Thumbnails direkt an Browser senden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Thumbnails direkt an Browser senden

    Ich weiss dass dieses Thema schon Zig-mal diskutiert wurde konnte jedoch nichts nützliches über die Suche finden, sorry!

    Ich versuche für eine Bildergallerie Thumbnails zu generieren jedoch möchte ich diese nicht auf dem Server speichern sondern nur an den Browser zurück geben. Ist das 1. üblich und 2.machbar ?

    Mein Script sieht momentan noch so aus...
    PHP-Code:
    function getThumb($img$height){
                
    //header("Content-Type: image/jpeg");
                //Get info
                
    $info getImageSize($img);
                
    $imgWidth $info[0];
                
    $imgHeight  $info[1];
                
    //scale and round up using ceil
                
    $width ceil($height/$imgHeight*$imgWidth);
                
    //store original
                
    $original imageCreateFromJpeg($img);
                
    //store thumb
                
    $preview imageCreateTrueColor($width$height);
                
    //create thumb
                
    imageCopyResized($preview$original0000$width$height$imgWidth$imgHeight);
                
    //return image
                
    imageJpeg($preview,$img,70);
                
    //delete references
                
    imageDestroy($original);
                
    imageDestroy($preview);
            } 

  • #2
    hmm,

    machbar na klar, üblich eher weniger, wozu sollte man 17.357 mal das selbe bild erstellen, ...

    ...

    Code:
    <img src="thumb.php?id=23" title="" alt="" />
    ruft dir den jeweiligen thumb auf ...

    in der thumb.php rufst du deine thumb-function auf, nimmst dann aber statt
    PHP-Code:
    imageJpeg($preview,$img,70); 
    PHP-Code:
    imageJpeg($preview); 
    mit dem entsprechenden header dazu! wichtig! (upps, haste ja schon). vorher darf in dieser datei keine ausgabe erscheinen, sonst .. was sonst? genau!
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar

    Lädt...
    X