Datenbank Ausgabe richtig formatieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbank Ausgabe richtig formatieren

    Folgendes Problem habe ich:

    Bei einer Ausgabe aus der Datenbank möchte ich die Info in Tabellen ausgeben. Nach 4-5 Datensätzen soll eine neue Tabellenzeile die restlichen Daten ausgeben und so weiter bis alle Daten auf dem Bildschirm sind. Ähnlich wie bei einem Schachbrett wo ich oben links anfange ...

    bei meinem Skrip werden alle Daten hintereinander in einer Zeile ausgegeben.

    Hier das Skript:

    PHP-Code:
    <table width="90%" border="2" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <?php
        
    include("dblocal.inc");
        if (!
    $db) die ("Keine Verbindung zur Datenbank:");
        
    mysql_select_db("db35028"$db);
        if (! @
    mysql_select_db("db35028")) {
        echo (
    "<br>Auswahl der Datenbank zur Zeit nicht möglich<br>");
        exit();
        }
        
    $sql "SELECT * FROM KundenStammDaten WHERE BezirkNR=06";
        
    $res mysql_query($sql$db);
        if (!
    $res) {
        echo (
    "Fehler bei der Ausführung der Anfrage.<br><br>" .mysql_error() ."<br>");
        exit();
        }
        
        echo(
    "<tr>");
        while (
    $row mysql_fetch_array($res))    
        {
        echo(
    "<td>" .$row [4]);
        echo(
    " " .$row[5]."<br>");
        echo(
    " " .$row[6]."</b><br>");
        echo(
    " " .$row[7]."<br>");
        echo(
    " " .$row[8]);
        echo(
    " " .$row[9]."<br>");
        echo(
    "Tel. " .$row[10]."<br>");
        echo(
    "Fax " .$row[11]."<br><br><br></td>");
        }
        echo(
    "</tr>");
        
    mysql_close($db);
    ?>
    </center></table>

    Danke schon mal für Eure Hilfe!!

  • #2
    probierst mal damit:
    www.php-resource.de/manual.php...sort()

    Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

    Kommentar


    • #3
      dies sollte dir die Datensätze zeilenweise ausgeben:
      PHP-Code:
          while ($row mysql_fetch_array($res))    
          {
          echo(
      "<tr><td>" .$row [4]);
          echo(
      " " .$row[5]."<br>");
          echo(
      " " .$row[6]."</b><br>");
          echo(
      " " .$row[7]."<br>");
          echo(
      " " .$row[8]);
          echo(
      " " .$row[9]."<br>");
          echo(
      "Tel. " .$row[10]."<br>");
          echo(
      "Fax " .$row[11]."<br><br><br></td></tr>");
          } 

      Kommentar


      • #4
        und so bekommst du nach jedem 5.Datensatz eine neue Tabellenzeile:

        PHP-Code:
        $i=0;
        while (
        $row mysql_fetch_array($res))    
            {
            if (
        is_int($i/5)) { $tr="<tr>"$tre="</tr>"; }
            else { 
        $tr=""$tre=""; }
            echo(
        "$tr<td>" .$row [4]);
            echo(
        " " .$row[5]."<br>");
            echo(
        " " .$row[6]."</b><br>");
            echo(
        " " .$row[7]."<br>");
            echo(
        " " .$row[8]);
            echo(
        " " .$row[9]."<br>");
            echo(
        "Tel. " .$row[10]."<br>");
            echo(
        "Fax " .$row[11]."<br><br><br></td>$tre");
            
        $i++;
            } 
        habs aber jetzt nicht noch getestet! Also bei Fehler ruhig auch mal selber noch kreativ werden ;-)

        Kommentar


        • #5
          Super! Klappt prima.

          nur bei $i=0; in der 1. Zeile nur ein Datensatz.

          bei $i=1; passt aber alles perfekt!!

          Vielen Dank Op@ U. , auch für die prompte Antwort.

          Kommentar

          Lädt...
          X