number_format

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • number_format

    hi,
    ich habe in der db folgendes stehen: 110.555555
    und ich würde es gerne so formatieren das daraus 1m50.555s wird.
    wenn ich nun
    PHP-Code:
    $ausgabe$min.'m'.number_format($rest,3,'.','s'); 
    mache (die minuten bzw $rest wird davor ermittelt) so erhalte ich nur
    1m50.555
    das "s" hinter .555 fehlt...was mach ich falsch?

  • #2
    Du hast die Manual nicht gelesen oder nicht verstanden!

    Kommentar


    • #3
      wie wär´s mit sprintf('%dm%02.3f', $min, $rest)?!
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #4
        ok, number_format is nich, da hab ich die manual nun verstanden.
        sprintf scheint die lösung zu sein, jedoch raff ich es auch nach dem 50. test nicht.

        sprintf('%dm%02.3f', $min, $rest)

        was bitte soll m sein (find ich nicht bei selfphp) und was muss ich machen um das "s" hinter den $rest zu bekommen..

        gebt mir n tritt damit ichs kapiere

        Kommentar


        • #5
          das m is das m, das du in deinem ergebnis haben willst
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            sprintf('%dm%02.3f%s', $min, $rest, s);

            so funktioniert es nun und ich glaube es kapiert zu haben, danke!

            Kommentar

            Lädt...
            X