email mit attachmentSSS

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • email mit attachmentSSS

    Erst mal guten Abend,
    bin das erste mal hier. Kein Crack - reiner Durchschnitt.
    Und will auch gleich nerven.
    mail - alles wunderbar. Muss aber unbedingt 2 Dateien anhängen.
    Und dat jeht nich.
    Hab folgendes Script:

    $Empfaenger = $email
    $Betreff = "bloß nicht aufmachen";
    $message="laber schwätz laber";
    $Dateiname = "laber.html";
    $DateinameMail = "laber.html";
    $Header = "From: info@xyz.de";

    $Trenner = md5(uniqid(time()));
    $Header .= "\n";
    $Header .= "MIME-Version: 1.0";
    $Header .= "\n";
    $Header .= "Content-Type: multipart/mixed; boundary=$Trenner";
    $Header .= "\n\n";
    $Header .= "This is a multi-part message in MIME format";
    $Header .= "\n";
    $Header .= "--$Trenner";
    $Header .= "\n";
    $Header .= "Content-Type: text/html";
    $Header .= "\n";
    $Header .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit";
    $Header .= "\n\n";
    $Header .= $message;
    $Header .= "\n";
    $Header .= "--$Trenner";
    $Header .= "\n";
    $Header .= "Content-Type: text/html; name=$DateinameMail";
    $Header .= "\n";
    $Header .= "Content-Transfer-Encoding: base64";
    $Header .= "\n";
    $Header .= "Content-Disposition: attachment; filename=$DateinameMail";
    $Header .= "\n\n";
    $Dateiinhalt .= fread(fopen($Dateiname, "r"), filesize($Dateiname));
    $Header .= chunk_split(base64_encode($Dateiinhalt));
    $Header .= "\n";
    $Header .= "--$Trenner--";
    mail($Empfaenger, $Betreff, $message, $Header);

    Tja, und jetzt soll da noch ein gif dran.

    Wäre schön, wenn sich jemand erbarmen würde.
    Gedankt

  • #2
    Wäre schön, wenn sich jemand erbarmen würde.
    Klingt so, als solle dir das jemand machen. Solche sind wir hier nicht. Das ist nicht der Stil eines Forums und meiner erst recht nicht.

    Hier wird HILFE zur SELBSTHILFE geleistet.

    Du siehst doch in dem Code eine klare Struktur. Da sind Trenner drin Content Types und Encodings. Mit dieser Feststellung lässt sich doch schon einiges anfangen. Könntest dir außerdem mal eine Mail von Outlook oder ähnlich ansehen.

    Kommentar


    • #3
      ...vielen Dank für den freundlichen Willkommens-Trunk.
      Gab es zu deiner Zeit schon Hipp Babynahrung mit PHP-Scripten angereichert?

      Kommentar


      • #4


        Soltest du mein P(r)ost etwa als unfreundlich aufgefasst haben?

        Ich kann mich nicht dran erinnern, jemals ein PHP-Script gegessen zu haben. Aber ich hab in dem Alter/Status mit ein bisschen Eigeninitiative schnell gehen gelernt.

        Kommentar


        • #5
          ...was meinst du was ICH tue?
          Meistens klappt's ja - manchmal eben nicht.
          Lieber sitz ich 5 Stunden vor einem Problem bevor ich frage.
          Aber macht nichts. Schlucks einfach runter and be happy.

          Kommentar


          • #6
            Schau dir mal PHPMailer an,
            super easy und mit guter Doku (auf Englisch).
            Damit kannste auch Attachments verschicken
            die hummel ist ein sinnloses tier ohne zukunft!

            Kommentar


            • #7
              ...was trinkt man in haselünne?
              Lade dich hiermit ein - Prost und Danke

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von alien
                ...was trinkt man in haselünne?
                Lade dich hiermit ein - Prost und Danke
                Alles!

                die hummel ist ein sinnloses tier ohne zukunft!

                Kommentar


                • #9
                  ...na dann, lott jonn.
                  Throw it down your neck, würde der Engländer sagen

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X