Link aus Textdatei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Link aus Textdatei

    So mein Problem ist, das ich mit nem Link nicht klarkomme :
    Ich habe 2 Textdatein. links.txt & links2.txt. die haben diesen Inhalt :
    links.txt
    Linkname

    link2s.txt
    http://www.xyz.de

    das ganze wollte ich so aufrufen :
    <?php
    $link = fopen("tmp/links.txt", "r");
    $link2 = fopen("tmp/links2.txt", "r");
    ?>
    ...
    <a href="<?php echo $link2; ?>"><?php echo $link; ?></a>

    Doch so bekomme ich folgenden Fehler:
    der Linktitel ist Resource id #3
    und der link ist was mit Resource id #4

    kann mir da jemand weiterelfen ?

  • #2
    zu fopen() gehört auch fread() -> www.php.net


    tipp: schaue dir auch mal file() an.

    und explode() ebenso, dann kannst du text und link in eine datei packen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Ich habe es nun so gelöst :
      PHP-Code:
      $openlink = fopen("tmp/links2.txt", "r");
      $link = fgets($openlink, 4096);
      $openlinkname = fopen("tmp/links.txt", "r");
      $linkname = fgets($openlinkname, 4096);
      ....
      <a href="<?php echo $link?>"><?php echo $linkname?></a>
      Ich denke, das es mit dem explode() Befehl wohl besser klappt,
      aber das hat nicht hingehauen.
      Was mir nun noch vorschwebt, ist die Textdateien mit mehren Links
      zu füllen. Aber da hapert es schon wieder.

      Wie kann ich denn einzelne Zeilen einer Textdatei auslesen ?

      Kommentar


      • #4
        fgets() liest nur eine zeile.

        aber wenn du es richtig(er) machen willst, nimm eben explode() und file()
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          So ich habe nun :
          $zeilen = file ('tmp/link.txt');
          $aus1 = explode (" ", $zeilen);

          doch wenn ich das dann ausgeben will klappt es nicht.
          Ich habe es erstmal so probiert :
          PHP-Code:
          <?php echo $aus1?>
          Doch kommt nur "Array". Wie kann ich denn die einzelnen Punkte ansprechen :
          Die textdatei sieht wiefolgt aus :
          Namedeslinks http://www.xyz.de
          Namedeslinks http://www.xyz2.de
          ...

          Es sollte nachher einmal so werden, das die Textdatei ausgelesen wird,
          und dann entsprchend der Zeilen Links erstellt werden. Quasi:
          Link1
          Link2
          ...

          Kommentar


          • #6
            schaue dir doch erst einmal an, was genau file() macht. dann kannst du auch besser entscheiden, wann du wie wo explode() einsetzen kannst.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Grabber66
              Doch kommt nur "Array".
              himmel, dir fehlt offenbar elementares grundlagenwissen.

              geh dir das erstmal aneignen -> schattenbaum.net.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                So bin schon etwas schauer :
                Ich frage die textdatei nun so ab :
                PHP-Code:
                $zeile file("tmp/link.txt");
                $link explode("|",$zeile[1]); 
                und gebe dann den link so aus :
                PHP-Code:
                <a href="<?php echo $link[1?>"><?php echo $link[0?></a>
                Das lüppt nun schonmal.
                Doch muss ich ja immer eine Zahl in die [] setzten. Kann man das auch "automatiesieren".
                Also ich meine damit, das ich soviele Links bekomme,wie Zeilen in der Textdatei stehen.

                Kommentar


                • #9
                  himmel, dir fehlt offenbar elementares grundlagenwissen.
                  for, foreach, ...
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    ich hab es dann mal so probiert :
                    PHP-Code:
                    $zeile file("tmp/link.txt");
                    $i 0;
                    foreach(
                    $zeile as $wert)
                    {
                        
                    $link explode("|",$zeile[$i]);
                        
                    $i++;
                    }
                     
                    echo 
                    $wert[1]; 
                    Doch dann wird wir der 2. Buchstabe der 2. Zeile ausgegeben.
                    Wie bekomme ich denn das ganze Wort.

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      $zeilen file("tmp/link.txt");
                      for (
                      $i=0;$i<count($zeilen);++$i)
                      {
                          
                      $line explode("|",$zeilen[$i]);
                          echo 
                      '<a href="'.$line[1].'">'.$line[0].'</a><br />';

                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Erstmal Danke. Jetzt habe ich aber mal eine Verständnisfrage :

                        Und zwar zu dieser Zeile :
                        PHP-Code:
                        echo '<a href="'.$line[1].'">'.$line[0].'</a><br />'
                        Warum sind die "Punkte" vor und nach $line[] ?

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Grabber66
                          Warum sind die "Punkte" vor und nach $line[] ?
                          das sind grundlagen. tipp: stringverkettung.
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            guckst du hier: http://de2.php.net/manual/de/languag...ors.string.php
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X