[Variablen] Keine Daten gefunden PHPmit MYSql! Daten sind aber Vorhanden!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Keine Daten gefunden PHPmit MYSql! Daten sind aber Vorhanden!!!

    Hallo zusammen,
    ich hoffe ihr könnt mir helfen?
    Ich bin erst Zwei Wochen mit PHP und MySqlAdmin an arbeiten. :dontknow
    Und habe noch keine Ahnung von dem ganzen!
    Das ist ein Freeware Script was ich da habe.
    Es ist also nicht von mir geschrieben, aber es sind einige Fehler darin.
    Einige habe ich schon mit Hilfe von Büchern beseitigen können.
    Wenn ich eine, Daten abfrage über mein PHP Script mache,
    ich gebe einen Ortsnamen ein und als Ausgabe sollen alle Vereinsmitglieder aus dem Ort angezeigt werden,
    bekomme ich immer die Fehlermeldung keine Daten gefunden!
    **(You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1)**
    Obwohl dort die Daten vorhanden sind?
    Andere abfragen Funktionieren einwandfrei?

    Es wäre toll, wen sich jemand die mühe machen würde und könnte mir helfen könnte.
    Danke und Güsse
    Sunmaxx aus KOBLENZ Tel: 0261/9622732

    Hier ein Auszüge aus den Dateien von den Stellen an den ich die Fehler vermute:
    ***search3.php***
    <?
    // Hier keine Veränderungen vornehmen
    // Datenbankverbindung

    include("config.php");
    include("db_connect.php");


    // Löschen von alten Anzeigen

    include("expire.php");


    // Datenbank auslesen

    if ($ort == "alle") {
    $abfrage="SELECT DISTINCT anz_id,anz_datum,anz_name,anz_geschlecht,anz_ort,anz_plz,anz_alt,anz_sterne,anz_alter,anz_stern,anz_ anspruch,anz_und,anz_geschlecht1,anz_land,anz_hobby,anz_vorliebe,anz_abneigung,anz_interesse,anz_ode r,anz_haare,anz_augen,anz_figur,anz_groesse,anz_gewicht,anz_kinder,anz_raucher,anz_relegion,anz_emai l,anz_page,anz_pic,anz_rubrik,anz_text,anz_chiff FROM anzeigen ORDER BY anz_datum DESC LIMIT ".$start.",".$limit." ";
    }
    else
    {
    $abfrage="SELECT DISTINCT anz_id,anz_datum,anz_name,anz_geschlecht,anz_ort,anz_plz,anz_alt,anz_sterne,anz_alter,anz_stern,anz_ anspruch,anz_und,anz_geschlecht1,anz_land,anz_hobby,anz_vorliebe,anz_abneigung,anz_interesse,anz_ode r,anz_haare,anz_augen,anz_figur,anz_groesse,anz_gewicht,anz_kinder,anz_raucher,anz_relegion,anz_emai l,anz_page,anz_pic,anz_rubrik,anz_text,anz_chiff FROM anzeigen WHERE anz_ort='$ort' ORDER BY anz_datum DESC LIMIT ".$start.",".$limit." ";
    }
    $ergebnis=mysql_query($abfrage) or die(mysql_error()); // von mir

    $ergebnis=mysql_query($abfrage);

    // Ergebnisse ausgeben
    echo "<html>";
    echo "<head>";
    echo "<style>
    ..........................
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    ***such_form.php***
    Auszug.......................
    <tr>
    <td width="244" height="35" valign="top">
    <p align="right">
    <font size="1" face="Verdana,Tahoma" color="blue">nach Ort suchen&nbsp;</font></td>
    <td width="162" height="35" valign="top">
    <form name="Suchformular" method="post" action="../script/search3.php" >
    <p align="right"><font face="Verdana" size="1" color="blue"><input type=text name="ort" value="Ort ?" size="26" maxlength=50 style="font-size:10px; color:rgb(0,0,153); text-align:center; background-color:rgb(255,255,204); border-style:groove;"></font>
    </td>
    <td width="149" height="35" valign="bottom">
    <p align="left">&nbsp;<font size="1" face="Verdana,Tahoma" color="blue"><input type=submit name="Schaltfl&auml;chen1" value="Inserate zeigen" id="Schaltflaechen1" style="font-size:10px; color:rgb(255,255,204); background-color:rgb(153,0,0); border-style:groove;"></font></form>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="555" colspan="3">
    <center><a href='../pages/form.php' target=_top><b><font size='2' face='Verdana'><b>&nbsp;&nbsp;Nichts gefunden??, Inserieren Sie hier!</font></b></a>
    <br><input type=button value='Zurück' onClick=history.back() style='font-family:Verdana; font-size:10px; color:blue; background-color:white; border-style:groove;'>
    </center>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    *****************************************************
    * + = DANKE ! !! !!!

  • #2
    gib mal mit echo $abfrage; das ganze aus, kommen die variablen ort, limit etc überhaupt an?

    und änder bitte dein posting und setze php-tags ein ... das ist das knöpfchen mit der aufschrift PHP
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      [Variablen] Hallo Wurzel ! Danke !

      echo $abfrage; ELECT DISTINCT anz_id,anz_datum,anz_name,anz_geschlecht,anz_ort,anz_plz,anz_alt,anz_sterne,anz_alter,anz_stern,anz_ anspruch,anz_und,anz_geschlecht1,anz_land,anz_hobby,anz_vorliebe,anz_abneigung,anz_interesse,anz_ode r,anz_haare,anz_augen,anz_figur,anz_groesse,anz_gewicht,anz_kinder,anz_raucher,anz_relegion,anz_emai l,anz_page,anz_pic,anz_rubrik,anz_text,anz_chiff FROM anzeigen WHERE anz_ort='Koblenz' ORDER BY anz_datum DESC LIMIT ,
      ***********************************************************
      PHP-Code:
      War das jetzt richtig so ??? LG Sun 

      Kommentar


      • #4
        fein gemacht

        du hast weder einen wert für $start noch für $limit ...
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Kannst du mir bitte Sagen wo, die Werte hinkommen am besten wäre ein Beispiel! Danke!

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            "... WHERE anz_ort='$ort' ORDER BY anz_datum DESC LIMIT ".$start.",".$limit." "
            hier werden sie benötigt ... schätze, da gibt es eine blätterfunktion. du musst also in dem script mal suchen, wo diese variablen definiert werden ... zumindest $limit sollte vordefiniert werden ... oder du löscht LIMIT ".$start.",".$limit." aus den queries

            btw: die php-tags sollst du für script-postings benutzen NICHT für deine kommentare
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Ich danke dir erst mal für die mühe die du Dir mit mir machst !
              Sorry Ich habe ja geschrieben das ich dumm bin!
              Aber ich werde es noch Lernen !
              Sind das die Daten die ich brauche und wo kommen sie hin ?

              Hier LIMIT ".$start."???,".$limit."oder???? ";


              PHP-Code:
              //form.php//

              <tr>
              <
              td width='201' height='13'>
              <
              p align='right'>&nbspOrt:
              </
              p>
              </
              td>
              <
              td width='541' height='24' colspan='3'>
              <
              p align='left'><input type=text name='ort' value='' size=30 maxlength=50 >
              <
              select name='plz'>
              <
              option>Bundesland auswählen</option>
                              <
              option value='Baden-Württemberg'>Baden-Württemberg</option>
                              <
              option value='Bayern'>Bayern</option>
                              <
              option value='Berlin'>Berlin</option>
                              <
              option value='Berlin und Umgebung'>Berlin und Umgebung</option>
                              <
              option value='Brandenburg'>Brandenburg</option>
                              <
              option value='Bremen'>Bremen</option>
                              <
              option value='Bremen und Umgebung'>Bre
              ************************************************************
              Oder hier ??? //such_form.php//

              </tr>
              <
              tr>
              <
              td width="244" height="35" valign="top">
              <
              p align="right">
              <
              font size="1" face="Verdana,Tahoma" color="blue">nach Ort suchen&nbsp;</font></td>
              <
              td width="162" height="35" valign="top">
              <
              form name="Suchformular" method="post" action="../script/search3.php" >
              <
              p align="right"><font face="Verdana" size="1" color="blue"><input type=text name="ort" value="Ort ?" size="26" maxlength=50 style="font-size:10px; color:rgb(0,0,153); text-align:center; background-color:rgb(255,255,204); border-style:groove;"></font>
              </
              td
              Zuletzt geändert von Sun; 20.02.2004, 18:59.

              Kommentar


              • #8
                Hallo Wurzel,
                ich habe folgendes geändert ( zugefügt ) :
                PHP-Code:
                if(!isset($limit )) $limit  10
                Und bekomme jetzt folgende Fehlermeldung bei der Orts abfrage:
                PHP-Code:
                ort:Koblenz-start:-limit
                Datei search3.php sieht zur Zeit so aus:
                PHP-Code:
                <?
                // Hier keine Veränderungen vornehmen
                // Datenbankverbindung

                include("config.php");
                include("db_connect.php");

                // Löschen von alten Anzeigen

                include("expire.php");

                // Datenbank auslesen

                echo "ort:".$ort;
                echo "-start:".$start;
                echo "-limit:".$limit;

                if(!isset($limit )) $limit  = 10;
                if ($ort == "alle") {
                $abfrage="SELECT DISTINCT anz_id,anz_datum,anz_name,anz_geschlecht,anz_ort,anz_plz,anz_alt,anz_sterne,anz_alter,anz_stern,anz_anspruch,anz_und,anz_geschlecht1,anz_land,anz_hobby,anz_vorliebe,anz_abneigung,anz_interesse,anz_oder,anz_haare,anz_augen,anz_figur,anz_groesse,anz_gewicht,anz_kinder,anz_raucher,anz_relegion,anz_email,anz_page,anz_pic,anz_rubrik,anz_text,anz_chiff FROM anzeigen ORDER BY anz_datum DESC LIMIT ".$start.",".$limit." ";
                }
                else
                {
                $abfrage="SELECT DISTINCT anz_id,anz_datum,anz_name,anz_geschlecht,anz_ort,anz_plz,anz_alt,anz_sterne,anz_alter,anz_stern,anz_anspruch,anz_und,anz_geschlecht1,anz_land,anz_hobby,anz_vorliebe,anz_abneigung,anz_interesse,anz_oder,anz_haare,anz_augen,anz_figur,anz_groesse,anz_gewicht,anz_kinder,anz_raucher,anz_relegion,anz_email,anz_page,anz_pic,anz_rubrik,anz_text,anz_chiff FROM anzeigen WHERE anz_ort='".$ort."' ORDER BY anz_datum DESC LIMIT ".$start.",".$limit." ";
                }

                $ergebnis=mysql_query($abfrage);

                // Ergebnisse ausgeben

                echo "<html>";
                echo "<head>";
                echo "<style>
                a:hover {color:blue; text-decoration:none;}
                a:link {color:red; text-decoration:none;}
                a:visited {color:black; text-decoration:none;}
                body
                {
                scrollbar-face-color: #ffffff;
                scrollbar-shadow-color: #ffffff;
                scrollbar-highlight-color: #ffffff;
                scrollbar-3dlight-color: #B9C8D2;
                scrollbar-darkshadow-color: #B9C8D2;
                scrollbar-track-color: #ffffff;
                scrollbar-arrow-color: #FF0000;
                }
                TABLE
                {
                Font-Family: Verdana, Helvetica;
                Font-Size: 10px;
                color:blue;
                border-style:dotted;
                border-color:FFd800;
                border-width:2;
                }
                </style>";
                echo "</head>";
                echo "<body bgcolor=#ffffff leftmargin='0' marginwidth='0' topmargin='5' marginheight='5'>";
                echo "<center>";
                echo "<center><img src='../images/search1.gif'></center><br>";

                while(list($anz_id,$anz_datum,$anz_name,$anz_geschlecht,$anz_ort,$anz_plz,$anz_alt,$anz_sterne,$anz_alter,$anz_stern,$anz_anspruch,$anz_und,$anz_geschlecht1,$anz_land,$anz_hobby,$anz_vorliebe,$anz_abneigung,$anz_interesse,$anz_oder,$anz_haare,$anz_augen,$anz_figur,$anz_groesse,$anz_gewicht,$anz_kinder,$anz_raucher,$anz_relegion,$anz_email,$anz_page,$anz_pic,$anz_rubrik,$anz_text,$anz_chiff)=mysql_fetch_row($ergebnis)) {
                if ($anz_datum){
                         ereg ("([0-9]{4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})", $anz_datum, $dat);
                }
                ($data = mysql_fetch_array($resultID));
                {
                echo $data["ID"].": ".$data["INHALT"]."<br>";
                }
                echo "<table style='border-color:rgb(255,216,0); border-style:dotted;' align='center' border='0' cellpadding='0' cellspacing='1' width='600'>
                <tr>
                <td width='70' bgcolor='#FFD800' height='20'>
                <p>".$dat[3].".".$dat[2].".".$dat[1]."</p>
                </td>
                <td width='100' bgcolor='#FFCC66' height='25'>
                <p>Rubrik</p>
                </td>
                <td width='400' bgcolor='#FFCC66' height='25'>
                <p>$anz_rubrik</p>
                </td>
                <td width='60' bgcolor='#FFD800' height='60' rowspan='4' align='middle'>
                <p><center>Für<br>mehr<br>Details<br>drücken Sie<a href='detail.php?anz_name=$anz_name&anz_chiff=$anz_chiff' target=details ONCLICK=window.open('','details','scrollbars=yes,width=650,height=400')><br><br>hier</a></center></p>
                </td>
                </tr>
                <tr>
                <td width='60' rowspan='3' bgcolor='#FFD800' align='middle'>
                <p><img src=$anz_pic border=0 width=50,height=50></p>
                </td>
                <td width='100' bgcolor='#FFD800' height='25'>
                <p>Ort</p>
                </td>
                <td width='400' bgcolor='#FFD800' height='25'>
                <p>$anz_ort</p>
                </td>
                </tr>
                <tr>
                <td width='100' bgcolor='#FFCC66' height='25'>
                <p>Gesuchtes Alter</p>
                </td>
                <td width='400' bgcolor='#FFCC66' height='25'>
                <p>$anz_alt</p>
                </td>
                </tr>
                <tr>
                <td width='100' bgcolor='#FFD800' height='25'>
                <p>Interesse</p>
                </td>
                <td width='400' bgcolor='#FFD800' height='25'>
                <p>$anz_interesse</p>
                </td>
                </tr>
                </table>
                <br>";
                }
                echo "<center><a href='../pages/form.php' target=_top><b><font size='2' face='Verdana'><b>&nbsp;&nbsp;Nichts gefunden??, Inserieren Sie hier!</font></b></a>
                <br><input type=button value='Zurück' onClick=history.back() style='font-family:Verdana; font-size:10px; color:blue; background-color:white; border-style:groove;'>
                </center>";


                echo "</body>";
                echo "</html>";

                // Datenbank schliessen

                mysql_close( $link );

                ?>
                P.s.: Warum bauen mansche Programmier absichtlich Fehler in ihre Pogrome, wenn sie die als Freeware Script ins Netz Stelen ?
                Sie sollten doch Stolz auf ihre Arbeit sein oder ???
                und GLG
                Sun

                Kommentar


                • #9
                  das script hat kein programmierer erstellt ... aber egal, zumindest hast du ein "abschreckendes" beispiel ...

                  lassen wir es erstmal funktionieren (hoffentlich), bau die zeile noch hinter limit ein:
                  PHP-Code:
                  if(!isset($start )) $start  0
                  dann solltest du jetzt auch eine ausgabe bekommen. damit grenzt du aber die ausgabe auf die ersten
                  10 datensätze ein ... was jetzt fehlt, ist eine blätterfunktion (mal im forum suchen "blättern"
                  oder "seitenweise"). wenn du mit start nun ein wenig rumspielst, siehst du, wie du bestimmte
                  datensätze auslesen kannst.
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    HEY WURZEL

                    DANKE ! DANKE ! DANKE!

                    Ich habe jetzt eine Ausgabe ! !! !!!
                    PHP-Code:
                    SQL:
                    SELECT DISTINCT anz_id,anz_datum,anz_name,anz_geschlecht,anz_ort,anz_plz,anz_alt,anz_sterne,anz_alter,anz_stern,anz_anspruch,anz_und,anz_geschlecht1,anz_land,anz_hobby,anz_vorliebe,anz_abneigung,anz_interesse,anz_oder,anz_haare,anz_augen,anz_figur,anz_groesse,anz_gewicht,anz_kinder,anz_raucher,anz_relegion,anz_email,anz_page,anz_pic,anz_rubrik,anz_text,anz_chiff FROM anzeigen WHERE anz_ort='Koblenz' ORDER BY anz_datum DESC LIMIT 0,10 
                    Ich habe zwar noch keine Ahnung wie das klappen soll mit dem blättern!
                    Und wo das eingefügt wird aber das wird schon schief gehen!
                    Ist dann der Fehler der jetzt da steht auch Weck ?

                    Schreib dir mal bitte meine e-Mail Sunmaxx@gmx.de auf, wenn Du mal ein Problem mit
                    Fernmelde Netzen oder TK-Anlagen hat, Schreib mir oder Ruf mich an !!!!

                    Liebe Grüsse
                    SUN

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      ort:Koblebz-start:-limit:
                      SQL:
                      SELECT DISTINCT anz_id,anz_datum,anz_name,anz_geschlecht,anz_ort,anz_plz,anz_alt,anz_sterne,anz_alter,anz_stern,anz_anspruch,anz_und,anz_geschlecht1,anz_land,anz_hobby,anz_vorliebe,anz_abneigung,anz_interesse,anz_oder,anz_haare,anz_augen,anz_figur,anz_groesse,anz_gewicht,anz_kinder,anz_raucher,anz_relegion,anz_email,anz_page,anz_pic,anz_rubrik,anz_text,anz_chiff FROM anzeigen WHERE anz_ort='Koblebz' ORDER BY anz_datum DESC LIMIT 0,10 
                      Zuletzt geändert von Sun; 21.02.2004, 15:32.

                      Kommentar


                      • #12
                        [Variablen] nur der Ort abgefragt ?

                        Kann man nicht eine abfrage machen, wo wirklich nur der Ort abgefragt wird ?

                        Kommentar


                        • #13
                          [Variablen] Habe ich euch alle Umgebracht! ( ZU TODE GENERVT)

                          Habe ich euch alle Umgebracht! ( ZU TODE GENERVT)

                          OK das mit dem Ort kann man vergessen !
                          Es ist wohl besser eine Blätter Funktion für LIMIT zu erstellen?
                          (Ich bekomme zur zeit nur 5 Mitglieder angezeigt, obwohl 11 eingetragen sind?)
                          Weist Du wie ich das mache und wo ich das einfügen muß?

                          Und mit dem zuerst Löschen (bei Änderungen) da muß ich ja nur die Zeile die den lösch Befehl gibt Verschreiben, in eine andre Zeile oder?

                          An Wurzel!
                          Ich würde dir gerne mein Paßwort geben damit Du mal auf dem Server schaust.
                          ist ja noch nix außer eine Test Seite darauf, und ich kann das Paßwort ja auch Morgen wider Ändern?!?!?!

                          GLG
                          Sun

                          Kommentar


                          • #14
                            nimm doch gleich SELECT DISTRINCT * FROM ...

                            da wählt er alle Tabellen aus

                            Kommentar


                            • #15
                              [Variablen] Hallo ich Danke euch !

                              Ich habe es zu Laufen bekommen!
                              Vielen DANK!
                              LG
                              Sun

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X