Probleme bei Datenänderung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme bei Datenänderung

    Hallo,

    ich habe ein Script geschrieben, bei dem Daten in einer SQL Datenbank geändert werden sollen.

    Folgender Code ist angegeben:
    PHP-Code:
    <?
    include ("dbconnect.php");
    echo $_POST['$update'];
    echo $_POST['$username'];
    echo $_POST['$passwort']; //wird geprüft ob die Daten übergeben werden

    $user = $_POST['§username'];
    $pass = $_POST['$passwort'];
    $id = $_POST['$update'];

    $sqlwert="    update
                link
              set
                username= '$user'
                passwort= '$pass'
              WHERE
                id = $id;"

        $sqlanfrage = mysql_query($sqlwert) or die (mysql_error()) ;
    ?>
    Leider klappt das nicht so ganz, im Moment sagt er an, das ein ParsingFehler in Line 19 vorliegt ($sqlanfrage= ....).

    Bin echt am verzweifeln, wäre für jede Hilfe dankbar.

    MFG&THX
    Mannis

  • #2
    da fehtlt ein komma


    $sqlwert=" update

    link

    set

    username= '$user', <------ Komma

    passwort= '$pass'

    WHERE

    id = $id;"


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

    Kommentar


    • #3
      jo stimmt

      aber der Fehler in line 19 is immer noch vorhanden

      Kommentar


      • #4
        Re: Probleme bei Datenänderung

        Original geschrieben von Mannis
        Hallo,

        ich habe ein Script geschrieben, bei dem Daten in einer SQL Datenbank geändert werden sollen.

        Folgender Code ist angegeben:
        PHP-Code:
        <?
        include ("dbconnect.php");
        echo $_POST['$update'];
        echo $_POST['$username'];
        echo $_POST['$passwort']; //wird geprüft ob die Daten übergeben werden

        $user = $_POST['§username'];
        $pass = $_POST['$passwort'];
        $id = $_POST['$update'];

        $sqlwert="    update
                    link
                  set
                    username= '$user',  <-------Komma
                    passwort= '$pass'
                  WHERE
                    id = $id";    <----- so geht das

            $sqlanfrage = mysql_query($sqlwert) or die (mysql_error()) ;
        ?>
        Leider klappt das nicht so ganz, im Moment sagt er an, das ein ParsingFehler in Line 19 vorliegt ($sqlanfrage= ....).

        Bin echt am verzweifeln, wäre für jede Hilfe dankbar.

        MFG&THX
        Mannis


        An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

        Kommentar


        • #5
          Zur Erklärung : bei query kein ; am ende der SQL anweisung, aber bei $query = "text"; muss schon ein ; am ende stehen ^^


          An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

          Kommentar


          • #6
            jo. jetzt klappts

            einfach wat übersehen.

            Aber anderes Problem ist aufgetaucht.

            Wenn ich jetzt ändern möchte, gebe ich neuen Namen und neues Passwort ein. Leider wird der Inhalt von Name gelöscht, das Passwort wird aber geändert. Also hab ich später in der Liste keinen Namen, aber ein dazu passendes geändertes Passwort.

            Kommentar


            • #7
              Auch das versteh ich nicht auf anhieb. Erkärs mal gescheit dann lös ich auch das problem ^^


              An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

              Kommentar


              • #8
                $user = $_POST['[color="red"]§[/COLOR]username'];

                der Paragraph muss da weg
                Und das funtzt mit den Dollarzeichen? Die gehören da doch garnet hin?!
                Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                Kommentar


                • #9
                  paragraph, aaaah, mein standardfehler

                  jetzt klappt es wunderbar, ich danke euch

                  funzt wunderbar mit den dollarzeichen, da die abfrage über mehrere seiten geht, hab ich das mit den dollarzeichen gemacht, ich weiss ehrlich gesagt gar net ob es ohne funzen würde


                  Danke nochmal, Problem erledigt, eher gesagt gelöst

                  Kommentar


                  • #10
                    mach die dollarzeichen weg

                    sind da fehl am polatz ist mir gar nichgt aufgefallen


                    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von MaxP0W3R
                      mach die dollarzeichen weg

                      sind da fehl am polatz ist mir gar nichgt aufgefallen
                      Jup da hat er recht
                      Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X