php + firebird

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php + firebird

    hi leute!!

    bin momentan gerade dabei mit firebird ein paar sachen zu erstellen, unter anderem sollten auch bilder in die datenbank eingefügt werden (dass das nicht so effizient ist - ich weiss es, aber 5000 bilder anders zu verwalten ist nicht unbedingt leichter wenn ich stichwortsuche usw brauche )

    nun ist nur das problem dass mein sql syntax zum einfügen in die datenbank perfekt funktioniert (habs mit ibexpert und iboconsole versucht), nur per php funzt das nicht!!

    weiss hier jemand bitte rat bzw. hat wer schon derartige erfahrungen mit firebird gemacht!!!

    thx
    lg
    maecki

  • #2
    naja, über das Bilder-DB Thema brauchen wir uns wirklich nicht wieder unterhalten. Dass es gerade bei 5000 Bildern mit Verknüfung aufs Filesystem besser ist, sollte auch dir klar sein.

    Zu deinem Problem kann man aber so wenig sagen. wenn der Query korrekt ist, sollte er auch im Script funktionieren, da PHP den Query nur absendet.

    Hast du keine Fehlermeldung. Oder wenigstens nen Codeauszug mit fehlerbeschreibung?

    Und was hat das ganze mit Firebird zu tun?

    Kommentar


    • #3
      hmm, was es damit zu tun hat - es scheint für mich als wie wenn hier die schnittstelle zwischen php und interbase / firebird nicht ganz funktionieren würde....

      lg
      maecki

      Kommentar


      • #4
        war n bisschen unaufmerksam. jetzt weiß ich auch wovon wir reden

        haste denn mal was code?

        Kommentar


        • #5
          INSERT INTO STAMMDATEN ( SDID, SDTID, SDNUMMER, SDMOTIV,
          SDKATEGORIE, SDTHEMA, SDSYMBOL,
          SDWERT, SDFOTOGRAF, SDCOPYRIGHT, ESYMBOL,
          EFAKTOR, EWERT, USERCREATE,
          USEREDIT, SDMARKIEREN)
          VALUES ( '".++$startId."', '1', '".$dir_entry."', '".$imgdata[5]."',
          '".$imgdata[0]."', '".$imgdata[1]."', '€',
          '0', '".$imgdata[3]."', '".$imgdata[4]."', NULL,
          '0', '0', 'SYSDBA',
          'SYSDBA', 'N');");


          lg
          m43ck1

          Kommentar


          • #6
            obwohl das geht ja noch, heikel wirds erst wenn dann das blob reinkommt!!

            Kommentar


            • #7
              das ist ja nur der query. wie siehts mit dem code aus. keine fehlermeldung, kein gar nichts?

              hab den vogel leider selbst noch nie im einsatz gehabt.

              Kommentar


              • #8
                ne, kein fehler, niente, der code stimmt und error reporting ist zur gänze aktiviert!!

                lg
                maecki

                Kommentar


                • #9
                  was soll ich da zu sagen? wenns n bekannter bug wäre, würde es sicher auf sorceforge stehen. könntest den code ja trotzdem mal posten, weil so kann ich gar nichts machen.

                  Kommentar


                  • #10
                    hast du die query mal im klartext, also mit ersetzten vars getestet?

                    OffTopic:
                    dachte auch erst, du meinstest den browser
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:

                      include ('config/config.inc.php');        //Config einbinden
                      include ('modules/mod.inc.php');        //Module einbinden
                      include (ADODB_PATH.'adodb.inc.php');    //ADODB einbinden

                      $conn = &ADONewConnection(DB_TYPE);     //DB connection herstellen
                      $conn->charSet "WIN1252";    //Character Set festlegen
                      $conn->debug 0;
                      $conn->Connect(DB_PATH,DB_USER,DB_PASS);        //Mit DB verbinden

                      $i=$file_selected=0;

                      $ob html_stdhead("In Datenbank übernehmen...");
                      $ob .= "    <form action='insert.php' method='post' enctype='multipart/form-data' name='form1'>
                              <table width='100%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' bgcolor='#666666'><tr><td>
                              <table width='100%' border='0' align='center' cellpadding='1' cellspacing='1' class='st'><tr bgcolor='#FFFFFF' class='head'>
                              <td height='20' colspan='3' class='title'><div align='center'>Dateien ausw&auml;hlen... </div></td></tr>"
                      ;
                          
                      $dir_upload=opendir(ABS_PATH.UPLOAD_PATH);

                      while(
                      $dir_entry readdir($dir_upload)){

                          if((!
                      is_dir(ABS_PATH.UPLOAD_PATH.$dir_entry)) && ($entry_info pathinfo (ABS_PATH.UPLOAD_PATH.$dir_entry)) && 
                             (
                      $entry_info["extension"] != "tmb")          && ($entry_info["extension"] != "txt")){
                             
                              
                      call_user_func ("image_components"ABS_PATH.UPLOAD_PATH.$dir_entry);
                                  
                              if (isset(
                      $_REQUEST["submit"])){

                                  if (
                      $_REQUEST["selbox".$i] == 1){
                                  
                                      $
                      $file_selected 1;
                                  
                                      
                      $startId $conn->execute("select max(sdid) from stammdaten");
                                      
                                      if ((!
                      $startId->EOF) && ($startId $startId->fields[0]) && ($startId 0)){} else {$startId=0;}
                                      
                                      
                      $imgsize getimagesize (ABS_PATH.UPLOAD_PATH.$dir_entry);
                                      
                      $imgdata call_user_func ("image_getcontent"$dir_entry);

                                      
                      $res $conn->execute ("
                                          INSERT INTO STAMMDATEN      (    SDID,             SDTID,         SDNUMMER,         SDMOTIV,
                                                                  SDKATEGORIE,     SDTHEMA,         SDSYMBOL,
                                                                  SDWERT,         SDFOTOGRAF,    SDCOPYRIGHT,         ESYMBOL,
                                                                  EFAKTOR,         EWERT,         USERCREATE, 
                                                                  USEREDIT,     SDMARKIEREN) 
                                                          VALUES (    '"
                      .++$startId."',    '1',            '".$dir_entry."',    '".$imgdata[5]."',    
                                                                  '"
                      .$imgdata[0]."',    '".$imgdata[1]."',    '€',             
                                                                  '0',             '"
                      .$imgdata[3]."',    '".$imgdata[4]."',    NULL, 
                                                                  '0',            '0',            'SYSDBA',
                                                                  'SYSDBA',        'N');"
                      );

                                      
                      $res $conn->execute(
                                              
                      "INSERT INTO BILDER     (    BDIMAGE, BDID,     BDSID,     BDFOLGE,         BDEXTENSION, 
                                                                  BDTYPE,    BDSIZE,     BDWIDTH,        BDHEIGHT, 
                                                                  BDDPIX,     BDDPIY,     BDCOLORS,     BDCCOLOR,     
                                                                  BDDATENBANK) 
                                                          VALUES (    '"
                      .file_get_contents(ABS_PATH.UPLOAD_PATH.$dir_entry)."',         '".$startId."',     '".$startId."',     '".$entry_info["extension"]."',     '".$entry_info["extension"]."',
                                                                  'JPEG Bitmap (JPG) YCbCr',     '"
                      .filesize(ABS_PATH.UPLOAD_PATH.$dir_entry)."', '".$imgsize[0]."', '".$imgsize[1]."',
                                                                  '100',     '100',        '24',         '16777216',  
                                                                  'J');"
                      );

                                      
                                      
                                      
                      /*if (file_exists(ABS_PATH.UPLOAD_PATH.$dir_entry)) {unlink (ABS_PATH.UPLOAD_PATH.$dir_entry);}
                                      if (file_exists(ABS_PATH.UPLOAD_PATH.$dir_entry.".txt")) {unlink (ABS_PATH.UPLOAD_PATH.$dir_entry.".txt");}
                                      if (file_exists(ABS_PATH.UPLOAD_PATH.$dir_entry.".tmb")) {unlink (ABS_PATH.UPLOAD_PATH.$dir_entry.".tmb");}
                                      */
                                      
                      $ob .= "    <tr bgcolor='#FFFFFF' class='row".($i%2)."'><td width='35%' height='25'><div align='center'>
                                              "
                      .$dir_entry."</div></td><td width='65%' height='25'>
                                              <div align='center'><font color='green'>IN DIE DATENBANK ÜBERNOMMEN</font></div></tr>"
                      ;
                                  }
                              
                                  
                                  
                      $i++;
                                  
                              } else {
                              
                                  
                      $ob .= "    <tr bgcolor='#FFFFFF' class='row".($i%2)."'><td width='25%' height='25'><div align='center'>
                                          <img src='"
                      .UPLOAD_PATH.$dir_entry.".tmb' width='".THUMB_X."' height='".THUMB_Y."'></div></td><td width='60%' height='25'><div align='center'>
                                          "
                      .$dir_entry."</div><td width='15%' height='25'><div align='center'>
                                          <input type='checkbox' name='selbox"
                      .$i."' value='1'></div></td></tr>";
                                  
                                  
                      $i++;
                                  
                              }

                          }
                      }

                      if (!isset(
                      $_REQUEST["submit"])) {
                          if (
                      $i == 0) {
                              
                      $ob .= "    <tr bgcolor='#FFFFFF' class='row1'><td height='25' colspan='3'><div align='center'>Keine Bilder zum Übernehmen in die Datenbank vorhanden!!</div></td></tr>";    
                          } else {
                              
                      $ob .= "    <tr bgcolor='#FFFFFF' class='head'><td height='25' colspan='4'><div align='center'>
                                      <input type='checkbox' name='markall' value='1' onClick='javascript:selall(\""
                      .$i."\")'>alle markieren</div></td></tr>
                                      <tr bgcolor='#FFFFFF' class='row"
                      .($i%2)."'><td width='25%' height='25'></td><td width='60%' height='25'>
                                      <td width='15%' height='25'></td></tr>"
                      ;    
                          }
                      } else {
                          if (
                      $file_selected == 0){
                              
                      $ob .= "    <tr bgcolor='#FFFFFF' class='row1'><td height='25' colspan='3'><div align='center'>".call_user_func("error_insert",1)."
                                      </div></td></tr>"
                      ;    
                          }
                      }

                      $ob .= "    <tr bgcolor='#FFFFFF' class='head'><td height='25' colspan='3'><div align='center'>";

                      if (
                      $i != 0) {
                          if (!isset(
                      $_REQUEST["submit"])) {
                              
                      $ob .= "    <input type='submit' name='submit' value='Weiter'>";
                          } else {
                              
                      $ob .= "    <input type='submit' name='failure' value='Zurück'>";
                          }
                      }

                      $ob .= "    </div></td></tr></table></td></tr></table></form></body></html>";

                      print 
                      $ob;

                      $conn->Close(); 
                      m43ck1

                      Kommentar


                      • #12
                        ok, hier noch mit debug auf 1:

                        --------------------------------------------------------------------------------
                        (firebird): select max(sdid) from stammdaten
                        --------------------------------------------------------------------------------

                        --------------------------------------------------------------------------------
                        (firebird): INSERT INTO STAMMDATEN ( SDID, SDTID, SDNUMMER, SDMOTIV, SDKATEGORIE, SDTHEMA, SDSYMBOL, SDWERT, SDFOTOGRAF, SDCOPYRIGHT, ESYMBOL, EFAKTOR, EWERT, USERCREATE, USEREDIT, SDMARKIEREN) VALUES ( '67', '1', '146_4676.JPG', 'markus ecker ', 'ball ', 'zunftball ', '€', '0', '04-02-2004 ', 'helmut ecker ', NULL, '0', '0', 'SYSDBA', 'SYSDBA', 'N');
                        --------------------------------------------------------------------------------

                        --------------------------------------------------------------------------------
                        (firebird): INSERT INTO BILDER ( BDIMAGE, BDID, BDSID, BDFOLGE, BDEXTENSION, BDTYPE, BDSIZE, BDWIDTH, BDHEIGHT, BDDPIX, BDDPIY, BDCOLORS, BDCCOLOR, BDDATENBANK) VALUES ( 'ÿØÿàJFIFÿÛC    #%$""!&+7/&)4)!"0A149;>>>%.DIC<H7=>;ÿÛC  ;("(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ÿÀà€"ÿÄÿÄF !1AQ"aq2‘#B¡±ÁÑðRá3bñ$r‚CÂS’¢%4D²cs£ÿÄÿÄ-!1A"Q2aq#¡3BÁÑðÿÚ ?è§E%-fYÑKÞT´€è®ŠZZÍ{nùk„4Ð$s]ϘŸÎ+1ð‰__·wAWVö ü+>¤ÇéYd«D1 ñ]IGJCßzMJɪªY4MI¢6®Pðï@ ï^³ÀSÜ ÉÅQe2|ö¯%Þ½SÙ5…û3fGô‘ôQ2èh´wý?í?•dÌïÖµÎå•ÿÚ*È+©Œ åËèß%ôjG˜ªë¯ôêÆøe•]sþT=AÎŒ\ÿãúÕ›‚Õo³¿ÿ'§Ãú՚DŽw©Ëûõ Qša ÓÔ7¦‘Þ ±7Å(Ú”&w¥Hˆ2)Ô Nô¸4æ†6§@ƒHÙðŸZ^Ñ@ ]6§Æ6¤ß֐BÏÃÚœ ‰;Ší õƒH‹ÌÓâ” â»_w]¨ÉÆ)èÈÁ”Í=í2ði4Á=éÒBDÓITR";Ñ ÎÞhq’ 0‘ÄF¤”©G¼Sz“R/%>Fš~´º`SÇC¦î•:~”Ä.í4Ð’¤ïN‰Å0A  ©’c_˜8”¤ ™©Á”‘åT#F±ÞiÒ ª یԉ0 ;SñŽÔþ„yS ÓŽÇJbž$Ð!¥ÏÕ4v™læ‚lÄ$ý¯×ûQíB ëH¸za‚ÞJ0 ‡§þ’ޯ΋¢2}\1JA]ÄtRé¤éN RŠ\G_q"˜ Ú»M, ŠPH8?JHé륤˜ ÅqòÃ4¤âÞ¸Þi ýk†äšq˜R&ž@Ši¦Lw¦šq(†7¤#½<ãTdçy ÒE0ÌÓÒ©M!:ÒE8™®é@ÔµÃ|ÒÅ$RÒÅu k¢šë‰i—Pð¡%Gä&€<ÓÚ+‘yÇ.Â¡?øˆý*·Ò‘KRÔI2IÍ(D‰íZ.‰;z쎔°”™Ò¡ÖiÓQ©SŽ•ÊQWZHÍuz‡±†}—µò+ÿûšó ô¯aÖWìãiþ‡?ýjeÐÑ p}’ÿí5W¡_ŠÇÙ+ÐÖA@Éìk—/£|`WØÑ«®Ò«ñ”OW\³§È#ÙãóøZ´YÅUû<aW>a?_Z8²þÅcýH3M$šzŽi‡Ê³, ‚úäZ´ ø•·•3…8·Ÿ qÂP7ó ¸šVõ‚!¤Iò¢ø@)¶Ô:ÖÜR…™[s¢Ùä¡ !TgziY"&}k·¬ I ©@"+›&œ"çÃÈJU‚) ÷ Gh¬Nô€wžÆœm½4íУʸdÅ"F)E*q2iÀ‘:fEI«â< lE!Éô®œ÷¤œ€höÀ$ #T˜ íš‘¥ $šbÅAžÄSrgµ=Á þÀAçL&J;Sàý)'éR5|èÄà\¨™„döŠS1ŠbxíS•BUå¢AÈï4õ[1¹U0Jµ¥?1¹¦[%@¯qN˜Äâ:Ó"I˜úSɃœƒQ¥@éŠíráékž$àþ’3G#nçz ÌóB?ùQˆ0²FÝ)qcÿì›Úd“õ4Jb ³rg¦D$bµF'µ:“_-1 \"–1]ˆè”™ŠX“\h+³]Kà£Ö’iEtP šèÅ:+§µ4 îž”ñŽ”„b˜ ÔGZBkŽ+· ’i¥Tþ”Â΀IŠBq4±HpŸ:dÒ¥PÍtÉ®Ðjò®&ºúS¨ X¥ŠX¤E, WS¢Ž±U^ÒݵkÀîŽ)Ô ¼M[Åe½»mJáÌ, !Ã8Û ˜@:Ô®e°”a#3Q rTFzV¤‘…Í*“)֝ºŠ”! z€ ÉsQ)JZ¶v Íu(«ÐÃûĹß´ :™^¢®‡WüWŸŠÛÿ‡MøoœèJùþôŸCFÕé«ÐÖ<¦v_‘¬qUç\™Mññ(ð|ê²àx*ψìßΫ.?Ó§‡ ŽñÜz'õ«G&@ª®…¿ÚëV* ¥—÷+ê@º@BºŠéZppiˆ)a¬ÒàèÙÁ¨òc¸M±»¹ã¸žO uÐ;”_±úÓ8x(³@84Ûk…Û‡]l©ÐB€ê™ØùmEÙ{ÅòˆZ ›ð"µ–ÕÇO“;PÚž¨i¥zÕÆ€Ú(fõ™RA¬ø3xÂöá4áQ¶N“83Oô¬ˆª× îk£f»¯J.”˜$Á®€‡c½!Ñ>)ž¦œdn(A½(2E )v3@ &œ€w4Ð|0 8e9Å(Ç”R$u§ccMÐ!ýëÿ…¿Zf¯X§¨ý>TÀz²‘éL·z]Ú‰À:?V#§ZzÕÊjA„ùÓ¤âf‘j€#1H SfLP‰P1ë:~©(OCšˆ&õ§-a0OΘ º¿fÐ¥*pêVÉH’j»Š^¥ Åû)?i$žàÂ~xšÎ¹p»Ûµ8ñ$($ÁŽÀü¼é)B‹0•ò¤jר+¾Äˆb7®˜Á.Ì\ì%|jå¶J‹ ' GÒ=*¯ÞmÞg1zÀÁÔd|èUL…DÀ¥Ce`¨ ·ª¤E³CeÅ\ºZœrç–âPœ¨ÌŽ“Äæ*߇qTº’—Õ¥IبDùÀÚ±‚Òà0ãémE¶”áB&b{L¡íF´§, 8…, ºé)X‚dˆÎ ì{të&%Á2”š=JÆá•X±¥Ä‘¥)>!¿¥‚<«‹‹‹Gßi--·-ÎPµHñŒdŽþxŽ—Vž÷}ÃO:íÆt€¤%hq2f4čñgj\B™¦ßš’P r‘Xåq«ž¥%%n:bR¼bI3V6ÒÙ\!JS©d³áSn8‘žàõè¹Dš™@š\ÌMElóO²mÄ-*˜(2*CÐWMq9¤ëŠ_u'¥%;¦i<¢‘]=視›\¥%"T@©4$ˆ“CÜݱjʝ¸y !"J”¨ŠËûMísŒ›k’ëÊ¡Rókss{æáÇHÛZ‰Šd¹síÇazPêÞî[N?‚çÛîÈ”<ü‰:Sõ¯5ÕÀà'4èVÏQgÛ®êR\uÆTFB›&>•sgiÄçZ>‡PNé;|«Å‚â|êVnaam:¶Ô:¥D(-žÕ ‰’¼Ë†ûcÄlZKÛ¨ ™púÍo¸OOµç%—x€ƒèE!¦‡jZN” î‡4„× «1•‚@Ž-`þBEH8Œû¦Àó56Š¦NªKïk8M‰Ž=]šñ~4öû‡•fÚàøýéÓ&ÍUWñëf®x5Ê^ÂR‚©ˆ¡¿õg÷ïåÇŽ}+'Ç}ª¹â °À, [3*_©¢˜6gp q^ â=é0|«RD“]4º|Åv“Ú€WRéVñ]PVÃü<qöé¢|j@ Nàþu¢¸oºá7^ñh°—4”Éâ“èeDV@ƒ+J³þÛ1vMIeÞŽl•~Ôçµ·mn—’¯éJU$×.H½#|mloÂ8Üþ•Wq³C\qw¯T>%9'ñ¡— vê_…i m-“)§ÑoÁœ —d¨üh»‹°£ ƒT]ÁHÄŒÔíºGZ% Ù®.˜}ªT³žûyPïeÉáNôbVc™± åL·CgÄS©[Çji3EªÕ¹Rµ.tš¹fà6΄„ Âhu'@˜âœèÑhÜš(çæäö yv¥ •çځ//T$=·©– ‰#¦*2ðº™Þ™ÑËÒ eí…=è–—_%DïUZˆPV SÑ4}›ÁТOÊ°œh—Aq1H™šâ01Ò¹;dÖ$‹£Ø×A@©Z°<"Ÿ“¸Ú€;pib’Ÿ=éÐ&;RÄ$ m8*zRHÆô˜ âAš@cj`IzS×þ¨Ò¯ +Š°“4ÄrIå ]éé]³pi£Ö€%
                        ....
                        ..


                        ...
                        .....
                        ÄùÞ€Ӂ@'VEFïˆïçHÐ:“ðì§8h€uºgT˜“Ó´W;ÀÆ™oÂBríüŠ‘ऀ{~4 ²t§ÅRáI„ÉÇAP7‡™3S¤êå3·J™Ô©JDi=æžé%w8ÇóʘQ V‚&AÆd÷¥ ôVFÔ ÿÙ', '67', '67', 'JPG', 'JPG', 'JPEG Bitmap (JPG) YCbCr', '62569', '640', '480', '100', '100', '24', '16777216', 'J');
                        --------------------------------------------------------------------------------

                        Warning: ibase_query(): Dynamic SQL Error SQL error code = -104 Unexpected end of command in C:\AppServ\www\adodb\drivers\adodb-ibase.inc.php on line 282
                        -104: Dynamic SQL Error SQL error code = -104 Unexpected end of command

                        Dateien auswählen...
                        146_4676.JPG IN DIE DATENBANK ÜBERNOMMEN
                        Keine Dateien zum Einfügen in die Datenbank angegeben


                        doch ein fehler.....

                        hmm
                        maecki

                        Kommentar


                        • #13
                          tada!!!

                          ganz spontan würde ich ma escapen:

                          ëŠ_u[COLOR=red]'[/COLOR]¥%;¦i
                          // das ist gefährlich!

                          Kommentar


                          • #14

                            ereg_replace ("'", "\\'", $string);

                            so - funzt aber auch nicht...

                            tortzdem thx
                            lg
                            m43ck1

                            Kommentar


                            • #15
                              addslashes()
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X