regex - nur ein zeichen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • regex - nur ein zeichen...

    nur ein zeichen fehlt mir zu meinem Glück ...

    ich habe:
    static $patternArray = array(
    '/\*[\d\w\s]+\*/i', // Bold
    '/^([^\w\d]*)([\d\w]+[\d\w.]*[\d\w]*@[\d\w]+(\.[\d\w]+)*)+([^\w\d]*)/i', // Email
    '/^([^\w\d]*)([\d\w]+(\.[\d\w]+)*\.(de|net|com|org)(\?\S+|\/\S*))([^\w\d]*)/i', // Implicit WWW
    '/^([^\w\d]*)([\d\w]+(\.[\d\w]+)*\.(de|net|com|org))($|[^\w\d]+)/i', // Implicit WWW
    '/^(\S+:\/\/\S+)/i', // Explicit URL
    '/^!([A-Z]+[a-z]+[A-Z]+[A-Za-z]*)/' // Explicitly ignore CamelBack
    );
    das macht aus einem text wie www.domain.com einen link.
    es mach aber (noch) nicht aus www.meine-domain.com einen link.

    wo muß ich was ändern, damit er auch trennungszeichen (-) mitbewerte?
    EDIT:
    die php-tags funktionieren hier nicht ...
    Zuletzt geändert von kill_bill; 26.02.2004, 10:29.
    (-:
    Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
    kostenloser Webkataloge-Assistent

  • #2
    Hi,

    poste mal bitte ein komplettes Beispiel zum Testen.

    ... ich denke so:

    '/^([^\w\d]*)([\d\w-]+(\.[\d\w-]+)*\.(de|net|com|org)(\?\S+|\/\S*))([^\w\d]*)/i', // Implicit WWW
    '/^([^\w\d]*)([\d\w-]+(\.[\d\w-]+)*\.(de|net|com|org))($|[^\w\d]+)/i', // Implicit WWW
    Grüsse,
    Sebastian


    Profil Flex Freelancer
    Twitter twitter.com/flashhilfe
    Web Flash und Flex Community

    Kommentar


    • #3
      Ja, es funktioniert

      Original geschrieben von Sebastian W
      poste mal bitte ein komplettes Beispiel zum Testen.
      geht leider nicht, war nur ein teil aus´m qwikiwiki-parser
      (-:
      Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
      kostenloser Webkataloge-Assistent

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:
        Sach mal, Sebastian ... Du bist jawohl voll der Meister der RegExpressions, wa ? *gg*
        Yeah !

        Kommentar


        • #5
          OffTopic:
          allerhöchstens Junior-Meister *g* Der Meister hier bin ich!
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:

            Nee.

            Ich versuch mich nur gerne an RegEx Fragen.

            @ Titus
            Ja, fortgeschrittener Anfänger.

            Zuletzt geändert von Sebastian W; 26.02.2004, 11:06.
            Grüsse,
            Sebastian


            Profil Flex Freelancer
            Twitter twitter.com/flashhilfe
            Web Flash und Flex Community

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              Original geschrieben von Titus
              Der Meister hier bin ich!
              dann kannst du mir mal ne regex geben, die mir mehr geld aufs konto überweist. *gg*
              du bekommst auch 40% der mehreinnahmen....
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar

              Lädt...
              X