If Schleifenproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • If Schleifenproblem

    Ich gebe ausgelesene Daten aus einer Datenbank in einer If schleife aus.
    Die ausgabe erfolgt in <div> formatierung.

    jetzt will ich allerdings das nach jeder zweiten ausgabe die fenster wieder von links anfangen nur etwas tiefer (zur verdeutlichung hänge ich noch ein Bild an)

    Zum hoffentlich etwas leichterem verständnis hier erst mal der Code:

    PHP-Code:
    <?
    $connect = @mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass)
     or die("Konnte keine Verbindung zum Datenbankserver aufbauen!");
    $selectdb = @mysql_select_db("datenbank",$connect);
    $result = mysql_query("SELECT * FROM fyw_web_pakete ORDER BY preis DESC");
    $zaehler = 1; $lz = 1;$left = 25; $top = 50; $width = 250; $height = 140;
    ?>


    <? while ($paket = mysql_fetch_array($result)){ 

           if ($zaehler < $result)
           {        
             ?>


    <div id="rahmen" style="position:absolute; left:<? echo $left ?>px; 
    top:<? echo $top = 50; ?>px; width:<? echo $width = 250; ?>px; height:
    <? echo $height = 140; ?>px; z-index:1"> 

    <p style="background-image:url(hintergrund.gif); id="rahmen"><span class="header_font">
    <? print $paket['paketname']?></span>&nbsp;</p> 

      <p id="inlay" class="beschr_font">Domain: <? print $paket ['enth_domain']
     ?><br>
      <p id="inlay" class="beschr_font">Webspace: <? print $paket['webspace'] 
    ?><br>
      <p id="inlay" class="beschr_font">Emailspace: <? print $paket['mailspace'] 
    ?><br>
      <p id="inlay" class="beschr_font">Traffic: <? print $paket['traffic'] ?><br>
      </p> </div>
    <?        }else{

           } 
    $zaehler=$zaehler+1;
    $left = $left+270;
    $top = $top+50;
    $width = $width+250;
    $height = $height+140;       

     } 
    ?>

    Also eigentlich müsste ich ja nur durch einen zweiten Zähler nach der
    zweiten Ausgabe den $left zurücksetzen und $height erhöhen aber genau
    da ist auch das Problem ich bekomme die Verschachtelung der Schleifen nicht hin


    Lösungsansätze oder auch bessere Ideen werden gerne entgegengenommen


    thx: abraxas
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Abraxas; 20.02.2004, 12:39.
    Den Wind kann man nicht ändern, aber die Segel richtig setzen.

  • #2
    Re: If Schleifenproblem

    zum thema if-schleifen: http://www.dclp-faq.de/q/q-terminologie-if.html

    und zu deinem problem: warum verwendest du überhaupt absolute positionierung? gefloatete elemente würden sich m.e. eher anbieten.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      setze $zaehler=0 am Anfang

      beim Eintritt in die Schleife $zaehler++

      am Ende der Schleife prüfe $zaehler ob durch 2 teilbar, wenn ja entsprechend $top, $left anpassen.

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: If Schleifenproblem

        Original geschrieben von wahsaga
        zum thema if-schleifen: http://www.dclp-faq.de/q/q-terminologie-if.html

        und zu deinem problem: warum verwendest du überhaupt absolute positionierung? gefloatete elemente würden sich m.e. eher anbieten.
        Ich dachte halb so weis wenigstens jeder erst mal was gemeint ist.

        Naja ich hab die letzten 2 Tage damit verbracht es über table zu lösen .. die ergebnisse und habs dann aufgegeben und mal so getestet werde es aber sofort durch float ersetzen
        Den Wind kann man nicht ändern, aber die Segel richtig setzen.

        Kommentar


        • #5
          Was sind gefloatet elemente, kann jemand mir eine Beispiel oder ne Link geben ?
          danke schonmal

          ähm, entschuldigt mal.. was sind dann if-"schleifen" ich glaube das gibts nicht
          MfG

          Kommentar


          • #6
            http://css-technik.de/css-examples/219_9/



            ähm, entschuldigt mal.. was sind dann if-"schleifen" ich glaube das gibts nicht
            Jaaaahaaa ich sags ja nie wieder
            Den Wind kann man nicht ändern, aber die Segel richtig setzen.

            Kommentar

            Lädt...
            X