo zusammen,

    Da ja das GIF Format (leider) noch geschützt ist in die imagegif() nicht geht bzw. nicht zulässig ist meine Frage.

    Wie kann ich aus einen auf dem serverliegenden image.gif ein image.png machen?

    wird wahrscheinlich ganz einfach sein - ich komm aber nicht drauf...

    Grüsse Vladimir

  • #2
    http://www.php.net/imagepng
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Hallo...

      ich habs wohl nicht verstanden (daher wohl newby)

      du meinst

      PHP-Code:
      <?php
      $im 
      ImageCreateFromPNG("test.png");
      ImagePNG($im);
      ?>
      aber was ich meine ist

      PHP-Code:
      <?php
      $im 
      ImageCreateFromGIF("test.gif");
      ImagePNG($im);
      ?>
      dh. konvertieren von GIF in PNG.

      aber Funktion ImageCreateFromGIF wird doch nicht unterstützt...

      z.B. Jemand will ein Bild test.gif auf den Server uploaden, das soll aber als test.png abgespeichert werden...

      wie geht sowas???

      Danke im Voraus...

      Vladimir

      Kommentar


      • #4
        ups, da hast du wohl ein richtiges problem, denn imagepng ersetzte meines wissens nach, die imagegif funktion. also entweder die version ab ab gdb 1.6 fuer png oder unter 1.6 fuer gif...

        ist die quelle als gif unabdingbar, oder kannst du nicht auch auf jpg umsteigen? scheinbar nicht, sonst haettest du wohl nicht gefragt...
        **********
        arkos
        **********

        Kommentar


        • #5
          Servus,

          eigentlich schon unabdingabar, da ich nicht weiss, ob der Kunde GIF's verwenden möchte - in der Regel - JA!

          Mann könnte ja was daraus basteln:

          Quelle: http://www.zend.com/codex.php?id=1019&single=1

          aber da Braucht man ja wiederrum ImageMagick...

          PHP-Code:
          <?php 
          //GIF2PNG 
          $ConvertFromDir ''//Directory where files that have to be coverted is placed! 
          $ConvertToDir ''//Directory where the converted files have to be placed! 
          $fp popen('/bin/sh''w'); 
          if(
          $dir = @opendir($ConvertFromDir)) { 
              while((
          $file readdir($dir))!==false) { 
                  
          fputs($fp'/usr/bin/convert '.$ConvertFromDir.$file.' '.$ConvertToDir.substr($file0, -3).'png'."\n"); 
              } 
              
          closedir($dir); 

          pclose($fp); 
          ?>
          ich kann fragen stellen... )

          Kommentar


          • #6
            wenn du die Möglichkeit und ImageMagick hast nimm convert auf der Konsole. Mit GD hatte ich, zumindest bei älteren Versionen, immer Qualitätsverlust.

            Offe

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von vladi
              aber Funktion ImageCreateFromGIF wird doch nicht unterstützt...
              wird sie nicht? ... schau mal in die phpinfo-liste, wenn die gd installiert ist, dann ist meist auch ein gifread möglich. und wenn du hier
              PHP-Code:
              <?php
              $im 
              ImageCreateFromGIF("test.gif");
              ImagePNG($im);
              ?>
              noch filename oder einen ordentlichen header einfügst, sollte die ausgabe auch klappen.
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                aber was ich meine ist

                PHP-Code:
                <?php
                $im 
                ImageCreateFromGIF("test.gif");
                ImagePNG($im);
                ?>
                wieso sollte das nicht gehen? hast dus getestet? in meiner php-version geht das ... prinzipiell
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  Hallo,

                  das es nicht gehen soll steht mal hier: http://de3.php.net/manual/de/functio...atefromgif.php


                  aber ich probiers heute abend noch mal aus...


                  Danke

                  Vladimir

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von vladi
                    das es nicht gehen soll steht mal hier: http://de3.php.net/manual/de/functio...atefromgif.php
                    das schreiben von GIFs ist in neueren GDlib-version standardmässig nicht möglich, aber du brauchst ja nur den read-support, und dieser ist oftmals weiterhin vorhanden (worüber übrigens auch phpinfo() auskunft geben sollte).
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Servus,

                      also ich habs jetzt:

                      Mein WAMP (Appserv) mag keine GIFs... Mein Server schon...

                      --> WAMP: Call to undefined function createfromgif() in ... (oder so..)

                      aufm Server gehts dann...

                      ICh bedanke mich für eure Hilfe

                      Vladimir

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X