php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 17-02-2004, 21:09
Offe1
 Member
Links : Onlinestatus : Offe1 ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 478
Offe1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier steht was zum Thema.

EDIT:
man muß gmdate statt date nehmen


Offe
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 17-02-2004, 21:30
roNn
 Member
Links : Onlinestatus : roNn ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: /home/bw
Beiträge: 245
roNn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
roNn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das mit dem 3600 abziehen bringt leider garnichts :/
Ich check das nicht.. :/

EDIT:
Ohh danke! =) Funzt 1a ^^ Geil, danke danke *gg*
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 17-02-2004, 21:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok, sorry fpr date()s.

dafür bekommst du die geprüfte Version:

PHP-Code:
#    $user['UserLoginTime'] = time() - 2456;

    
$login time() - $user['UserLoginTime'];

    echo 
$login.' $login<br>';
    echo 
time().' time()<br>';
    echo 
$user['UserLoginTime'].' $user[\'UserLoginTime\']<br>';

    echo 
date("H:i:s"$user['UserLoginTime'])." ( ".gmdate('H',$login).' Stunde(n) und '.gmdate('i',$login).' Minuten'
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 17-02-2004, 21:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok, da war ich wohl zu spät.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 17-02-2004, 21:58
roNn
 Member
Links : Onlinestatus : roNn ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: /home/bw
Beiträge: 245
roNn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
roNn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Trotzdem danke

Ich hätte da aber noch ein Problem.. wo ich nicht so durchblicke.. sorry falls ich euch auf die Klöten gehe ^^

Also: Ich will jetzt noch die IdleTime ausgeben.. ich habe eine Tabelle `UserLastAction`und die ist datetime. (Bsp: 2004-02-17 21:53:27)
So.. dann wie gehabt will ich die abziehen von der aktuellen Zeit um die Restzeit zu ermitteln..
Wollte mit mktime das ganze umwandeln aber das geht wohl nicht richtig.. habt ihr zufällig noch eine Idee?

PHP-Code:
    $login time() - $user['UserLoginTime'];
    
$idle mktime($user['UserLastAction']) - time(); 
    echo 
date("H:i:s"$user['UserLoginTime'])." ( ".gmdate("H"$login)." Stunde(n) und ".gmdate("i"$login)." Minuten) IDLE: ".gmdate("H:i:s"$idle); 
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 17-02-2004, 22:16
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$idle mktime($user['UserLastAction']) - time(); 
ist das net falscherum?

außerdem siehtmktime wohl andere parameter vor, was du auch als FEHLERMELDUNG bekommen solltest.

Also entweder Splitten.
oder direkt den Unixtimestamp aus der DB holen
oder strtotime nehmen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (17-02-2004 um 22:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 17-02-2004, 22:28
roNn
 Member
Links : Onlinestatus : roNn ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: /home/bw
Beiträge: 245
roNn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
roNn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das mit mktime weiß ich.. aber splitten ist ja voll umständlich das muss ja auch anders gehen.. dann Fehlermeldungen bekomme ich nicht. Ich bekomme sogar eine Timestamp..
Naja ich probier mal was du gesagt hast..

danke =)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 17-02-2004, 22:30
Offe1
 Member
Links : Onlinestatus : Offe1 ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 478
Offe1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

direkt ein
select UNIX_TIMESTAMP() - UNIX_TIMESTAMP('2004-02-17 21:53:27')
in der Datenbank?

Offe
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 17-02-2004, 22:34
roNn
 Member
Links : Onlinestatus : roNn ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: /home/bw
Beiträge: 245
roNn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
roNn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Boah, wie geil

strtolower und alles geht ^^

Danke !
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 17-02-2004, 22:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Krass! Du erstellst dir mit strtolower einen Timestamp? Net schlecht. Aber wie gesagt, finde ich das in der DB besser (s. offe)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 18-02-2004, 17:51
roNn
 Member
Links : Onlinestatus : roNn ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: /home/bw
Beiträge: 245
roNn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
roNn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Kannst du mit strtolower keinen Timestamp erzeugen? Man man.. Newbies hier..
*fg*

Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 18-02-2004, 20:45
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:09 Uhr.