Problem mit SQL Ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit SQL Ausgabe

    Hi Leute!

    Hab ne SQL Tabelle mit Namen: holo_charts

    In der Tabelle sind 3 Spalten enthalten: chart_id, chart_interpret und chart_titel

    Jetzt hab ich darin 10 Zeilen:

    chart_id---chart_interpret---chart_titel
    1----------britney-----------blablabla
    2----------sarah-------------dedede
    3----------boogie-----------somebody

    usw.

    Ich möchte nun alle Spalten auslesen und jeden wert in chart_interpret und chart_titel als einzelne Variable speichern.

    Hab das mal so angefangen:

    PHP-Code:
    <?

    $getcharts=$DB->query("SELECT * FROM holo_charts");

    while($row = mysql_fetch_object($getcharts)) 



    $db_chart_interpret = array($row->chart_interpret);
    $db_chart_titel = array($row->chart_titel);

    }


      $chart_interpret_a=$db_chart_interpret[0];
      $chart_titel_a=$db_chart_titel[0];
        
      $chart_interpret_b=$db_chart_interpret[1];
      $chart_titel_b=$db_chart_titel[1];

      $chart_interpret_c=$db_chart_interpret[2];
      $chart_titel_c=$db_chart_titel[2];

      $chart_interpret_d=$db_chart_interpret[3];
      $chart_titel_d=$db_chart_titel[3];

      $chart_interpret_e=$db_chart_interpret[4];
      $chart_titel_e=$db_chart_titel[4];

      $chart_interpret_f=$db_chart_interpret[5];
      $chart_titel_f=$db_chart_titel[5];

      $chart_interpret_g=$db_chart_interpret[6];
      $chart_titel_g=$db_chart_titel[6];

      $chart_interpret_h=$db_chart_interpret[7];
      $chart_titel_h=$db_chart_titel[7];

      $chart_interpret_i=$db_chart_interpret[8];
      $chart_titel_i=$db_chart_titel[8];

      $chart_interpret_j=$db_chart_interpret[9];
      $chart_titel_j=$db_chart_titel[9];

    }

    ?>
    Leider funzt die Sache gar nicht so wie ich will. Den ersten Wert gibt er mir aus und den Rest nicht mehr. Irgendwo hab ich da en Denkfehler.

    Über Hilfe würd ich mich sehr freun.

    Mfg

    Mtrx2000

  • #2
    was soll denn das werden

    du hast doch schon ein array namens $row, warum denn dann doppel gemoppelt ?

    Kommentar


    • #3
      ich bin im moment sehr verwirrt und steh aufm schlauch. Probier das jetzt schon 2 Stunden hinzubekommen. Kannst mir ma bitte nen ansatz geben?

      Kommentar


      • #4
        wasfür einen Ansatz ? Die Frage ist, ob das was du versuchst sinnvoll ist. Die Daten hast du eh schon, warum nochmals in anderen Variablen speichern ? Wenn du mit den Daten was tutst, kannste auch direkt mit $row tun.

        Kommentar


        • #5
          Ich bin ja mal nicht s9

          PHP-Code:
          $chart_interpret = array();
          $chart_titel = array();
          $i 0;
          $query 'SELECT * FROM holo_charts where 1';
          $ergebnis mysql_query($query$db_handle);
          if(
          $ergebnis != false)
          {
          while(
          $liste=mysql_fetch_row($ergebnis)
          {
          $chart_interpret[$i] = $liste[1];
          $chart_titel[$i] = $liste[2];
          $i++;
          }
          }
          else die
          '(Fehler bei der Datenbankabfrage'); 

          Damit stehen in $chart_interpret von 0...x die Interpreten, und die Titel dazu im Array $chart_titel[0..x]


          An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

          Kommentar


          • #6
            Ich hab ein Formular, über das ich die Charts eingeben kann. Das heißt jedes mal ein Feld für interpret (10 mal) und das selbe für titel.

            Dort poste ich die werte dann in die SQL.

            Sind die Daten gespeichert aktualisiert sich das form und in den Feldern des Formulares werden die gespeicherten werte angezeigt. Daher das auslesen der DB.

            Und dafür brauch ich jeden einzelnen wert als extra variable.

            Irgendwie bekomm ich aber die einzelnen werte nicht in ne einzelne variable rein.

            Wie mach ich das?

            Kommentar


            • #7
              Wenn also 100 Sachen reingepostet sind, hast du 100 Inputs in der Form ?

              Sorry, aber kann nicht nachvollziehen, wofür das gut sein soll.

              Ich denek 10 STück reichen zum eingeben, dazu bastelst du eine Edit funktion und das wars.

              Entweder drückst du dich undeutlich aus, oder ich habe heute morgen zuwenig Kaffee getrunken, um das zu verstehen.


              An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

              Kommentar


              • #8
                Es geht immer noch nicht. Glaub ich bin zu blöd dafür.

                PHP-Code:

                {


                $chart_interpret = array(); 
                $chart_titel = array(); 
                $i 0

                $getcharts=$DB->query("SELECT * FROM holo_charts");
                while(
                $liste=mysql_fetch_row($getcharts)) 

                $chart_interpret[$i] = $liste[1]; 
                $chart_titel[$i] = $liste[2]; 
                $i++; 
                }

                  
                $chart_interpret1=$db_chart_interpret[0];
                  
                $chart_titel1=$db_chart_titel[0];
                    
                  
                $chart_interpret2=$db_chart_interpret[1];
                  
                $chart_titel2=$db_chart_titel[1];

                  
                $chart_interpret3=$db_chart_interpret[2];
                  
                $chart_titel3=$db_chart_titel[2];

                  
                $chart_interpret4=$db_chart_interpret[3];
                  
                $chart_titel4=$db_chart_titel[3];

                  
                $chart_interpret5=$db_chart_interpret[4];
                  
                $chart_titel5=$db_chart_titel[4];

                  
                $chart_interpret6=$db_chart_interpret[5];
                  
                $chart_titel6=$db_chart_titel[5];

                  
                $chart_interpret7=$db_chart_interpret[6];
                  
                $chart_titel7=$db_chart_titel[6];

                  
                $chart_interpret8=$db_chart_interpret[7];
                  
                $chart_titel8=$db_chart_titel[7];

                  
                $chart_interpret9=$db_chart_interpret[8];
                  
                $chart_titel9=$db_chart_titel[8];

                  
                $chart_interpret10=$db_chart_interpret[9];
                  
                $chart_titel10=$db_chart_titel[9];


                Kommentar


                • #9
                  Will auf meiner Page meine eigenen Top10-Chart haben und die nicht immer ne HTML aktualisieren und wieder hochladen.

                  Dazu hab ich ne PHP Datei, die die Charts mit Hilfe der Werte der SQL ausgibt.

                  Und dann noch nen kleinen Adminbereich. Dort sind 20 Formularfelder. 10 für titel und 10 für Interpret. Die Trag ich ein und speicher sie in die SQL. Nach erfolgreichem speichern aktualisiert sich das Formular und die Werte werden in den Felder ausgegeben per value="$variable"

                  Das ding wird auch niemals 100 Felder haben. bleibt so.

                  Kommentar


                  • #10
                    änder

                    PHP-Code:
                    $chart_interpret1=$db_chart_interpret[0];

                    $chart_titel1=$db_chart_titel[0]; 
                    in


                    PHP-Code:
                    $chart_interpret1=$chart_interpret[0];

                    $chart_titel1=$chart_titel[0]; 
                    um. Meine vars sind ja ohne db_


                    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                    Kommentar


                    • #11
                      Habs auch gerade gemerkt.

                      Vielen vielen vielen Dank. Endlich ist das fertig. Hatte schon an Selbstmord gedacht, vor lauter Verzweiflung.

                      Kommentar


                      • #12
                        lol, schick mir mal den link will das anschauen ^^

                        kannst ja per email an danielsonicqgmx.de schicken wenns nicht jeder sehen soll


                        und : ja mir ist grad langweilig auf der arbeit ^^


                        An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X