echo und array machen probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • echo und array machen probleme

    sorry mir ist keine bessere Betreffszeile eingefallen...

    habe folgendes Problem mit einem Teil dieser Zeile:

    <a href=\"".$Bildlink[$val["db_nr"][$j]-1]."\" target=\"new\" onClick=\"window.open('".$Bildlink[$val["db_nr"][$j]-1]."','new','width=345,height=265,left=464,top=300')\"><img src='$Bildlink[$j]' width=\"62\" height=\"46\" border=\"0\"></a></TD></TR>";


    Nun muss ich nach dem img src die Variable "$Bildlink[$j]" so ändern, dass sie wie die oberen aussieht: ___[COLOR=red]$Bildlink[$val["db_nr"][$j]-1][/COLOR] ___
    sobald ich das so da hin schreib, kommt immer ein Fehler:

    "Parse error: parse error, unexpected '[', expecting ']' in c:\data\main.php on line 132"

    Wenn ich aber wieder $Bildlink[$j] schreib bringt er mir keinen Fehler...
    jedoch erfüllt mein script dann auch nicht was ich will.

    Kann mir da jemand weiterhelfen? wäre echt nett...

  • #2
    Klammern sollten helfen:

    PHP-Code:
    $Bildlink[($val["db_nr"][$j]-1)] 
    Wenn's nicht klappt vielleicht noch mehr Klammern.
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      geht leider nicht: hab auch schon mehrere klammern probiert, tut sich nichts ausser:

      Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in c:\data\main.php on line 132

      Kommentar


      • #4
        Dann liegt der Fehler irgendwo anders.
        hopka.net!

        Kommentar


        • #5
          http://www.dclp-faq.de/q/q-fehler-konstante.html
          mfg
          marc75

          <Platz für anderes>

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $Bildlink[{$val["db_nr"][$j]}-1)] 
            mfg,
            [color=#0080c0]Coragon[/color]

            Kommentar


            • #7
              hallo,

              leider hat mir bis jetzt noch kein tipp weitergeholfen...muss ja nur wissen wie die korrekte schreibweise für diese geschachtelte variable ist.

              weiß noch jemand etwas?

              Kommentar


              • #8
                bist du sicher, dass du nicht etwas in der art suchst:
                PHP-Code:
                $Bildlink[($val["db_nr"][$j-1])]; 
                abgesehen davon funktionieren alle codebeispiele bei mir ... TIPP: der fehler liegt VOR zeile 132 ...
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                   echo"<a href=\"".$Bildlink[$val["db_nr"][$j]-1]."\" target=\"new\" onClick=\"window.open('".$Bildlink[$val["db_nr"][$j]-1]."','new','width=345,height=265,left=464,top=300')\"><img src=\"".$Bildlink[$val["db_nr"][$j]-1]."\" width=\"62\" height=\"46\" border=\"0\"></a></TD></TR>"
                  ' ' und " " in echo zu mischen verträgt sich nicht.
                  mfg
                  marc75

                  <Platz für anderes>

                  Kommentar


                  • #10
                    leider hat bis jetzt noch nichts geholfen...

                    hier mal die komplette echozeile
                    PHP-Code:
                    echo "<TR><TD align=\"center\">".$val["db_nr"][$j]."</TD>
                    <TD align=\"center\">"
                    .$val["db_kürzel"][$j]."</TD>
                    <TD align=\"center\">"
                    .$val["db_datum"][$j]."</TD>
                    <TD align=\"center\">"
                    .$val["db_uhrzeit"][$j]."</TD>
                    <TD align=\"center\">"
                    .$val["db_richtung"][$j]."</TD>
                    <TD align=\"center\"><font color=#FF0000>"
                    .$val["db_geschwindigkeit"]
                    [
                    $j]." km/h<br><img src=\"hot2.gif\" width=\"31\" height=\"23\"></TD>
                    <TD align=\"center\"><font color=#FF0000><a href=\""
                    .$Bildlink[$val["db_nr"][$j]-1]."\" 
                    target=\"new\" onClick=\"window.open('"
                    .$Bildlink[$val["db_nr"][$j]-1]."',
                    'new','width=345,height=265,left=464,top=300')\">
                    <img src='
                    $Bildlink[j]' width=\"62\" height=\"46\" border=\"0\"></a></TD></TR>"
                    nach dem <img src kann ich die Variable "$Bildlink[j]" so ändern dass in der Klammer eine Zahl steht, dann macht das script auch genau was ich will. Soblad ich aber [j] oder [$val["db_nr"][$j]-1] einsetze geht es nicht mehr, beim zweiten kommt eben sogar die oben genannte fehlermeldung.

                    ich bin am verzweifeln, helft mir!!!
                    Zuletzt geändert von wahsaga; 25.02.2004, 11:34.

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      $Bildlink[$val['db_nr'][($j-1)]] 
                      probier das mal
                      ansonsten gib doch mal $val mit print_r aus.
                      gruss
                      peter
                      Zuletzt geändert von Kropff; 25.02.2004, 13:12.
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #12
                        bis jetzt hat leider noch nichts geholfen, danke euch aber trotzdem schon mal für eure tipps...

                        an den "" und '' die sich nicht vertragen sollen, liegts auch nicht, denn davor ging es ja auch...

                        wenn ich doch nur die richtige syntax wüsste.... *verzweifel*

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X