PHP - Formular - Javascript confirm

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP - Formular - Javascript confirm

    moin,

    folgendes Problem:

    Ich habe ein php script geschrieben, welches Infomails an eine bestimmte Anzahl an Trainer per email schickt. Funktioniert auch soweit ganz gut.
    Allerdings möchte ich noch eine Sicherheitsabfrage VOR dem versenden der Mails haben.

    Das untenstehende Formular wird per
    PHP-Code:
    $PHP_SELF 
    abgeschickt.
    und bei
    PHP-Code:
    if (action == "mail"
    weiterverarbeitet. Mir wurde gesagt, dass ich die Sicherheitsabfrage per Javascript confirm machen soll, nur davon habe ich keine Ahnung. Wichtig ist, dass das Confirm Fenster VOR dem tatsächlichen Abschicken des Formulars erscheinen soll. Ich habe zumindest schon soviel erfahren, dass confirm entweder true oder false zurueckgibt, je nachdem ob man ja oder nein geklickt hat. Bei ja soll das Formular abgeschickt werden; bei nein eben nicht.

    Die untenstehende echo-Anweisung enthält das ende des Formulars und ich dachte das die confirm Abfrage dort hin muss, aber es funtioniet nicht.
    Die übergeben Daten, die bei action=mail abgeschickt werden, werden dynamisch aus einer DB heraus erstellt.

    Falls ich meine Frage besser ins Javascript Forum hätte schreiben sollen, entschuldige ich mich schon mal.

    Besten dank im Voraus fuer eure Hilfe.



    PHP-Code:
    echo "<tr><td colspan='2' align='center'>
    <input type='hidden' name='trainer_nr_gesamt' value='
    $trainer_nr_gesamt'>                
    <input type='hidden' name='action' value='mail'>
    <input type='hidden' name='loeschen' onsubmit='return confirm(\"Mails wirklich abschicken?\");'>                
    <input type='submit' name='Submit' value='Abschicken'>
    </td>\n"
    ;
    echo 
    "<td colspan='2' align='center'>
    <input type='reset' name='Submit2' value='Zur&uuml;cksetzen'>
    </td></tr>\n"


  • #2
    Du musst hier ein onclick eigenschaft hinzufügen und dort die Abfrage machen!!!
    PHP-Code:
    <input type='submit' name='Submit' value='Abschicken' onclick='return confirm(text);'
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      füge folgende Zeilen in deinem Script ein:

      Code:
      <!--
      <script language="javascript">
      function Acknowledge()
      {
      
      	return confirm("Möchten Sie wirklich senden?");
      } 
      </script>
      -->
      
      // dann weiter unten bei Submit-Button die Funktion in onClick-Event eintragen:
      
      <input ... onClick="if (Acknowledge()) window.document.formname.submit();">

      Kommentar


      • #4
        besten dank Leute!! Funzt wunderbar.

        Kommentar


        • #5
          ich hab das gerade mal versucht nachzuvollziehen. hab ein formular,
          davor hab ich
          PHP-Code:
          <script.....>
          function 
          Abfrage()
          {
            return 
          confirm('bla bla');
          }
          </
          script
          und beim Butten steht
          PHP-Code:
          <input type=".... onClick="if (Abfrage()) window.document.form1.Submit();"> 
          beim versenden erscheint zwar das meldungsfenster. wenn ich aber auf
          abbrechen drücke, sollte doch dann das versenden der daten abgebrochen
          werden, oder nicht? das tut es aber nicht.
          wo liegt das problem, könnt ihr mir weiterhelfen?

          Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

          Kommentar


          • #6
            erstmal: was hast du in form-Tag stehen ?

            wenn in action als Ziel die Seite selbst angegeben ist, wird normalerweise
            die Seite nur neugeladen, mehr nicht.

            Kommentar


            • #7
              Sorry,
              das muss in den Form Tag
              PHP-Code:
              <form ... onsubmit="return confirm('Text')"
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar


              • #8
                ok, das
                <form ... onsubmit="return confirm('Text')">
                hat bei mir gefehlt. jetzt wird sozusagen zwei mal abgefragt. zumindest
                erscheint zwei mal das meldungsfenster mit dem entsprechenden
                text. danke, bin wieder mal klüger geworden...

                Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

                Kommentar


                • #9
                  bein dem input kannst du dies wieder entfernen.
                  Dann wird auch nur einmal diese meldung erscheinen
                  mfg
                  Günni


                  Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                  Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                  Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                  City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X