php einfärben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php einfärben

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem.
    Ich bastel gerade ein kleines Forum.
    Bin gerade dabei das wenn einer php einfügt mit den Tags das der ganze code dann eingefärbt wird.

    Der Code wird auch eingefäbrt aber nur der erste Beitrag der die Tags enthält bei dem 2 bekomme ich dann folgenden Fehler angezeigt:

    Fatal error: Cannot redeclare color_source() (previously declared in c:\www\forum\include\code_in.php:12) in c:\www\forum\include\code_in.php on line 12

    Hier ist der Code:
    PHP-Code:
    $pattern "/\[php\](.*?)\[\/php\]/si";

    if(
    preg_match_all ($pattern$string$results)!='') {

    function 
    color_source($string)                // line 12
                            
    {
                            
    $array_contenido explode("[..php..]",$string);    
                            
    $final $array_contenido[0];
                            for(
    $i 1;$i <= count($array_contenido) - 1;$i++)
                                    {
                                    
    $array_contents explode("[../php..]",$array_contenido[$i]);
                                    
    ob_start();
                                    
    highlight_string($array_contents[0]);
                                    
    $array_contents[0] = ob_get_contents();
                                    
    ob_end_clean();
                                    
    $final .='
                                    </font><font face="arial" size="1">PHP:</font><hr>'
    .$array_contents[0]."<hr>".$array_contents[1];
                                    }
                            return 
    $final;
                            }

    echo 
    color_source($string); 
    [..php..] Damit der code hier richtig angezeigt werden kann!!!

    Kann mir das jemand weiterhelfen???
    Zuletzt geändert von webINspirit; 22.02.2004, 12:09.

  • #2
    hi,

    das beduetet dass du schon die funktion color_source() vorher includet hast .

    Kommentar


    • #3
      Ich include den kompletten code der oben
      dargestellt wird in die schleife die die Tabelle abfragt für die ganzen Beiträge. Er ließt auch alles aus bis ein 2 Beitrag kommt der die beiden PHP Tags enthält.

      Kommentar


      • #4
        benutzt du
        PHP-Code:
        function color_source($string
        in einer schleife?

        BTW: Formatier deinen code doch mal richtig.

        Kommentar


        • #5
          Ja,

          damit er die funktion für jeden beitrag ausführt.

          Darf die Funktion nicht in einer schleife betrieben werden??

          Gibt es da einer andere möglichkeit??

          Kommentar


          • #6
            OK, habe es gebacken bekommen,

            die funktion muss aus der schleife raus!!!!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von webINspirit
              Ja, damit er die funktion für jeden beitrag ausführt.

              Darf die Funktion nicht in einer schleife betrieben werden??
              du solltest dir mal den unterschied zwischen einer funktionsdeklaration (bzw. -definition) und einem funktionsaufruf klar machen.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar

              Lädt...
              X