von Wort [] bis wort [] rausschneiden?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • von Wort [] bis wort [] rausschneiden?

    Ich hab da ein kleines Problem...

    Ich hab ein Forum geschrieben, dass auch sehr gut klappt. Allerdings ists so, dass Ältere Quotes auch mitangezeigt wird...

    Ist es möglich....

    zu "sagen": Den Inhalt von +[ quote ]+ bis +[ /quote ]+ rauskürzen?

    hmm.. also ich schätze schon.... :P aber ich hab kein plan, wie das gehen soll.. ich könnte darauf verwetten, dass die erste antwort so aussieht:

    "ja klar, mit dem und dem befehl".. und dann muss ich wieder

    antworten: "danke schön, aber könntest du des für nen anfänger auch ein bisschen deutlicher zeigen? +liebguck+ "

    deshalb wärs nett, wenn jemand mit dem befehl, und nem konkreten codeschnipsel antworten würde, wie es geht, oder nen gscheiden link gibt

    Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
    sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

  • #2
    mit preg_replace geht das

    das schaust du bitte im manual nach, kleiner zipp: das pattern sollte in etwa so aussehen:
    Code:
    %suchmusteranfang(.*)suchmusterende%siU
    wenn du deine zitat so speicherst: [zitat]irgendwas[/zitat] dann musst du darauf achten, dass du die eckigen klammern maskierst, indem du ein \ davorstellst
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      mr..

      gibts des manual au irgendwie in deutsch +augenreib+

      wenn ich des da oben eingeb den befehl, ists irgendwie in englisch +nochmalaugenreib+ und des am so frühen morgen.. ;D

      Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
      sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

      Kommentar


      • #4
        also momentan hab ichs so...

        PHP-Code:

        <?

        $result = mysql_query("SELECT * FROM $TAB WHERE id='$idd'");
               while ( $profildaten1 = mysql_fetch_array( $result ) )
               { $quotes = $profildaten1["beitrag"]; } 
        $quotes = eregi_replace ( '\[ quote \]' , '', $quotes);
        $quotes = eregi_replace ( '\[/ quote \]' , '', $quotes);?>

        <textarea cols="90%" rows="25%" name=beitrag>[ quote ]<? echo $quotes; ?>[/ quote ]</textarea>
        aber das löst ja net mein problem...

        Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
        sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $ohnezitat=preg_replace('%\\[quote\\](.*)\\[/quote\\]%siU'''$mitzitat); 
          probier das mal und dann erklär mir, was ich da gemacht hab

          ach ja: englisch sollte man schon können, auch am frühen morgen
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von mrhappiness
            PHP-Code:
            $ohnezitat=preg_replace('%\\[quote\\](.*)\\[/quote\\]%siU'''$mitzitat); 
            probier das mal und dann erklär mir, was ich da gemacht hab

            ach ja: englisch sollte man schon können, auch am frühen morgen

            1. Englisch kann ich ja auch einigermaßen :P

            2. Am frühen morgen noch net... *(b)engel*

            3. ansich gibts da nicht viel zu erklären.. aber ich hab mit dem befehl noch nie was am hut gehabt..

            ohnezitat = variable für echo ( mit cut für text dazwischen )
            mitzitat = variable, der text aus der DB

            preg_replace is der befehl .D

            und was heißt siU ?

            tjo und '' steht dafür, dass der text leer sein soll dazwischen?


            alles in einem... meine frage beantwortet O DANKE

            Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
            sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

            Kommentar

            Lädt...
            X